среда, 15 октября 2008 г.

РРРР..........

Ругаюсь… Или злюсь… В общем, немного я в трансе. Девочки, нужен ваш совет. В общем, дело обстоит так. Еще перед умиранием моего компьютера в прошедшие выходные произошла принеприятнейшая для меня история. В общем так… с ночи на субботу мне не спалось и я как порядочная женщина попила чая, повыла на Луну… :) не помогло… Пошла искать вдохновения в Интернете… ну, знаете как это бывает… заходишь в один блог, потом по ссылкам из него идешь в другой, третий, четвертый,… Брожу, идеи смотрю, улыбаюсь… спать совсем не хочется… И тут… захожу в очередной блог или ЖЖ (от неожиданности не поняла что это). В общем, какая то дЭвушка выложила в посте мои картины со словами, мол посмотрите, что я тут навышивала…. Поднимаю челюсть с клавиатуры и внимательно читаю. Эта редиска (самое мягкое название сией особы) выложила одну из моих вышитых картин и рассказ, с какой любовью бессонными ночами она вышивала эту работу. Вы, конечно, можете сказать, что я могла ошибиться, все мы вышиваем по одним схемам и т.д. Но это точно моя картина! Дело в том, что я немного изменила схему и цвета подбирала сама. НЕ поверю в такое совпадение! И тем более, в полное совпадение картины, оформленной рамочки и куска моих обоев на заднем плане! Нет, я понимаю, что все мы бегаем в гости в блоги к друг другу, черпаем вдохновение в рукодельные домиках, любуемся, а иногда и сохраняем работы других с желанием сделать такую же красоту, но не выдаем их за свои! В общем, я обнаружила три своих картины (одна из них Икона Николая Чудотворца, которую уж точно ни с чем не спутаешь, так как резная рама заказывалась знакомому под заказ). Кстати, в восхищенных комментариях к этим постам (принимаю эти похвалы на свой счет :)) был задан вопрос: «А не могли бы вы скинуть мне схемку, а то очень понравилась работа?» плагиатщица сильно извинялась и с сожалением сообщила, что увы! Схема утеряна. И тут мой комп вздохнул и помер. К сожалению, я не сохранила ссылочку на это безобразие. Когда муж сделал компьютер, попыталась восстановить цепочку, по которой был найден этот блог (ЖЖ?), но безуспешно. Я не против чтобы мои работы копировали, я против, когда их выдают за свои! Да, вот еще что – эта особа упоминула в посте, что с одной из картин участвовала в каком-то рукодельном конкурсе. Что делать? Последние несколько дней придумываю как защитить свой труд от таких вот уродов. Видела, что кто-то в фотошопе пишет адрес блога или ник, видела что перед фотосессией на работу кладется бумажка с адресом сайта и все это вместе фотографируется.
А что посоветуете вы и права ли я, что негодую?

14 комментариев:

  1. Кать, и ты еще спрашиваешь, права ли ты?! Да я сама сижу и негодую!!!! Вот ведь нахалка! Рычу вместе с тобой!
    Ты вспомни какую-нибудь колючевую фразу из того блога или ЖЖ (например, как пост назывался) и попроюбуй через поисковик поискать. У меня несколько раз получалось таким образом найти нужныек блоги.

    ОтветитьУдалить
  2. Аж руки трясутся >:-( Вот дрянь такая!! Николая я помню отлично, и второй такой рамы с той же иконой быть не может! Кать, Наташа права, повспоминай какую-то фразу - и в гугль ее. Потом ищи по ссылкам.
    А про надписи... Ну, как ты сделаешь ее в фотошопе, так же в фотошопе ее и уберут :-/ Просто, может, лень будет заморачиваться, да не возьмут тогда фото. Но если ей не лень было такие сказки сочинять, то и надпись не поленится с понравившейся работы убрать. Бумажки кладут, но мне, например, этот вариант совсем не нравится - сразу весь вид пропадает :( А что еще придумать, не знаю :(

    ОтветитьУдалить
  3. Плагиат - это всегда безумно противно и мерзко. Я постоянно свои снимки защищаю водяными знаками (watermark), а рисунки - через раз :( Недавно мне знакомый сказал, что видел мой рисунок в блог-системе какого-то итальянца...
    А насчет ватермарков - подумай! Их можно сделать в таком месте, что стереть можно будет, но с геморроем, а можно вообще полупрозрачными сделать по центру - тогда и фото видно будет и геморрой для плагиатора увеличится :)
    Если не знаешь как делать - свистни - расскажу.
    Таня, она же ieshy.

