вторник, 15 мая 2012 г.

НАШИ!!!! Детские площадки

Случайно увидела в инете фотографию одной детской площадки со слоном (привожу в конце поста) и обомлела. Задумалась о наших площадках и поняла, что несколько раз и я сама проходила мимо них в немом изумлении, вспоминая свое счастливое детство благодаря отсутствию вот таких современных шедевров. Правда, кто такие площадки для детей придумывает? И кто разрешает такое ставить? Полазила по инету и собрала весьма оригинальную подборку.
Интерсно, такие "шедевры" только в нашей стране встретить можно?
























Тот самый слон....


 
Пусть день будет теплый и радостный! Побольше Солнечных зайцев! :)

40 комментариев:

  1. Катюша, привет. Знаешь, мне даже не было смешно. Я В ШОКЕ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вот и я о том - очень грустно все это и жалко деток.

      Удалить
  2. Поддерживаю Ирину. Это УЖАС!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Где-то улыбнулась, а в целом... мда (

    ОтветитьУдалить
  4. Жуть ((( Как то не засматривалась на детские площадки , мой то сын вырос .

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. В германии я вообще такого ужаса не видела, но в подмосковье и в крыму видела и не раз

      Удалить
  6. да уж.....не смешно и не весело от такой"красоты"....У нас сейчас красивые площадки,более-менее ухоженные))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за подборку, я в очередной раз поняла, как хорошо, что мой ребенок растет за границей. Мы живем в Венгрии, рядом с нашей квартирой 3 детские площадки. На каждой площадке все конструкции постоянно проверяются, сама видела как приходит группа для осмотра состояния качелей, горок и т.д. Все в очень хорошем состоянии, на площадке есть туалет обязательно, курение и собаки запрещено, а самое главное в течение дня есть люди, которые смотрят за порядком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туалет на детской площадке? я сражена в самое ердце- как все продуманно!!!! Здорово!
      И запрет на курние и выгул собак полностью поддерживаю!

      Удалить
    2. сказочное место для детей!

      наши игровые площадки не лучше тех, что на снимках. к сожалению(

      Удалить
    3. Да, туалет обязательно, а если площадка большая, то есть и комната для пеленания, подмывания...

      Удалить
  8. Да... жутковато, делалось как-то для отцепного... лишний раз не задумывались, как это будет...
    За зайцев спасибки:)) нам сейчас точно не помешают:))
    И тебе лови улыбки:)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб, поймала :) только с улицы - там такое солнце, твоя работа? :)

      Удалить
  9. Шедеврально! Не знаешь - плакать или смеяться! Наверно, всё-таки плакать((((

    ОтветитьУдалить
  10. Может это старые фото? В Москве с площадками стало лучше, на мой взгляд. В Калуге, куда мы часто ездим к свекрови, тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не старые :( ама еще в этом году будучи в россии и на Украине видела подобные шедевры. Обычно такое в маленьких городах встречается где всем эти площадкам лет и лет, но и в больших городах такое встретить не редкость.

      Удалить
  11. Ужас конечно... Но вспоминаю свое детство... Оно было счастливым. Площадки как-то в тумане. Были дела поважнее :)

    Тут самый главный вопрос насколько подгототовлены дети для таких площадок. Те, кто вырос рядом знает где-можно получить железным прутом по макушке, где загнать занозу, где прищемить палец...

    Я привезла детей в Киев прошлым летом. Они бедные, првычные к пружинистым резиновым безопасным покрытиям на площадке, безопасным качелям, гладким лесенкам, пластиковым горкам... рванули на такую площадку, не зная всех подводных течений. Это был кошмар! Обошлось без жертв, но отделались такими испугами, что больше не ходили.

    Ребенок залез на металическую раскаленую на солнце горку и был чуть не ошпарен в попу. А дочка, съехала с деревянной и попала прямо в песочницу в которой тонким слоем песка были присыпаны острые зацементированные камни. Еще одна попа пострадала. Она не знает, что нужно приземлятся на ножки. Она привыкла думать, что на детской площадке можно хоть в носках ходить, как это делают детки дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню твой тот пост, дебные малыши. а ведь это киев, вроде как столица и там должно быть все налажено.
      Видела в Москве у подруги во дворе поставили яркую и красивую площадку, но мы обе недоумевали сколько в ней опасных штук. Может правда нынешние дети лучше подготвленны?

