понедельник, 20 октября 2008 г.

Суши карявые, зато доморощенные :)))


В общем-то я к суши равнодушна, а вот муж… Комплиментами и уговорами упросил меня попробовать сделать суши. Получились каряво, рис торчит, но в общем-то вкусно. Может кто тоже захочет попробовать удивить семью японским блюдом? Искренне желаю, что у вас получится аккуратней. :)

Вот что нужно: Соус «Kikkoman» - можно заменить обычном соевым соусом. Лично провела эксперимент: попробовала оба и сравнила – никакой разницы, если не считать, что «Kikkoman» в несколько раз дороже. Ну а насчет «Wasabi» (Васаби) так это и вовсе на любителя. Основное: рис (подозреваю, что корявость моего блюда была вызвана именно тем, что рис я брала обычный, а не специальный для суши), форель или семга, свежий огурчик и Сабуки (морская капуста, в которую собственно и будем все заворачивать).







Итак, рис сварили, промыли дабы он кашей не выглядел. Раскладываем на столе листочки сабуки. Я пробовала брать по одному и закручивать, но рис и капуста так прилипают к рукам, что лучше уж все пластиночки собуки разложить на столе и одновременно «начинять» все. Огурчик и рыбку режем соломкой.
На «листочки» сабуки выкладываем слой риса, ломтик огурчика и ломтик рыбки. Теперь закручиваем в рулетик. Я по краю еще промазываю водой, чтобы рулетик не разворачивался. Ставим вертикально. Украшаем это дело и подаем к столу.


14 комментариев:

  1. Какая прелесть, прям слюни потекли. Я тоже все время хочу сделать, муж просит, теперь точно сделаю :))) Спасибо за подсказку, возьму рис специальный.
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  2. Юлька, ну ты метеор! Только сообщение написала, а ты уже с ответом. :))) Делай, а я все тесто ищу для твоего рецепта. Я его сделаю!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Это потому что я все время жду твоей странички:)))) Да возьми самое обычное тесто , попробуй, я делала как-то из дрожжевого только листового,оно прям в листах раскатанное уже продается. Хоть почтой тебе высылай :)
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  4. А рис только отварили? Его еще надо пропитать смесью рисового уксуса с чем-то (забыла с чем). Он тогда не будет торчать и формировать из него будет суши легче.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, вы что все, сговорились? Глянь-ка сюда http://mopsopon.blogspot.com/2008/10/blog-post_19.html
    Мы, честно говоря, не любители. Пробовали много раз (все думала, ну может такие попались) - нет, не мое, мне не вкусно :( Зато они мне очень нравятся внешне :) И ничего, что рис торчит, так даже симпатишнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, спасибо! Попытаюсь узнать, чем та еще пропитать надо :)

    Лан, сходила по ссылке... Мдя... все мы без касок ходим :) Хотя до таких красивый и разнообразных суши мне еще расти и расти. Главное мужу не показывать, а то замучает меня "сделай такие же!" :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, есть куда совершенствоваться ;) Но, ты права, мужу показывать не надо :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюха!!! я обожаю суши!!! Кстати его делают в длинну, а потом колбаску полностью скрученную режут на 3 части и поэтому выглядит ровно.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, назувается он рисовый уксус (1 ст.ложка на 150-200 гр тепленькой(!!!) водицы, после того как рис на сито откинула, прям пролей его этой водичкой. Водоросли (они же НОРИ) лучше брать листами побольше и потом резать, как Танчик сказала (;
    Первый блин совсем не комом, а даже очень ням!!! Танчик теперь к тебе в гости будет напрашиваться )))
    Катюш, зайди сюды: www.osushi.ru (;

    ОтветитьУдалить
  10. Апетитно! Я тоже попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  11. Так вот в чем дело оказывается!!!! Танюшка, Марусик, спасибо за ссылку и за советы. :) Нори у нас продаются только маленькие, но пока буду тренироватся на них. И уксус этот раздобуду... Танчика в гости- это с удовольствием!Но в обмен на суши, я буду клянчить с нее тортик(делает она такую вкуснятину из пудингов!!!!). :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Chto, chto ona delaet???????
    Vkusnyatinu iz pudingov? A gde ya bila?

    ОтветитьУдалить
  13. Ты Манюсик, тогда ещё в Турляндии была;)))
    Мы ж встречались не только под твоим присмотром;)))

    ОтветитьУдалить
  14. Маруся, да ты что, не знала?!!!!! :) Вкуснющий тортик получается - я наверное половину съела, остановится не могла. Жаль, что у нас в Раменском коржиоков таких нет. Это дейсвительно очень вкусно! Ну вот, у тебя есть еще один повод повидать Танюшку! :)))

    ОтветитьУдалить