    ОтветитьУдалить
  4. С одной стороны - непрятно, а с другой отнесись к этому философски, чего трепать себе нервы из за настолько одинокого и никчемного человека. Она нуждается в общении и нашла чем привлечь к себе чьё то внимание, подари ей эту радость, у неё ведь явно большие проблемы. Короче Возгордись, Пожалей, Прости и Отпусти!!! Право слово ты же королева!!!
    А защитить картинку так что бы эту защиту нельзя было убрать в фотошопе, можно только сквозной надписью, но эта же надпись будет мешать рассматривать твою работу всем, она как бы разрежет её пополам.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня приятельница в полиграфии работает, на меня ругаеться, что фотки не защищаю, говорит минимум что сделать в фотошопе поставить свой знак, сделать его полупрозрачным, чтоб не броско в глаза, поставить его с краю картинки, но чтоб оязательно хотя бы краешек знака попадал на работу. Ведь не все так хорошо владеют шопом, чтоб убрать значок, ластиком по работе не стереть, а чтоб безболезнено убрать надо знаниями владеть.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ спасибо за поддержку и идеи. К сожалению, ничего вспомнить не могу - уже неделю ищу этот блог, но безрезультатно. Так что буду подходить философски как сказала Танюшка. Навереное, не судьба мне найти этот блог снова да и комп мой тогда глюканул неспроста - наверное поберег мои остальные нервы :).
    В общем, больше я склоняюсь у фотошопу, чем к записочкам. Теперь гланое освоить эти надписи и придумать как их сделать, чтобы не портилась картинка. Таня-Jesty, спасибо ща предложение, пока попытаюсь освоить все сома, но если что, свистну :)

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно обидно, но Кать, "пожалей" эту ленивую бездарность. Все равно все твои работы твоим близким греют взгляд и душу. А советы девочки тебе правильно дают, надо все равно ее найти и сказать пару ласковых или хотя бы задать ей такой вопрос чтоб все поняли что она воришка.

    ОтветитьУдалить
  8. А кто скрывается под именем "Аноним"? :) Если честно, я поначалу рьяно пыталась найти эту дамочку и оставить ей сообщение, но потом подумала: "А стоит ли тратить время? Разве она что-нибудь поймет? " Я итак слишком много времени на этой неделе потратила на поиск, в резульате негативные эмоции и не желание продолжать рукодельничать. В общем, впредь буду умнее и начну осваивать фотошоп. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ты все правильно решила. Еще одна новая страничка появилась, сейчас зайду глянуть, ооочень интересно :)))) Жду каждый раз как подарка...Это Юлька-шпулька тебе пишет под анонимом, ессественно

    ОтветитьУдалить
  10. Да, ужасно неприятно, понимаю тебя прекрасно, поскольку прочувствовала на собственной шкуре не раз. После этого стала ставить знаки на своих работах, пока помогает. А пытаться разбираться стоит ли? Такие люди всё равно не поймут, будут отбиваться всеми силами, нахамят выше крыши, почувствуешь себя ещё отвратительнее. Поверь! Кроме того, такие наглецы не извлекут урок из скандала, и почти наверняка продолжат заниматься тем же. Отпусти эту несчастную, так поступают люди с комплексами, которые ничем не могут похвастаться сами. Их пожалеть надо. И забыть!
    Просто осваивай науку нанесения знаков на фотографию, так обезопасишь себя.
    Надеюсь, это был первый и последний случай в твоей практике! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Инна, я на это тоже очень надеюсь! :))

    ОтветитьУдалить
  12. Зашла сегодня к Тройке-Лене в блог...И оттуда попала к вам...
    Какие же вы молодцы, девченки - так поддерживаете друг друга!....
    У меня похожая история - воруют рецепты с фотографиями...
    Но я мириться не стала, ибо многие воруют ради денег( навешивают в свой блог рекламму - про AdSense слышали? вот и хотят получить дармовые денежки за ворованный материал)....
    Есть в Google службы , куда нужно сообщать:
    https://www.google.com/support/contact/?contact_type=Google_legal&hl=ru

    https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru

    Очень понравились все ваши блоги....

    ОтветитьУдалить
  13. Prokof'evna, спасибо за поддержку. Но увы! Я ничего не могу сообщить в Гугл, так как не могу опять найти блог этой плагиатщицы. А про систему AdSense я ничего не слышала, но посараюсь разузнать. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Кать, в помощь тебе создала в своём блоге пару тем. Надеюсь, тебе они помогут в будущем! :-*

    ОтветитьУдалить