понедельник, 27 октября 2008 г.

Рыбник


Дедушка у меня был рыбак, так что рыбку я очень люблю. Бабушка замечательно готовит рыбник и этот рецепт перехал со мной в новую семью. Заразила им мужа - он теперь при слове "Рыбник" как довольный котяра улыбается и вздыхает каждый раз, что вкусно, да мало. Рецепт из серии легко и просто (да еще и дешево)! 5 минут делаете, остальное время все печется в духовке.

Нужно:

1 луковица большая
1-2 банки консерв Сардина натуральная в масле (я беру 2 банки, потому как очень люблю когда много начинки, но если банка 1 то и лука можно поменьше)
1 упаковка теста слоеного бездрожжевого (можно наверное и другое тесто, но мне это больше всего нарвится)

Лук чистим, режем мелко и на сковороде с растительным маслом поджариваем до золотистой корочки. Консервы в миске разминаем вилкой до однородной массы. Поджаренный лук смешиваем с рыбой и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму для запеканий и половину теста выкладываем на дно (делаем бортики). Сверху укладываем рыбную начинку и закрываем второй половиной теста. По краям прищипываем, чтобы сок не выливался. Прокалываем сверху в нескольких местах вилочкой и в духовку до готовности. У меня пеклось минут 25. Все, кушать подано! Очень вкусно рыбничек с молоком или с горячим сладким чаем... ням... :)











18 комментариев:

  1. Ням - ням!Побежала делать, у меня как раз все есть для такой вкуснятины!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну тогда приятного аппетита! Надеюсь, очень понравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Ням-ням, я так консервы люблю :)) Но на пирог только полюбуюсь - я опять на диете, мучного ни-ни... Искусительница ты, вот ты кто! :))

    ОтветитьУдалить
  4. А я забила на диету, ничего не понимаю! Сижу на капусте или огурцах - поправляюсь, пирожное съела - хоть бы что. Так что рыбник я попробовала, но только попробовала. Сегодня утром пол формы "испорилось" мужу на работу. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусно выглядит :) Вот вот получу зарплату и сразу же побегу покупать духовку. У меня уже много накопилось новых рецептиков и твой мне тоже пригодиться, спасибо. Очень люблю когда выходит у тебя что-нибудь по кулинарии. Когда же сделаешь мой рецепт? Вижу что слоеное тесто ты уже нашла :)))
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  6. Нее, Катюш, я от мучного мгновенно поправляюсь :( Потому отказалась. Ну может когда исключение на праздник какой сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Шпулечка, точно, тесто нашла и купила 2 пачки. Вторая лежит в холодильнике и ждет покупки остальных продуктов. Еес участь оже определена твоим рецептом. :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лан, а конфеты ты же ешь? Ты от них не поправляешься?! Я тоже так хочу!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Поправляюсь, как же не поправляюсь... :( Я и конфеты урезала до самого необходимого минимума ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. :)))))))))))))
    Вот тут-то для меня и подвох: как определить "необходимый минимум"? :)) Это 1 кг, 2кг... в день? :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Как интересно и просто. Я еще никогда не готовила из магазинного теста, надо исправляться :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже хочу такой. Только сначала надо найти тесто, а потом пробовать. Но судя по внешнему виду и по начинке, получается ой как вкусно! Мой муж тоже такое любит. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  13. Мария, покупное тесто здорово экономит время на приготовление, тем более, что самой делать тесто у меня не получается.

    Аленушка, приучай мужа к таким рецептам, потому как это очень быстро делать, и свое время экономишь, и семья довольна.

    ОтветитьУдалить
  14. Кать, это одна-две конфетки :(( Я рыдаю...

    ОтветитьУдалить
  15. Ммм, вкуснота какая! Я большая любительница рыбы, в любом видк. :)
    У меня на работе несколько дней назад одна из сотрудниц угощала обалденным рыбным пирогом. Завтра вот обещала принести точный рецепт. Очень вкусный!
    А ещё я из рыбных консерв делаю оладушки, с лучком и петрушкой. Мои мальчики их очень любят. И тоже быстро и просто. Надо на блоге рецепт разместить.
    Спасибо за рецептики! Кстати, у нас прижился салатик с сырной Мивиной, который ты когда-то давала. Я ещё туда нарезаю свежих помидоров - и вообще за уши не оттянуть! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Эх, а мы сегодня последнюю банку консервов на ужин доели! Ну ничего, как-нибудь тоже надо попробовать испечь.

    ОтветитьУдалить
  17. Ааааааааааааааа!!!
    Ням! А масло из консервов ты сливаешь или усё туда?

    ОтветитьУдалить
  18. Инна, попробую обновленную тобой "Мивину". :)

    Наталья, попробуй обязательно! :)

    Танюшка, "усе туда", кроме консервной банки! :) ТОгда сочнее получается.

    ОтветитьУдалить