Салатик с селедкой и сухарями
Картофель средний 3 шт
Филе сельди 1 пачка ( 250г)
Батон 4 ломтика
Майонез
Варим картофель, остужаем, чистим и режем кубиками (1*1см). Селедку (я беру готовые пачки филе, чистить селедку ненавижу, да и филе вкуснее) тоже режем кубиками. Такими же кубиками нарезаем хлеб и поджариваем на сухой сковородке, все время помешивая. Кубики хлеба должны быть светло-коричневые, сухие снаружи и чуть-чуть мягкие внутри (покупные сухарики слишком твердые для этого салатика). Все смешиваем и заливаем майонезом. Можно добавить зелень петрушки.
Филе сельди 1 пачка ( 250г)
Батон 4 ломтика
Майонез
Варим картофель, остужаем, чистим и режем кубиками (1*1см). Селедку (я беру готовые пачки филе, чистить селедку ненавижу, да и филе вкуснее) тоже режем кубиками. Такими же кубиками нарезаем хлеб и поджариваем на сухой сковородке, все время помешивая. Кубики хлеба должны быть светло-коричневые, сухие снаружи и чуть-чуть мягкие внутри (покупные сухарики слишком твердые для этого салатика). Все смешиваем и заливаем майонезом. Можно добавить зелень петрушки.
Внимание! Заправляем майонезом прямо перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут и будет не вкусно.
Картофель варенный 3 шт
1 маленькая луковица
Печень трески 1-2 банки
Зеленый огурчик 2-3 шт
Яйца варенные 4-5 шт
Майонез
Черные оливки без косточек
Чипсы
Выкладываем слои (снизу вверх):На дно салатника выкладываем тертый на мелкой терке варенный картофель.
Лук (режем тонюсенькими колечками и обдаем кипятком, сбрысгиваем уксусом)
Печень трески предварительно разминаем вилкой до однородного состояния и выкладываем на лук.
Зелененькие огурчики нарезаем тонкими кружочками и укладываем на треску.
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Выкладываем на огурчики.
Желтки на мелкую терку натираем и выкладываем на белок.
Все слои промазываем тонким слоем майонеза. А теперь украшаем салат: делаем крупную сетку из майонеза, в получившиеся клеточки кладем черные оливки (вроде как семечки от подсолнуха), а по краю выкладываем чипсы (лепестки подсолнуха).
1 маленькая луковица
Печень трески 1-2 банки
Зеленый огурчик 2-3 шт
Яйца варенные 4-5 шт
Майонез
Черные оливки без косточек
Чипсы
Выкладываем слои (снизу вверх):На дно салатника выкладываем тертый на мелкой терке варенный картофель.
Лук (режем тонюсенькими колечками и обдаем кипятком, сбрысгиваем уксусом)
Печень трески предварительно разминаем вилкой до однородного состояния и выкладываем на лук.
Зелененькие огурчики нарезаем тонкими кружочками и укладываем на треску.
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Выкладываем на огурчики.
Желтки на мелкую терку натираем и выкладываем на белок.
Все слои промазываем тонким слоем майонеза. А теперь украшаем салат: делаем крупную сетку из майонеза, в получившиеся клеточки кладем черные оливки (вроде как семечки от подсолнуха), а по краю выкладываем чипсы (лепестки подсолнуха).
Ооооой, как с селедочкой вкусно!! А я уж было разогналась готовых сухарей купить, ыыыыы :)) Низзя, значится...
ОтветитьУдалитьС селедочкой действительно вкусно и совсем не тяжелый салат. Вот правда вы же картошку не едите...:(
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Такое всё вкусное!
ОтветитьУдалитьСеледочный салатик обязательно на днях попробую, должен быть очень вкусным.
А второй, действительно так похож на подсолнух, не отличить :) Тоже буду пробовать. Печень трески обожаю, но знала с ней только один примитивненький салатик...а тут такая красота!
Еще раз спасибо Вам за рецепты! :)
На праздник можно :) Немножко. Это ж в салате, ее ж там не кило, верно? Я вот "Здоровья" хочу до смерти. А там тож картошка. Но всего три штучки :)
ОтветитьУдалитьBeBeKK@, наздоровье! Напишите потом, понравились ли салатики. :)
ОтветитьУдалитьЛан, а что такое салат "Здоровье"? Первый раз слышу...
Это которое как шуба, только с плавленым сыром вместо селедки, и слои в другом порядке. Я его так люблю!
ОтветитьУдалитьВкуснотааа! Обязательно поробую сделать! Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалить"Подсолнух" раньше делала,всем нравится,а вот с селедочкой надо будет попробовать.Вкуууусно наверное!.
ОтветитьУдалитьЛана своим "Здоровьем"заинтриговала.:-)
Лан, а про слои-то расскажи, как правильно. Я хочу такой попробовать! :)
ОтветитьУдалитьСтелла, ЭЛеН , побуйте наздоровье! Тем более через несколько дней отличный повод - НГ! :))
Ой, я так не помню. Я в пятницу или в субботу делать буду, зафоткаю и покажу ;)))))
ОтветитьУдалитьЗавтра сделаю первый салатик. Сегодня у нас постное меню:) С праздником, Катюшка!
ОтветитьУдалитьЛан, в пяницу или субботу говоришь... ню-ню... :)))))
ОтветитьУдалитьМиленочка, и тебя с празником!!!
Да, Кать, я зафоткаю, посмотришь :)
ОтветитьУдалитьПасиба, перед праздниками самое то :) Селедочный..ням ням :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за подсказку, обязательно возьму на заметку :))
ОтветитьУдалитьШпулькина
Угощайся, Шпулечка! :)
ОтветитьУдалитьКатя, пришла поблагодарить Вас за рецепт :) Пробовали "Подсолнух" :) Это что-то :) Нельзя было оторваться :) Такой вкуснотищи давно не пробовала :)
ОтветитьУдалитьОй, приятно мне, спасибо. :) Правда рецептик ведь не мой, я его не придумала, а когда-то взяла на каком-то форуме, поэтому моей заслуги мало в этом деле. Главное, что Вы попробовали и понравилось! :) Хотя за такие слова мне всн равно приятно!
ОтветитьУдалитьА может обойдемся без "Вы"? :)
На "ты", так на "ты" :) Тем более мы тёски :)
ОтветитьУдалитьХоть и рецепт не твой, но без тебя я бы его не узнала :) За это и спасибо :)
Так мы не только ровестницы, но и тезки? Тогда сочитание "вы" будем использовать только в слове "Вышивка" :)
ОтветитьУдалитьКатюш, а я где-то у тебя видела такой салатик. В него нужно мивина с сыром, кефир и ещё что-то. К сожелению я не могу его найти. Поможешь?
ОтветитьУдалитьЯ этот пост убрала потому что приходило много оскорбительных комментариев мол как можно показывать такую гадость из одного сообщества и я пост убрала.
ОтветитьУдалить