      Удалить
    2. Как-то правда стало обидно за Киев... На самом деле у нас много нормальных площадок. И за старыми площадками многими следят. В частности наш ЖЕК рекулярно красит, песок привозит, сломанное демонтирует. Возможно не везде так...
      Но я не вижу никакой проблемы в раскаленной горке. У меня никогда не возникало конфликта с ребенком по этому поводу. Еще и материаловедением на горке занимаемся. И что такое ржавчина узнали, и что нагревается от солнца...
      О полным пониманием ребенок играется на других штуках, а на горку предметно идет на новую пластиковую площадку.
      Девочки, тепличные условия не самые лучшие. Даже из разломанности некоторых площадок можно вынести воспитательный опыт.
      А вот к чему есть притензии - так это к атракционам. Увы, в Киеве далеко не все атракционы проконтролированы. Был случай падения карусели в развлекательном центре в начале этого года. Да, она реально старая....
      Но мы уже знаем по своему опыту, в каких развлекательных центрах нормальное оборудование, а в каких старое и аварийно-опасное.

      Удалить
    3. Да мне тоже обидно было за Киев.
      Но это все очень смешанные чувства. Я выросла среди этих площадок. И к своему детсву отношусь с трепетом и нежностью. Мне дорого все, что с ним связано.

      Но с другой... Я не могу назвать своих детей неженками, они не тепличные. Сын скачет на лошадке любо дорого. В субботу чуть не сбросила его, но он удержался. Могут и в речке по камням бродить, могут и в поле бегать где цветы выше их голов. Это наверное не совсем то...
      Нормальные, безопасные площадки - это такие же нормальные цивилизованные условия как, например горячая вода в доме или туалет. Можно конечно обойтись без этих удобств "тепличной жизни"... сбегать в конец огорода к деревянному домику или подогреть воды, чтобы помыться. Только удобнее когда это все есть и вода и туалет... и нормальные безопасные площадки для детей. Таких, чтобы ржавчину со штанишек не отстировать, ссадины не вытаскивать и не набирать в диком ужасе номер скрой, когда качелька из тежеленных металических прутьев ударила ребенка по голове.

      Да, наверное есть в Киеве площадки и нормальные, нам не повезло с ними на Борщаговке. Там еще и песочники загажены окурками и... всяким. Собаки бездомные. Страшно с детками, правда!
      Вот еще эта проблема с бездомными собаками во дворах и на площадках.
      Я не знаю как сделать так, чтобы их не было и чтобы это было цивилизованно и гуманно. Но это необходимо! Тут, где я живу, за десять лет не видела ни одной безпризорной собаки или кошки. Они же как-то это сделали... Надо бы перенять опыт.
      Так хочется, чтобы такие площадки для детей, как на фотографиях остались в прошлом, а все детки, где бы они не находились, где бы не жили могли бегать по площадкам спокойно не боясь обжечься, удариться, порезаться, поранится...

      Удалить
  12. Слава Богу! У нас хоть и поселок, но везде стоят новенькие, чистенькие площадочки, около нашего дома их две, обе разные, обе красивые))) Хотя за малышами везде глаз да глаз...

    ОтветитьУдалить
  13. Да, все лучшее детям ,только не своим. Грустно стало.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, маразмов, конечно хватает...
    Но в целом сейчас много классных площадок делают. Не так уж все и плохо. В Киеве за площадками следят, обновляют, много новых пластиковых.

    А вот одно из фото - качающаяся лавочка. Это ж артобъект. Кстати, сидела на ней. Прикольная. Там пружина. Интересно качаться вдвоем или самому равновесие ловить. Находится она на Пейзажной аллее в Киеве. Если кто не видел- много фото можно найти в интернете. Там очень много мозаичных объектов и в частности классная детская площадка по мотивам Алисы в стране чудес.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Катюшечка, было бы смешно, если бы не было так грустно. Над многими хохотала. К сожалению это видишь все чаще и чаще...

    ОтветитьУдалить
  16. "Веселенькая" подборка. Кстати, современные новые площадки тоже не всегда с умом сделаны, они вроде красивые, но в плане безопасности тоже "шедевры" встречаются. Съезд с горки направлен в сторону качель, например, или поперечные перекладины на высоте малышового лба.

