вторник, 12 августа 2008 г.

Моя Катюшка


Это все Маруся - заколдовала меня своим зайцем. :) Он ведь пахнет корицей, кофе и ванилью! Я всю неделю ходила к нему "токсикоманила", уж больно он классный. А потом меня посетила мысль самой попробовать сделать ароматную куклу. Вот так и получилась Катюшка. Муж ей это имя дал - как увидел, сразу сказал: "Это ты!" Так что у нас в доме уже три Катюшки (еще одну скоро покажу).
Выросла девочка до 38 см. Платьишко – из моей любимой ткани. Все не решалась ее порезать – уж больно маленький кусочек. А девочка выклянчила именно ее. Туфельки нарисованы (мой первый опыт по разрисовыванию ножек), личико вышитое+2 пуговки. Катюшка себе кота завела, таскается с ним по всему дому, из рук не выпускает.
Я сначала тельце и ручки-ножки пошила, а потом из раскрашивала составом из кофе, корицы и ванили. Получилось без разводов, хотя сушила просто на балконе в подвешанном виде. А сейчас еще две куклы так же попробовала – все в разводах. Непонятно…



11 комментариев:

  1. Смефная и кот смефной! И ещё она добрая и слегка наивная;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Замечательная Катюшка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно как от освещения поненялся цвет платья и туфелек. Сидит Катюша очень самостоятельно. Не удивительно, что она и прогуливаться по дому умеет.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя и котя очень милые! Расцветка платья действительно красивая.
    По поводу разводов. Я заметила что они бывают если сильно куклу намазюкать. И желательно ее в процессе сушки крутить, чтоб лишняя жидкость не стекалась в одно место, как правило именно там и бывают разводы.
    А вообще для примитивной "состарной" куклы разводы это даже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно симпатишная девочка :) Очень на Катю похожа (а третья это кто же??)
    Умница, что лоскутика не пожалела - ей так идет розовое. И котейский - прелесть :)

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, куколка хороша, да еще и с котофеем в обнимку!
    Катюш, я понемногу справляюсь с блогом, этот надеюсь, будет окончательный. А в ссылках у тебя мой старый блог еще записан, который удален.
    принимаю гостей по новому адресу!

    ОтветитьУдалить
  7. Примите меня к себе. У вас очень тепло и уютно. ))))
    Катюша, девочка очень нежная получилась добрая, а без Кота наверняка скучала бы ))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, ссылку поменяла и сходила поглядела что ты там вышиваешь. Вышивка - это хорошо, но я все жду твоих новых кукол - ты же такой мастер класс прошла и работа первая была просто "Ах!", следующих жду. :)
    Татьяна, очень приятно познакомится! Добавился тебя в свой список друзей, так что теперь будем бегать к друг другу в гости за вдохновением. :)

    ОтветитьУдалить