пятница, 17 октября 2008 г.

Мое любимое сумасшедшее семейство :))


После предыдущего печального поста хочется показать что-нибудь доброе и радостное. Вчера достала эти фотографии, долго думала публиковать или нет, но в конце концов решила – а вдруг идейка кому-нибудь пригодится, а кому-нибудь поднимет настроение. В общем, дело обстояло так: два года назад Новый год отмечался родственной компанией – к нам в гости приехали родители мужа и мои. А учитывая, что нас разделяет 2000 км, я решила устроить небольшой праздник. Девочки, предупреждаю, если вы решили отмечать НГ как-то по-особенному, начинайте готовиться уже сейчас так как потом будет поздно! У меня была задумка всех нарядить в костюмы, вот и засела я за швейную машинку. Материалы куплены в ИКЕА, а что-то в магазине штор (удобно, что ширина ткани большая и можно за небольшие деньги пошить костюм). В общем, пыхтела я практически все дни напролет, но все равно кое-что доделывалось 31 декабря. Да, учтите, никто кроме меня и мужа не знал кем он будет, так что все собравшиеся получили костюмы ровно за 3 часа до Нового года. Повеселились мы от души, насмеялись и наигрались (были у нас конкурсы с призами). В три часа ночи молодой состав валился спать, а родители требовали: «Хотим еще игр! Какой спать! Гулять и веселится!» В общем, замечательный был Новый год. А теперь знакомьтесь: все мое семейство в костюмах... :))) Прошу прощения за качество фотографий.

Мухомор, он же мой супруг, пожелавший быть именно мухомором. :) Шляпа с улиткой, костюм с юбочкой, гусеницей на груди и травой на штанах. Ну чем не грибок? :)





















Я была клубникой. :) Свой костюм шила последним и конечно же не успела. Должна еще быть шапочка в виде маленькой клубнички. Юбка из трех цветов, футболка, на которую спереди и сзади нашита большая клубника, а вокруг листики и цветочки (чтобы не крошились, края обмазаны клеем).





















Моя сестричка Конфетка. У нее и сумочка-конфетка имеется. И бант. :) Хотя костюм задумывался как клоунесса, но все сказали, что канфетка. Рукава-фонарики, юбка-клеш.





















Мамулька у меня была Бабочкой. Юбка и накидка из переливающейся ткани, все легкое и воздушное. На спине крылья (проволочная форма, обтянутая органзой), на голове... ну вы сами видите. :)





















Мой папуля - большой любитель истории - приобразился в Мушкетера. Рубаха мужа притерпела изменения (от штор остались красивые кружевные обрезки, которые пошли на воланы и жабо), накидка по все правилам мушкетеров и рюши на брюки. Шляпа, перо и сабля обнаружились в гардеробе. :)





















Свекровь была Феей. Поскольку все костюмы шились без примерки, решила делать не платье, а блузу и юбку. Рукава и пояс из органзы. На пояс прикреплены две небъющиеся новогодне игрушки.





















Свекр превратился в Пирата (вообщето из-за его роста и веса хотела сделать его Карлсоном, но побоялась, что обидется :)). Пояс вышила на машинке, брюки снизу "изорвала", шляпу клеила и красила в последний день.





















Вот такие вот мы веселые ребята!

21 комментарий:

  1. Каааать, ну с таким удовольствием посмотрела фото! Такие радостные, такие праздничные! Ты - просто героиня, это надо же такие замечательные костюмы сообразить! Сколько ж ты над ними работала??
    У нас так не получится :-/ Родители мужа никогда такое не оденут и уж тем более не будут ни во что играть :( Одни друзья тоже. А со вторыми в новогоднюю ночь никогда не получается схлестнуться :(

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и здорово, что ты получила удовольствие, а мне-то как приятно! :))) Шила с октября. У меня тоже не все просто было. Мама и сестренка были руками и ногами "за", а папа и родители мужа как-то прохладно отнеслись к идеи. Но коль отмечали у меня, условия ставила я. Спорить со мной было безполезно.:) Но когда папа увидел свой костюм, он так загорелся этой идеей, что даже попросил у меня черный карандаш и нарисовал себе бородку и усики. А когда его увидели родители мужа, им так понравлось, что костюмы они с удовольствием одели, да еще все себе на пять забрали. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Неее, тут другой случай :-/ Отношение было бы не прохладным, а похлеще :)))) Такие люди :(

    ОтветитьУдалить
  4. Классно. Просто классно. Мне очень понравились все костюмы , особенно твой папа-мушкетер, хотя и мамин костюм и Галин просто чудо, а костюм феи меня привел в восторг и сразу захотелось себе такой же :))) Сижу , напеваю песенку про новый год себе под нос :)))
    Юлька

    ОтветитьУдалить
  5. Как здоровооо!!! Спасибо, что таким позитивом поделились:)) Просто чудесное семейство! Ну а Вы просто - Кудесница!!! Респект!!!
    ЗЫ. Я из анонимных:) читателей, но тут не могла не вылезти:)), эмоции зашкаливают:))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень радостный репортажик получился, получила заряд хорошего настроения и улыбалась до ушей пока просматривала фото. Костюмы замечательные.