    ОтветитьУдалить
  17. Да уж))) Как-то печально становится после таких "шедевров инженерной мысли"

    ОтветитьУдалить
  18. Восхищаюсь немецкими площадками для детей. Фантазия, с которой они построены, сколько разных интересных горок, качелей, каруселей и еще разных вещей. Можно прыгать, скатываться, карабкаться, ползать. Все сделано аккуратно и надежно. Все регулярно проверяется и меняется. Постоянно убирают с площадки мусор. Умилило ведерко, которое стоит на площадке рядом с нашим домом, в которое уборщики складывают все забытые в песочнице игрушки. Некоторые площадки есть тоже с туалетами. Но это, в основном, большие.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень смешно, если бы не было так грустно(.

    ОтветитьУдалить
  20. Ну, всё когда-то ломается...Я из Воронежа, столько хороших детских площадок вокруг, что выходишь гулять и решить не можешь, на какую же пойти с сыночком гулять.

    ОтветитьУдалить
  21. Мдя... Слон - это просто богатство фантазии!

    ОтветитьУдалить
  22. А у нас такие изредка встречаются. До сих пор когда еду мимо своего детского двора, с содроганием смотрю на качель "паровозик" - кто придумал этого жуткого монстра??? - даже в моем детстве когда он был в порядке, умудрилась сломать там руку, а уж сейчас его и подавно на металлолом пора.. но вот стоит, и дети на нем висят как обезьянки часто.. жуть

    ОтветитьУдалить
  23. Катюшка, привет!
    На счет слона- моим детям понравился:))) а когда поняли, что это еще и горка- пришли в восторг:)

    А что касается травматичности- так и с пластиковой горочки можно упасть и ногу или руку сломать, и в лоб получить аккуратными пластиковыми качельками, что мало не покажется:) не дай Бог, конечно.

    Мы в детстве лазили по строительным плитам и трубам, я помню почти все качели-карусели, снаряды на площадках моего детства- было здорово, хоть и травматично порой...

    Сейчас в Москве проходит реконструкция детских площадок- это хорошо, но почему-то для собак ничего не придумывают, и хозяевам ничего не остается, как выгуливать своих питомцев на площадках для детей... Ужасно. Какие там бездомные...
    Кстати, бездомных собак, по крайней мере в нашем районе, нет:)
    Ух, как много букв...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы тоже лазали по всяким трубам, какие-то недостроенные здания тоже помню... Весело так было!

      Ну, конечно, нельзя исключать полностью травматизма на площадке! Бывает такое произойдет, что и придумать сложно.

      Но все-таки сиденье качельки, которое сделано из пенной резины, оно легкое. Это правда совсем не больно, мне по ноге попадало. И покрытия пружинят резиновые под ногами. Если упадешь, то коленку не счешешь, как об асфальт, удар мягкий будет. Ну и дерево отполированое гладкое... и ограждения там где нужно. И качельки для самых маленьких. Ну что говорить, правильное, хорошее дело делают реконструируя детские площадки!

      Удалить
  24. Скамейка которая есть на фотографии ,в виде качели ,это арт обьект в одном парке)))надо чуть пролистать http://www.5travel.net/blog/ukraine/39.html.Так просто узнала)))Спасибо за фото

    ОтветитьУдалить
  25. Это жуть конечно! Не знаю, разве такое сохранилось где-то?..
    У нас разные партии к выборам делают детские городки классные, до новых выборов обычно хватает)) своими силами на жилых массивах. где много деток, родители тоже делают многое, но конечно намного проще, чем те площадки, где явно вложены деньги.
    К сожалению, проблема бродячих собак остается актуальной.

    ОтветитьУдалить
  26. еще мне нравится, что делают площадки под разных возраст - возле школы площадка нам не подходит совершенно, а чуть дальше есть такая клевая. как раз для малышей! Там машинки и лошадки на пружинках. маленькие горки, лесенки, деревянные счеты и конечно же карусель!

    ОтветитьУдалить
  27. а потом мы удивляемся что ж у нас дети такие озлобленные растут :(((((((((((((((
    Думаю каждый может в своем городе (в России) такую же подборку от фотографировать, к сожалению и стыду.

    ОтветитьУдалить