пятница, 16 января 2009 г.

Хрустящий эксперимент :)


Как-то ужинали в итальянском ресторане. Мне очень понравился итальянских хлеб фокаччо. Понятное дело, рецепт приготовления в ресторане не выдадут, поэтому я приступила к экспериментам. :) Опыт удался, делюсь рецептом быстрой вкусняшки. Конечно, от оригинала, подаваемого в ресторане мои чесночные хрустики отличаются, но муж требует готовить их еще и еще, а значит, эксперимент удался. :)
Все крайне просто: берем тонкий лаваш и режем на полосы 3*10 см и выкладываем эти полоски на сухой, ничем не смазанный противень. Разогреваем духовку до 220 градусов. Нарезанный лаваш посыпаем сыром, натертым на мелкой терке (я люблю «Российский»), перемешанным с мелко рубленным чесноком. А дальше запекаем минут 5-10 пока сыр не расплавится и слегка потемнеет. Приятного аппетита!



27 комментариев:

  1. Прелесть какая! :) а я-то уже за ручкой потянулась - рецепт записывать! Я бы и не догадалась готовый лаваш использовать. Сегодня и попробую! Спасибо, отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! :) Понравится, напишите, а то может мои эксперименты только мне и нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я рыдаю, шо ж ты делаешь, а? Тоже такого хочу, но увы :( А выглядит так красиииво и вкууусно!

    ОтветитьУдалить
  4. А почему "увы"? Тебе же это все можно...
    Кстати, эксперимент произошел косвенно благодаря тебе! :))) Ты приучила нас к рулетику, мы до этого лаваш вообще не покупали. А поскольку муж купил вместо 3 лавашей 9, пришлось проводить эксперименты. :)))

    ОтветитьУдалить
  5. У нас лаваши нет. Но все таки попробую сделать:)

    ОтветитьУдалить
  6. МИлена, я думаю, что подойдет любое тесто, которое можно запечь тоненькими хрустиками, даже слоеное.

    ОтветитьУдалить
  7. Я думаю, что лаваш - это как на лапшу тесто раскатывают. Кать, что думаешь? Там же в составе только вода, мука и яйцо. Всё, больше ничего.
    У нас, Катюш, таперича полный запрет на мучное :)) За праздники кто-то слишком много его наел :))

    ОтветитьУдалить
  8. какая нямочка получилась! и когда ж у меня духовка появится... столько уже хочу запечь))

    ОтветитьУдалить
  9. как аппетитно выглядит! это блюдо получается мягким, его надо горячим есть?

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже такую люблю весчь :) легко и приятно! А рецептик фоккачи у меня есть..вкусненькой..дать? напиши мне на Mrtea@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Издеваетесь,девушка? :-)))
    Солидарна с Ланой по поводу того,что кто-то слишком много ел. :-(
    Схожу завтра на рынок ,прикуплю настоящий лаваш и СЪЕМ!:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Думаю и лапшовое (чебуречное) тесто тоже вкусно будет.

    Ланочка и Эленочка, вы самые стойкие! Чесслово! Думаю, после нового года все набрали лишние килошки, но не все готовые на такие жертвы! :) Я вот тоже к формам колобка приблежаюсь, но не могу отказать себе во вкусняшках - лучше число наклонов по утрам увеличить с двух до трех :)))))

    Рыся-МуРыся, как я тебе сочувсвую! Я два года жила без духовки, правда с микроволновкой, но это все же не тоже самое. Покупай духовку, сделай себе подарок на НГ или 8 марта! :)

    Катюш, блюда можно есть и холодным, и горячим, но оно уж точно не мягкое, а сухенькое ихрустящее (типа хрустиков)

    Наталья. конечно хочу рецептик! :) Пошла теюе письмо писать.

    ОтветитьУдалить
  13. Ыыыы, та ты шо?! Шо б аж три раза наклониться?! Да я лучше есть не буду! :)))))
    Смех смехом, но такова суровая реальность :-/ Я и конфетки себе урезала (хнык-хнык :_(), тока две штучечки съел. Сижу, яблоки наминаю.

    ОтветитьУдалить
  14. :)))) ТАк.... мне становится стыдно. Я вот хочу похудеть, но отказывать себе в радостях жизни мне тяжко. Лан, а может нам совместно на диету сесть? Будем друг другу показывать фотки конфеток, совместо заляпывать экраны мониторов, вгрызаясь в яблоки? :))))

    ОтветитьУдалить
  15. так и хочетися воскликнуть: и это всё!????? в смысле так быстро? тааак, не зря я завтра на рынок собраласб, ох не зря......Да и муж завтра возвращается, месяц дома не было, вот и приготовлю вкусняшку!

    ланка, мне кажется, что от лаваша точно не растолстеешь.

    ОтветитьУдалить
  16. Буся, только приготовь мужу еще чего-нибудь, а то скажет, мол дома не был месяц,а жена только и сделала, что лаваш сыром с чесноком посыпала. :)))
    Хотя думаю, его наверное такой стол ждет, ням... :)

    ОтветитьУдалить
  17. Да, я думаю использовать тесто для баница. Оно очень тонкое.

    ОтветитьУдалить
  18. Кать. у тебя всегда вкусности водятся. какая диета??
    Очень хороший вариант, взяла себе на заметку. А я делаю сладкие такае хрустяшки. Беру лепёшки тортия(или тортилла-не знаю. как у вас называются. они для мексиканских всяких сэндвичей) Мажу растопленным маслом. посыпаю сахаром и корицей. разрезаю на дольки как пиццу и в хорошо разогретую деховку минут на 10, пока не дойдёт до хрустящей кондиции. Складываю горкой на блюдо и подаю с фруктовой салсой(типа салата из фруктов) Обычно беру пару киви. клубнику. манго. виноград и ананас. Вкуснота!!! Но сладкие хрустелки уходят намного быстрее!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташенька, что же ты делаешь?! Такую вкусноту рассказала! Я пока твой рецепт читала, прикидывала в уме, что из продуктов у меня есть, чтобы завтра сделать :))) Хочу такое попробовать! Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  20. Катюша,делюсь тайной гимнастикой для похудения,прям от сердца отрываю. :-)))
    Все очень просто:Прииивстал-прииилег,прииивстал-прииилег.Делаю каждое утро в кровати,конечно особого похудения не наблюдается,зато совесть чиста! :-))))

    ОтветитьУдалить
  21. :))))
    Элен, какая диета, просто моя мечта, да и совесть чиста! С завтрашнего утра попробую! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Ооооо! Я раз пекла этот хлеб по рецепту, ага! Возилась долго, пока раскатывала тесто муж эротическими мыслями захлебнулся, пришлось прерваться, а фокаччо получился очень жёстким, но это не страшно;))

    ОтветитьУдалить
  23. Тань, а тебя со скалкой вообще не могу представить :)))

    ОтветитьУдалить
  24. А почему? Я вообще то умею готовить;))!

    ОтветитьУдалить
  25. :)))
    Просто с тестом вечно волокита такая, а мне помнится ты предпочитаешь для вкусного тортика готовые коржи покупать. И я как представила, что ты в фартушке, да все перепачканная мукой... :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ха, а ещё я одеваю пояс с чулками и оооочень короткое платье;))) Эффект потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
  27. спасибо большое за рецепт, обязательно попробую

    ОтветитьУдалить