четверг, 11 декабря 2008 г.

Деффффочка


Я вовсю готовлю подарки, но так захотелось что-нибудь для себя любимой пошить. Сия мамзель появилась за три вечера. Вообще-то по выкройке девочка вышивается лентами, но увы! Сие занятие для меня еще загадочно. Я честно попробовала, но ничего красивого у меня не получилось. Решила вышить бисером и металлической нитью. Намучалась жутко. Первый кусочек ткани спалила под утюгом. :( На втором отглаженном кусочке вышивать не получилось – ткань слишком скользкая и прозрачная, поэтому пришлось подложить другую беленькую тканюшку и вышивать на обеих одновременно. Не люблю вышивать металликом, но производитель «Гамма» вообще делает отвратительный металлик. Бусенки из моих запасов, когда-то увидела и купила просто так, на всякий случай… вот они и пригодился, правда подходящей иголки не было, поэтому каждая бусенка одевалась на ниточку, а потом нитку в иголку вставляла и пришивала. Опять вытаскивала иголку и опять бусенка… В общем процесс хлопотный получился, но результат нраааааавится до жути! :) По выкройке еще предполагалась вышитая шляпка, но нацепив бантики, мне показалось, что шляпка лишняя. А почему у нее фиолетовые волосы и не спрашивайте… :)

21 комментарий:

  1. Девочка понраааавилась,жуть .Волосы чудесные,ну а про вышивку металиком вообще молчу-больная тема.Вечно путается,рвется и вообще ведет себя гадко :-(

    ОтветитьУдалить
  2. Сомпотичная девочка ; )Нужно рискнуть и попробовать..

    ОтветитьУдалить
  3. Красота!А фиолетовые волосики очень даже в тему, другие, вроде, и не подошли бы.За такую трудоспослбность отдельный респект!

    ОтветитьУдалить
  4. А девочка весенняя :) Цвета сиреневых весенних сумерек, ага :) Весенний ангелочек, ну и пусть, что без крыльев, все равно. Прааально, скоро уже 22 декабря, потом день начнет увеличиваться, а там уж и весна не за горами :)) Пора готовиться ;))
    Трудяжка. Я пока иголку бисерную не купила, тоже так шила :( А еще, знаешь, вышивальная №26 очень даже пролазит.

    ОтветитьУдалить
  5. Ниточку в бисеринку, потом в иголочку, потом прошить, потом вынуть и ниточку в бисеринку......
    Я бы застрелилась!!!!
    А ангелочек очень классный!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красавица! Действительно, как ангел без крыльев ! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам огоромное - Вы мне идею подкинули, что это ангелок. Я в таком образе ее не представляла. Не шляпу надо было делать, а крылья. :)

    ЭЛен, я знаю, что есть специальный воск для металлика, после него вышивать намного легче. Но "Гамма" - это вообще жуть.

    Танюш, я ей к голове всякие клубочки прикладывала, но как оказалось фиолетовый лучше всех смотрится, хотя если задуматся, что девочка с фиолетовыми волосами... :)

    Лан, стыдно признатся, но у меня не только бисерной иголки нет, у меня вышивальные всего три, остались от покупных наборов, ими и работаю. :)
    Анют, это так кажется. А вот если у меня "зазудит" буду ковырятся, даже если двойную работут делаю. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Шляпа ей там аж вообще ни к чему, это верно. А крылбя можешь и не делать - и так видно, что ангелочек :)

    ОтветитьУдалить
  9. :))) "крылбя" - это, конечно же, "крылья". У меня другая клавиатура, совершенно неудобная, столько опечаток делается, ужас! :(

    ОтветитьУдалить
  10. Милая девочка:) Вышивка получилась прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  11. Ах какая милашечка! Очень понравилась! Гаммовский металик это жуть... сама сейчас от него удовольствие получаю))) Спасибо за идею подложить ткань, что-то я не додумалась и пробовала прям по органзе вышивать жуть как не понравилось.

    ОтветитьУдалить
  12. Лан, а мне "крылбя" больше нравятся :))))

    Милена, спасибо!

    Рыся-МуРыся, так для ого ведь и общаемся, чтоб друг другу идейки подкидывать. :) А металик самый лучший у DMC, так что бросай "Гаммовское удовольствие" и переходи на него. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Какая здоровская! И не наговаривай! Волосики прям идеально для нее :) лапусяяя!

    ОтветитьУдалить
  14. А я знаю, что ты не носишь такое! Ну и что, тебя не заставляет никто! :)) http://lankazp.blogspot.com/2008/12/blog-post_3710.html

    ОтветитьУдалить
  15. Девочка, что облачко - легкая, воздушная, очень нежная.И прическа и цвет волосиков ей Абсолютно к лицу:) Очарована! Жду в гости;)(я исправилась)

    ОтветитьУдалить
  16. очень нежная девочка, фею цветочную мне напоминает.

    ОтветитьУдалить
  17. Катя,

    я восхищаюсь Вашими талантами :)
    Творите еще!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, я не наговариваю, просто дефффочка чуть-чуть вреднюлька, а так само очарование :))

    Ланусь, не ношу, но в мыслях возрадовалась и помлела от удовольствия. :)) Ты про меня столько хорошего написала, что прямо уже розовеют. :)

    Золушка. Наталья - спасибо дорогие! Я вот сама не могу определится: дефффочка зимняя или летняя, но точно фея.

    Аноним, благодарю за такие приятные мне слова, но как жаль что я не знаю Вашего имени. Обещаю творить еще, и надеюсь, что еще увижу Вас в своем блоге.

    ОтветитьУдалить
  19. Просто прелесть, это ангел???
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  20. Юль, я даже не знаю... Шилась просто девочка, а получилась ... может это такие феи у меня дома живут? :)

    ОтветитьУдалить
  21. Дефффчушка просто очарование! Такая милая мордашка и одета великолепно!

    ОтветитьУдалить