суббота, 17 января 2009 г.

Как много значит оформление

Начала год с осуществления давней мечты – оформила свои работы в рамы. Я сторонник того, что не стоит экономить на оформлении. Так обидно смотреть на большие работы, которые «впихнуты» в стандартные рамы для фотографий, кое-где подвернуты, кое-где поля не совпадают… В общем, грустно видеть, когда работа, в которую вложено несколько месяцев труда теряется в неподходящей раме. Правда каюсь, я все никак не могла дойти до багетки, а когда дошла малость офигела от стоимость рам, и это за пластик. Последний год вышитые картины прятались в шкаф и лежали там не оформленные. И вот, на НГ я со всеми своими вышивочками поехала в Крым и там все и оформила, потому как раза в два дешевле чем в Москве (и к слову сказать быстрее). Поскольку было больше десяти рам, все увезти не удалось, поэтому взяла только некоторые. Вот показываю свою гордость: слева – не оформленная работа, справа – оформленная.

«Море» Эта картина вышивалась года три назад. Серия состоит из трех подобных картин, но две другие лежат в долгостроях. Когда довышивала эту, жутко разочаровалась в фирме Риолис (канва плохая, да и нитки шерсть-акрил – это не мое). Люблю работы с плавными переходами, поэтому эта была одна из самых нелюбимых. А вот после оформления она мне очень даже понравилась. Размер картины 38*52 см

«Ирисы». Размер картины 20*20 см. К сожалению, во время перевозки треснуло стекло, но скоро поменяю, это точно. :)



















«Ведьмочка». Размер картины 30*39см. По схеме ведьма мешает метлой в котле, причем метла сделана из веточек. Но тогда бы нельзя было поставить стекло на работу, а я обеими руками за то, что вышивку надо покрывать стеклом. Правда на антибликовое меня давит жаба, но и такое стекло неплохо смотрится.




















«Маяк» одна из самых любимых картин. Размер картины 40*52см. Вообще-то я мечтала о темно-коричневой раме и желтом паспарту, но муж меня убедил на такое оформление. Спорить не стала в багетке, но дома переживать начала, что у него на поводу пошла. А теперь смотрю на такое оформление и так нравится! :)



















12 комментариев:

  1. Видела эту серию из трёх картин от Риолиса, она мне нравится, но я пока даже и не думаю на большие полотна замахиваться.А Риолис мне тоже не нравится именно шерстью. Я как то взялась вышивать, но ужасно не понравилось и к стыду своему забросила тот дизайн, помнится это был тигр.
    А хорошее оформление,это здорово, это правильно!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, что всё оформила!! Маяк смотрится очень красиво. Цвет паспарту удачно оттеняет работу.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот, нитки у Риолиса фу-фу-фу! Правда я вторую картину из этой серии начала делать, но так и бросила. Правда точно доделаю теперь, когда уже и рамы заказаны, и результат оформленный виден.
    Наташ, спасибо, а то я как раз из-за этой работы больше всего сомневалась. Все-таки выбирал муж.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, что я от шерсти чесаться буду, потому даже не смотрю в ее сторону. Катюш, оформлено чудесно (мне особенно ирисы понравились, ну просто ужжжасно понравились!)
    Про багетки и цены... Мне страшно подумать, во что мне сэмплер этот с розами выльется О_О И он так просит дерево, а где его взять-то? Да и сколько это стОить будет? О_О Он же громадный, ты ж видела. В общем, еще только половина вышита, а у меня уж за него голова болит...

    ОтветитьУдалить
  5. Ланусь, не переживай раньше времени. В багетных мастерских хороших предлагаются и пластиковые, и деревянные рамы. Пластиковые,в зависимости от изготовителя, стоят по-разному. Есть очень дорогие, а есть под дерево такие, что и не подумаешь, что это пластиковые. В Москве багетки намного дороже, поэтому я и оформляла в Крыму. Для примера маяк (там рама не самая дешевая) с паспорту, стеклом, задником обошелся 200 гривен (В москве за него хотели 340 гривен).

    ОтветитьУдалить
  6. Мне-то надо или дерево, или очень-очень "под дерево" (чтоб ободранное такое, облезлая красочка :)) Но, чесслово, я деревянных у нас вообще не видела. Только пластик. Ну, то еще рано думать...

    ОтветитьУдалить
  7. ну в общем ты дошивай, а к лету к тее заеду и повезу в Крым оформлять и твои, и свои :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая!
    Вот и у меня куча работ неоформленных, перед новым годом оформила две, теперь жду когда снова смогу порадовать себя и свои работы достойным оформлением.

    ОтветитьУдалить
  9. Катя!Привет! Загляни за наградой http://sashin-mir.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво!! Морской сюжет очень понравился, а ведьмочка улыбнула! :)

    ОтветитьУдалить