четверг, 14 августа 2008 г.

Счастье привалило!


Вот сижу я за компьютером и вдруг обнаруживаю, что в разделе "Барахолка" на нашем любимом форуме появилось новое объявление. Заглядываю из любопытсва, потому как на раздачу тряпочек я вечно не успеваю, а если и успеваю, то она происходит где-нибудь в Питере или еще дальше. К слову сказать, я как раз час перед этим маялась, разбирая свои запасы - не могла найти подходящей тканюшки на одну игруху, а пошить так хотелось... И тут на тебе - новое объявление. Смотрю на время - опубликовано 30 минут назад, место встречи - Москва. Что-то в голове у меня щелкнуло и пронеслась мысль: "Мечтала о новых тряпочках? Вот тебе и подарок!" Не долго думая звоню и договориваюсь о встрече и вот уже через 40 минут сижу в электричке. Честно скажу, маршрут для меня страшный - я в Москву редко сама выбираюсь - страдаю топографическим кретинизмом и совершенно теряюсь в двух шагах от метро. А тут еще надо на другой конец Москвы, да еще потом на трамвае... А вдруг тканюшки окажутся не подходящими для рукоделья? А еще ведь и заблудится там могу, а у телефона аккамулятор на исходе (теряю связь с экстренной помощью в виде мужа :)). В общем - чем ближе к Москве, тем больше страхов. Но все сложилось не просто замечательно - все сложилось восхитительно!!!!! Добралась легко, правда звонила в дверь квартиры со страхом и мыслью: "И что я тут делаю?" Но как только открылась дверь - долой все страхи! Ирина-Орешек оказалась интереснейшим творческим человеком!!! Так легко с ней было общатся, делится творческими идеями. В общем кроме четырех здоровенных пакетов с тряпочками и клубочками, я получила еще кучу положительных эмоций. Мы проболтали 3 часа и время летело так незаметно, казалось, что мы уже были знакомы до этой встречи. В общем, я очень довольна, что познакомилась с ней. Ехала назад в электричке с мужем. Он: "А чего это мы так светимся? Это ведь не только из-за тряпочек, верно?" Верно! Все-таки как здорово, когда в жизни появляются новые знакомства, от которых так и веет теплом и светом. Иришка, спасибо! За прекрасно проведенное время и за те сокровища и идеи, которые у меня появились.

Вот, хвастаюсь: у меня теперь есть не только маленькие тряпочки, но и отрезы тканей, уже даже есть наметки, куда я их применю. А сами тряпочки... АХ! Мелкий цветочек, полосочка, узорчики... на куклех самое то! А еще у меня есть кусок меха и клубочки как раз на волосы для кукол. Цвет и текстура - улет! Я такой искала по магазинам, но не нашла. В общем, я такая довольная и счастливая!

12 комментариев:

  1. На первой фотке - счастлиииивая! :))) Шикарные тряпочки (прямо глаза разбегаются, одна другой краше), и знакомство - это так здОрово. Оченно за тебя рада :)
    --------------------
    А чего это там у тебя на станочке темненькое натянуто? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, первая фотка- вообще без комментариев. Вот уж точно передано твое настроение. Ты просто светишься отсчастья! Тряпочки обалденные, и так много... Шить теперь игрушечек не перешить!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, Лана, ну Шерлок Холмс - все углядит! :) Это мой рабочий станок по вышивке, на котором уже несколько месяцев одиноко живет картина начатая. Большая картинка, где-то 50 см, но чего-то у меня глаза стали быстро уставать на темном фоне и я ее забросила.
    Катюш, точно шить-не перешить! Столько идей появилось! Я эти тряпочки уже сутки тискаю, придумываю,балдею... :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, я зарделась.... Спасибо за добрые слова - у меня тоже осталось удивительное чувство от встречи - будто давно потерянную подружку неожиданно нашла!
    Очень приятно видеть твои счастливые глаза, горящие творческим азартом! И тряпочки так красиво замерли в трепетном ожидании и радостном предвкушении...) ТВОРИ!
    P/S - а мне еще, наверное, принесут - поделимся!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Кать. ты такая счастливая!!Рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, а что нам еще для счастья надо? - кучу тряпочек и хорошую подружку!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, вот прям Наташа мои слова сказала, женщине для счастья нужны "штучки", хороший муж и интересный собеседник;))))

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Катя. Ну и повезло Вам с тряпочками. У меня тоже, как что-нибудь разноцветное увижу, слюни текут и хочется из них из всех кого-нибудь побыстрее сшить))) Каждый лоскуток бережно складируется в "большой сундук" на "вдруг пригодица". ))) Воть.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот-вот, муж хороший, подружки и куча тряпочек! :))) Ну у меня еще в этот список входит наличие интернета, сладостей и всяких рукодельных штучек.

    ОтветитьУдалить
  10. Орешек, творить торжественно обещаю! Скоро покажу что придумала. Спасибо тебе за все!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну так, я ж на это дело глазастая ;) А чего за картинка? А снизу ты подсвечивала? Говорят, лучше видно.

    ОтветитьУдалить
  12. Картинка в подарок, поэтому рассекретить пока не могу. :) А подсвечивать со станком не удобно - деревянная нога мешает. Я раньше белую ткань подкладывала, так тоже ничего, но все равно на темной вышивать - мрак!

    ОтветитьУдалить