суббота, 4 октября 2008 г.

Первый семплер


Семплер - это вышивка из множества разных картинок, соединенных одной темой и передающийся воздушно-капельным путем. :) Я давно на такие схемки заглядываюсь - какие-то нравятся, какие-то нет, но вышивать их самой как-то не хотелось. А вот Ланочка мне шоколадный семплерчик прислала и все! - Процесс заражения пошел по полной программе. :) За день вышилась картиночка, правда еще 4 часа я пыталась ее собрать и приделать бант. Немножко корявенько получилось с одной строны, но в общем-то симпатично. Точно могу сказать - это не последний семплер. Вот теперь стоит эта вышитая радость с бантиком на стеллаже - радует глаз и портит диету! :)))

15 комментариев:

  1. ну вот, теперь я знаю определение "семплер" :) Еще бы узнать что такое бискорню и пинкип. Чем все это друг от друга отличается и для чего служит :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Кать, вкусняшечка какая! А мои конфетки так и не собраны лежат :( Надо будет этим заняться. Для меня самое сложное - это банты крутить :) Зараза, так и норовит все развалиться >:-( Но зато на выходе такая милая штучка получается :)
    ------------
    Лен, бискорню - это такая "кривулька", кривенькая подушечка :) Можно иголки втыкать, как в игольницу, можно на веревочке на ножницы вешать, как маячок, можно на елку - как игрушку, а можно просто так, для красоты чтоб лежала. Шепотом: я сейчас как раз шью одну ;)) А пинкип - это вот как раз то, что Катюшка сделала - плоскинькая мяконькая поверхность. Изначально она для булавок была, но сейчас не знаю, кто туда булавки в тыкает :) Просто стоит себе для красивости.
    -------------------
    Кать, а что прокладывала? Синтепон?

    ОтветитьУдалить
  3. Не, у меня синтепон тонкий обнаружился - подарок от одного очень хорошего человека! А я теперь знаю за что тебя пинать - срочно собираю свою вкуснятину! Бескорнюшка не для елки ли случайно шьется? :))
    А вот еще, Ланусь, у тебя нет ли еще таких семплерчиков? Сегодня перерыла свои запасы - ничего подходящего нет. :( А руки семплера просят, может у тебя чего завалялось? Пришли плиз!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, теперь мне все ясно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Неее, бискорнюшка летняя как раз :)
    А я тебе разве только конфетки прислала?? Вроде как и пироженко, и ананасный тортик, и лимонный, ну и чизкейк, который я вышивала. А так больше на ум ничего не приходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Ланочка, все что я вышиваю сначала проходит одобрение у моего "Большого начальника". :))) Он ананас и лимон отбросил с самого начала, вишневый тортик он не ест, поэтому тоже "нет". Одобрение получил только твой пинкипчик шоколадный и мой первый пинкипчик. остается груша, но она ему тоже чем-то не угодила... :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ыыыы :)))) А мне кажется, ананасный ну очень вкусный! Вот меня муж пилит его вышить, а мне шибко пироженко то розовое по вкусу.

    ОтветитьУдалить
  8. хорошенький, вкусненький такой

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш. ты теперь как Лана будешь вкусные прелестности выдавать быстро?

    ОтветитьУдалить
  10. Какой вкусный пинкипчик! Точно долой диета!
    Пинкип и бискорню - оба предназначены для того, чтобы втыкать в них иголки. То есть игольницы это.Просто бискорню более объёмная и "навороченная", а пинкип - плоский и простенький. Только вот мне лично очень жалко в подобную красоту иголки втыкать...

    ОтветитьУдалить
  11. Катюш, спасибки!
    Наташенька, точно в ближайшее время пинкипчик один появится, как раз тружусь над ним, подсела я на них серьезно. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте! Я здесь не так давно прописалась:), но у меня есть странички на которые я люблю заходить и Ваша одна из них.
    Не сочтите за наглость:) прочитала в комментариях,что треба идеи для семплера.Могу предложить немного из журнала SUSANNA.Выложила на своей страничке в виде новости ,если заинтересует могу выслать схемки.Там пироженки и печеньки:))

    ОтветитьУдалить
  13. Золушка, большое спасибо за помощь и за добрые слова. Я оставила Вам комментарий на вашей страничке и надеюсь на дальнейшее общение. :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Со всем моим удовольствием:))буду рада продолжению общения. Письмо отправила,надеюсь всё понятно (ещё ни разу не сканировала схемы,беспокоюсь за результат).

    ОтветитьУдалить