среда, 29 октября 2008 г.

Внимание: готовимся к Хеллоуину!


Скоро Хеллоуин. Мечталось провести дома вечеринку, но мой главный монстрик погряз в болоте работы и миленький домашний сабонтуйчик мне не светит. Не позволю работе украсть у меня праздник! А следовательно, я сегодня поднапряглась и кое-чего задумала. Вроде как сегодня репетиция перед завтрашним днем, а если кому-то мои идей помогут порадовать семью, так это замечательно!
Думаю, вечеринки завтра не будет у многих. Не грустить и не расстраиваться! Предлагаю удивить любимых оригинальненьким меню. В обеденный перерыв или после работы (или вместо :)) заглядываем в близлежащий продуктовый магазин, кое-чего покупаем и на следующий день пытаемся запугать мужа вкусными страшилками. :)

Завтрак

Вот такая мордастая яичница выходит если украсить ее кетчупом, помидором, сладким перцем… Ну в общем всем, что найдется в холодильнике. Подобная картина никаких художественных навыков не требует.:)

Закуска
Покупаем плавленый сырок и скатываем его в колбаски, по толщине и длине похожие на пальцы. Ножиком делаем рисунок морщинок, а ввиде ногтя приделываем кусочек оливки. Черный ноготь… Гыыыыы…. Жуть! :)

Ну и десертики!
Берем готовый бисквитный корж (увы не нашла, это буду печь завтра) и вырезаем ножом из него фигурки приведений. Можно сверху покрыть глазурью (варим сахарную пудру с небольшим количеством воды) и покрываем ею приведений. А вообще это может быть что угодно: тыквы, пауки, кости, летучие мыши, надгробные плиты… В общем-то можно это сделать из хлебных тостов. Вот несколько каринок для вдохновения.
















А как насчет рецепта «окровавленная рука»? :)
Берем новую резиновую перчатку, 2 пачки желе (красный, желтый, зеленый…. в общем на ваш выбор). Приготовить желе и горячим влить в перчатку, закрепить прищепками или ниткой и положить ладошкой на тарелку. За ночь рука застынет и снимаем перчатку, аккуратно срезав. А вот теперь растапливаем мармелад или берем какое-нибудь красное варенье и поливаем им руку. Ужастная окровавленная рука готова!
Вот такая рука получилась у меня из клубничного желе. Увы, я допустила ошибку. Взяла слишком много воды и желе получилось слишком мягким. Оно-то застыло, но снять перчатку аккуратно не удалось - несколько пальцев отвалились. На фото я еще не убрала остатки резины. Когда же я это попыталась сделать, рука окончательно потеряла несколько пальцев. Так что желе надо делать "по крепче".


А еще ни один Хеллоуин не обходится без Джека!!!!
Немного исторической справки из Викепедии:
Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve (дословно: Весь Освященный Канун Душ). Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Helа — «кого?», «Хели» (Хель — германская богиня смерти, её имя переводится как «бездна», «ад»), (vind/vinn, в зависимости от диалекта — букв. означает «окно», «отдушина»).
Одним из основных атрибутов является Светильник Джека (
англ. «Jack-o'-Lantern») в виде головы из вырезанной тыквы с зажжёной свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришёл судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад — так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, говоря при этом традиционную фразу «Trick or Treat?» (русск. «Кошелёк или жизнь?»).

Так вот, если у вас нет тыквы и маловероятно, что вы ее найдете за сегодня (наверняка все тыквы сперли Золушки, все-таки осень время баллОв :))) будем пользоваться подручными материалами. А почему нет? Вот мой эксперимент на основе перца. Красота! Правда свечку туда запихивать сложновато (разве что срезав верхушку и вытащив семена). Но, как говорится, чем богаты. Ну что, подняла я вам настроение? Если да, то моя задача на сегодня выполнена!
Думаю, наши старания заметят любимые нами люди да и сделать все это не долго и весело. Фтографии делались на скорую руку, надеюсь кому-нибудь помогут в организации праздника! С наступающим Хеллоуином!

21 комментарий:

  1. Ssssss!! :)))) Что ж ты делаешь, а? Я тут проснулась, покормила свою ферму, села с чашечкой чая, а тут у тебя ТАКОЕ! Прыснула чаем в монитор, муж меня убьет! Ну, выдумщица! Пальцы - :))))) Умираю со смеху! Кааать, ну что ты так далеко живешь? :( Я плакаю...
    Тока ты меня не пугай - Хэллоуин ПОСЛЕзавтра. Он с 31 на 1. А то я аж дернулась - у меня домик недовышитый еще.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, особенно перец мне понравился, надо будет тоже так сделать. А как ты собираешься отмечать?
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  3. Ланчик, спасибо. Пошла проверила, точно с 31 на 1, а у меня сегодня уже 30. Муж без выходных уже вторую неделю и я совсем потерялась в днях. У самой такая запара - кое-к-чему готовлюсь, скоро узнаете. :) Сюрприз! Пойду исправлю в тексте. Идеи не мои, это я в инете надыбала, думаю дай сделаю и покажу девочкам сегодня. А вдруг загорятся. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шпулечка, а отмечать собираюсь так: Сервируем стол Джеком-перцем и свечками. А на еду подаем яичницу,пальцы,печеньки-приведения, руку окрававленную (я сегодня ее для пробы сделала), вечером покажу, что вышло. А еще я хочу на тарелки для красоты положить паутинки, сделанные из черной бумаги (вырезаем по принципу новогодних снежинок).

