вторник, 23 декабря 2008 г.

Сладкоежка

У моего мужа сегодня день варенья. Что подарить? Вечный вопрос. А вот увидела картинку этого медведика-сладкоежки и загорелась. Ну уж очень похож на моего! И размерами, и любовью к сладкому. Боялась, что не успею вышить, но вот вчера к вечеру вышила последний стежок.
Вышивка хоть и не большая, но сложная. То что бэкстича много, так это я люблю. А вот с тортом намучалась (Кто бы мог подумать, что меня сладости могу терзать? :)). Все разноцветные драже по краю вышиваются ¼ и ¾ крестика, а я не люблю такие. Да еще и нитку приходилось постоянно менять: каждое драже двухцветное плюс белый отблеск. Фу! Зато от тортов теперь меня отвернуло, так что сегодня вечером совсем не буду есть сладкого. :)



22 комментария:

  1. Мои поздравления! Желаю быть всегда таким же довольным и счастливым, как миха на картинке (и чтоб жена почаще тортиками баловала ;))
    Кать, ты - героиня! Я НЕНАВИЖУ четверть и три четверти :(( А тут их так много, и так часто нитка меняется! Вумничка, что успела :) Подарок оченно подходящий ;)) И очаровательный :)
    А мне к февралю чё-нить надо. Но без четвертей! :))) Я, наверное, какой сэмплерчик со сладким выберу.

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла написать - какая голенькая картиночка без бэка-то :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, приятно познакомится, очень приятный блог и работы мне все нравятся :)
    Я тоже вышивала этого мишку, так что прекрасно понимаю :) Сам мишка быстро вышился, а вот тортик ооочень долго... В какой-то момент думала, что я его вообще никогда не закончу.
    У меня подруга сейчас тоже форевиков вышивает, там где их много кувыркается, так тоже туго идет процесс, особенно фон полукрестом: 8 цветов и полукрестики то в одну нитку, то в две :)
    Зато в конце получается красивая, проработанная работа и замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
  4. Ланочка, спасибо, так куда уж больше баловать? Вот рассказал мне чего он хочет на ужин в честь праздника. 8 блюд, причем паловина таких замороченных, вот сейчас готовлю вовсю, вся кухня в паре. :) А твой же кошеаков любит, так вышей ему вон тот семплерчек с кошаками, кторый я тебе осенью скидывала. Хотя и конфеты можно вышить... сложный выбор :)
    А без бека, да, ужасно смотрится. Я сначала переживала, что это из-за моих ниток - я ведь все сама подбирала, а миску вообще другого цвета сделала, а потом общила и успокоилась.

    Ольга, и мне приятно познакомится! :) Значит с тортиком все мучаются, ты меня этим успокоила, а то я уж думала, что сноровку потеряла и так много время на него трачу. Я сейчас заглянула к тебе (можно на "ты"?) и посмотрела твои работы.Мне очень понравилось! Запала на одну картину,и мысленно записала ее в список своих "хочушек". А эти мишки назваются форевики?

    ОтветитьУдалить
  5. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
    УРА!!! УРА!!! УРА!!!
    Такой мишка сладенький!!!
    8 блюд говоришь.... ДАААА!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, скажи спасибо, что у тебя хоть САМ сказал, чего он хочет :)) А у меня вечный ответ: "Ты у меня умница, что-нибудь придумаешь" Р-р-р-р! Но хорошо хоть, что не привередливый - что дашь, то и съест :)
    Думала и на счет кошаков тех. Вот пока выбираю. Время еще есть (ага, а потом, как обычно, в самый последний момент :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Анюта, спасибо, передам поздравления большому медведю! :)

    Лан, не привередливый, ест все что дам, но очень просит давать что-нибудь эдакое (с тех пор как я не работаю избаловала его вкусностями) :)). Вот "скромное" меню сегодня на ужин:
    1. Салат "Селедка с сухариками"
    2. Салат "Подсолнух"
    3.Рулет с капченой курочкой
    4. Холодец
    5. Венский суп с грибами
    6. Гусь, фаршированный яблочной шарлоткой
    7. Печеный картофель
    8. Цветная капуста в кляре
    Тортик желейный с фруктами (тоже делаю я, но в основное меню он не входит) :)

    ОтветитьУдалить
  8. Примите искренние поздравления! Всех благ!
    Мишутка такой забавный...а тортик такой аппетитный...не зря мучались :)
    Ну, а праздничное меню восхищает, аж слюнки потекли :) А можно скромно поинтересоваться рецептиками салатов с такими интригующими названиями?