    ОтветитьУдалить
  7. Лан, жалко что у вас так... Надо перевоспитывать родтвенников :) А ты попробуй среди друзей такой клич кинуть. Мы пока не женаты были один раз устроили такой праздник, тоже было весело. Я тогда принцессой была... эх молодость... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Юльчик, ты меня прямо смущаешь, расхвалила, песенку спела... :) Я сама до ушей улыбаюсь!

    ОтветитьУдалить
  9. Leshik, а меня можно и на "ты" :) Шепотом: а я только у тебя в блоге утром лазила и мечтательно заглядывалась на вышивку тыквы. Хотела поклянчить, но постеснялась. И бескорнюшку присмотрела рыженькую...красотень!

    ОтветитьУдалить
  10. Валюня, мне очень приятно, что тебя порадовала. Мне очень нравится, когда мои репортажики поднимают настроение кому-то кроме меня. Спасибо, что заходишь в гости :)

    ОтветитьУдалить
  11. Кать, хорошо на ты:)) А тыквовкой поделилась бы, но она из совместника на 7-е, т.е. это не я шила, а мне она досталась по лотерее, а я свою бискорнюшку тоже отправила сюрпризом. Могу схемку спросить у девочки, которая мне книжку с тыковкой шила. Надо?:)

    ОтветитьУдалить
  12. Боже мой, сколько труда! Как красиво!!!(вот сейчас почувствовала нехватку смайликов для выражения эмоций :))Ты просто героиня! Замечательные костюмы! Очень позитивные фотографии! Сверковь-то небось любит такую рукодельницу-невестку?
    Очень трогательно смотрятся вязаные носочки у мужа на ногах :)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Супер!!! Катюха, ты молодец, вы молодцы!!! Я однажды сделала такую же новогоднюю штуку, сделала костюмы: мама-индианка в сари, отчим-индеец в пончо, в парике с длинными чёрными волосами, муж-Петрушка, сын-герцог Х и я-фея. У меня правда не было машинки и я всё в ручную шила, но сама одела свадебное платье подруги с пришитыми к нему гирляндами шёлково-нейлоновых ярких цветов. Надо отсканировать старые фотографии, это 10лет назад было. Скажи Кать, воспоминания такие яркие остаються;))

    ОтветитьУдалить
  14. Leshik, очень-очень хочу! Если можно, пожалуйста пришли (ящик в верхнем правом углу блога).

    Инна, родители мужа поначалу меня не очень-то приняли (я все-таки приезжая :))), но в процессе общения воспитываю их потихоньку. Но они к мои рукоделкам относятся скорее как к миленькому женскому увлечению.

    Танчик, отчаянно требую отсканировать фотки!!!! Покажи обязательно!!! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Кать, вот по ссылочке, это бесплатный дизайн. А в правом верхнем углу у меня светиться мой адрес:)) Так наверное у всех:)
    http://stitchnroll.com/free_halloween_pattern_spookbook/halloween-spook-book-free-cross-stitch-pattern/
    Лена

    ОтветитьУдалить
  16. Кать! Ну ты даешь, это ж сколько работы!!! Просто гениально!
    Главное все с каким интересом все это примеряют!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка и Алена, большое вам спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это праздник ты устроила!!!!
    Очень здорово!!! Особенно понравился костюм мушкетера и феи!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой..нимагууу...какая ты выдумщица! Больше всех понравился СВЕКР! Это ЧУМААА!!! Носки то, носкиии :) Спасибо за идею, у моего Вовчика (сынишки) ДР в апреле - надо что-нить придумааать!!! СПАСИБИЩЩЕ!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибки! НЕоски свекра - это дейсвительно шедевр. Он эти полосатые носки надел на свои, поэтому получилось, что пальчики на полосатых растопырились, они же полые получились и со стороны казалось, что у него ноги расплющенные. :)))

    ОтветитьУдалить