    ОтветитьУдалить
  5. Не, ну ты смотри! Второй раз уже сюрпризом дразнится! Рассекречивайся давай, вредная! А то я тебя уже кое в чем подозреваю. Как рассекретишься, скажу, угадала я или нет :-Р

    ОтветитьУдалить
  6. Ладно, колюсь...
    Мы с мужем кое-чего удумали. Чего-то большое, страшное и интересное, куда уйдут практически все наши сбережения (завершения ремонта откладываем на неопределенный срок :) в очередной раз :)), сейчас все свободное время идет на изучение этого дельца. Пока ничего сказть не могу - все "на соплях висит", саму распирает во всем признатся, но если все удачно сложится, через 2 недели покажусь и расскажусь. :))) Больше не выпытывай, не признаюсь! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. А! Это что, признание по-твоему??! Еще больше разохотила! Все, я с тобой больше не разговариваю :-Р Две недели. А может и больше, так и знай!

    ОтветитьУдалить
  8. Хмык-хмык-хмык.... реву... ты мужу будешь сегодня объяснять, почему экран мокрый, а своему - почему клава мокрая... :) Ланушка, чесслово не могу! Все на соплях держится - сейчас решается несколько вопросов, ждем ответа. От них зависит удастся у нас задумка или все потраченное время коту под хвост (да простят меня коты :)). Ты посомотри, я за последние полтора месяца ниодной игрухи не пошила! Все время занято. :( Лучше скрести за меня пальчики чтобы все получилось (хотя наверное они заняты вышивкой... тогда на ногах :)).

    ОтветитьУдалить
  9. Ииии, знаешь мою болтливость, знаешь, что все равно разговаривать буду! И беззастенчиво этим пользуешься :))) Не плакай! И на ногах, и на руках скрещу! Так и буду шить (жуть какая, ты только представь! О_О) Пусть у вас все получится! :-*

    ОтветитьУдалить
  10. ой, не надо так скукоживатся! :))) Я уже не реву, я улыбаюсь как "Чеширский кот" :))) Думаю, счто с такой любознательностью, ты догадаешься первая о чем речь, когда я буду признаваться. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Посмотрим-посмотрим, проверим мою догадливость ;) Это мне лавры мисс Марпл покоя не дают, я ее смотрю сейчас :))))
    Ура, Катя разрешила на руках пальцы освободить! Как я рад! Поковыляю (ага, а на ногах-то скрещенные ;)) шить тогда.

    ОтветитьУдалить
  12. Интересные рецепты, но.. рука... фу, ты покажи какая у тебя получится, интересно. И пальцы я бы не стала есть, только из-за формы :)
    Удачи в ДЕЛЕ!

    ОтветитьУдалить
  13. Рука получилась очень вкусной, но совсем не страшной. А пальцы за милую душу ушли потому как смешные. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Чего руку не показала? Или ты завтра?

    ОтветитьУдалить
  15. Добавила клубничную руку. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ыыыыы :))) Рука! Я б съела, ням :) Да, желе надо потуже для таких штуков. Кать, а перчатка, она ж тальковая изнутри, ничё? Или это без талька? А резиной не пахнет?

    ОтветитьУдалить
  17. Лан, это не тальковая. Резиной не пахла, потому как я ее хорошенько промыла изнутри водой. А вообще лучше распаковать новые перчатки, продуть их и пусть полежат немного- запах сам выветрится.

    ОтветитьУдалить
  18. Катюха, ты наша энциклопедия! Пальцы из сырка убили на повал;))
    Я к этому празднику отношусь двояко, если пойти куда нибудь в клуб, в костюме, то прикольно, но дома точно не стану его праздновать, хотя... пальцы пойду сейчас сделаю;))

    ОтветитьУдалить
  19. Тань, у меня с пальцами история призошла. Я их забыла со стола убрать и они за пару часов пожелтели, а олифковые ногти скукожились. Все съедобно, но вид страшнючий! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ну так и должно быть, а где ты видела не скукоженные отделённые от хозяина пальцы? Они повели себя совершенно естественно;))

    ОтветитьУдалить
  21. отрублкенные пальцы-это вообще шедевр!!!!! аппетитненько так....

    ОтветитьУдалить