    ОтветитьУдалить
  9. Я б за такое меню ложкой по лбу дала, не смотря на ДР :)) Кому праздник, а кому возде плиты целый день париться. Беру свои слова обратно - не надо его баловать :))))
    Я и не знаю, чего это за салаты О_О Ну, суп ты показывала, гуся тоже, картофель понятно, капуста тоже. Холодец никогда не готовила (у нас его свекровь делает)
    А вот первые три - это чего интересно? Ну, это так, вопрос на будущее. Как освободишься :)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово:) Поздравляю и с окончанием вышивки и с именинником:))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, я в трансе! Специально сейчас полезла в свой раздел "На кухне" и дейсвительно, салатики эти я и не показывала. А ведь это одни из самых любимых! Все, сегодня же все сфотографирую в процессе и покажу завтра. ок?

    Лан, это я исправляюсь. Я 3 недели так засела за рукоделки, что муж питался подножным кормом - после работы шел в магазин и приносил продукты, а потом готовили вместе или он сам готовил. так что моя совесть решила, что пора компенсировать это дело. :)))

    BeBeKK@, Ulyana спасибо, мне очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш! Красота. Такой карамельный получился. Вкусный. А как оформишь?

    ОтветитьУдалить
  13. ОЙ, а мне нравится слово "карамельный". Оформлять буду у мамы в галерее, так что и паспарту, и рамку подбирать буду там. Но думаю, что это будет широкая светлая рама.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, чудо какое! Первый раз этот дизайн вижу!!! :)
    Ну, и, конечно, мои поздравления! :)

    ОтветитьУдалить
  15. :))) Хорошенький какой мишка!
    Мужу всех благ! (на благо тебе:)) )
    Завидую, что вышивка может быть мужу подарком. Мой бы явно не понял такого подарка и спросил - а что с ЭТИМ теперь делать? :(

    Список блюд впечатляет! Не представляю, как ты всё успеешь...
    Жду рецептов салатиков, как и все остальные девочки! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Кстати,по поводу названия таких мишек.Оля не ответила тебе, можно я её заменю? Этих мишек очень много и они идут под общим названием Forever Friends (друзья навсегда). Для сокращения рукодельницы называют их форевиками.
    Я ими очень увлекалась одно время, нахомячила кучу схем. Они действительно очень "тяжёлые" в смысле работы. Но результат мне всегда ОЧЕНЬ нравился :)
    Если увлечёшься ими - обращайся, забросаю схемами. ;)

    ОтветитьУдалить
  17. С днем рожденьица мужа твоего поздравляю! Всяческих благ желаю!
    Мишка прелесть!!! Тортик правда вредненький. тяжеленький!
    Меню шикарное!! А муженек столько осилит? Мой бы от половины уснул))) малоежка он у меня к счастью моему))) Рецепты салатиков тоже интересно узнать!

    ОтветитьУдалить
  18. Айболит, Инна,Стелла :)! Приятно! :) Еще вышивать хочу, вот теперь меня захвалили и буду опять за старое хобби братся, а то 5 неоконченных поектов лежат.

    Инночка, спасибо за разьяснения. Мне вообще-то эти мордастенькие медвежата раньше не нравились, а вот этот с тортом сразу в душу запал. Теперь и на остальных мишек с большем вниманием смотрю. А за схемками к кому идти теперь знаю. :)

    Стелла, муж все не осилит, муж у меня ест не много. Но еще ждем свекра со свекровью, а вот свекр за троих скушать может, да и впереди еще рабочая неделя, мне меньше готовить на завтра и послезавтра. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Катюша,ты лев!
    Такая сложная вышивка и так быстро!Я в восхищении.
    Мужу всех благ и всего наилучшего!

    С нетерпением жду рецептов,может на НГ сварганю :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Перечитала свой комментарий... М-дя... Вона какая я добрая - мужа в ДР ложкой по лбу :)))
    Не, Катюш, не было этих рецептов. Меня селедка заинтересовала оченно. И "Подсолнух". А курицев копченых я не очень-то - во-первых, желудок :( А во-вторых... ну это у меня такие собственные тараканы, не скажу :)

    ОтветитьУдалить
  21. Ух ты какой славный мишка! подумала я....потом прочитала, что это подарок на ДР - улыбнулась..потом прочитала меню..и ОГО!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ!!! Жду рецепты и фотки (Пы.Сы. т.к. скоро ДР),
    Мои поздравления и заааависть мужу...:)

    ОтветитьУдалить
  22. Элен, я балдю! Опять меня хвалят и так это приятно. :) А то с 1 декабря подшумок вышивала и даже некому похвастатся. Зато теперь пожинаю столько приятностей! Спасибо! :))

    Лана, Наталья рецептики сфоткала, завтра текст напишу и покажу! :) Лан, если бы он такое меню требовал каждый день, то по лбу, не то что ложкой, сковородкой! :)
    Наталья, мужу передам поздравления - пусть меня больше ценит, я ведь такая хорошая и скромная! :)))

    ОтветитьУдалить