среда, 17 декабря 2008 г.

ГОРДЮСЬ!!!!!


Гордости моей нет предела! Моя мамуля (которой, кстати, в следующем году исполнится 50) посчитала, что свои мечты надо осуществлять и открыла в нашем городе первую Картинную галерею! Радость по этому поводу распирает меня уже несколько дней, но только что прибыли фотографии и вот показываю, что мамуля натворила. Вообще она у меня всю жизнь «спала» и вот теперь проснулась, чему очень сама рада и чем восхищает нас, своих домочадцев. Она где бы только не работа, все пыталась организовывать выставки местных талантливых людей. И вот сейчас созрела к собственной галерее. Дело бесспорно сложное, и в чем-то опасное (городок не большой, да и людей, увлекающихся не так уж и много). Когда я высказывала опасения по поводу выгодности сего предприятия, она улыбнулась и сказала: «Лучше я попробую и у меня не получится, чем я всю жизнь себя буду корить, что эта мечта осталась не реализованной». Вот такая у меня мамуля!
Надо сказать, что местные власти у нас не заинтересованы устраивать выставки: мороки и ответственности много, прибыли мало. А вот Она решилась. Тем более в ближайшем будущем планируется показ фильмов о художниках, о искусстве, о живопись для школьников. Ведь в настоящее время большинство родителей не могу позволить купить ребенку экскурсию из Крыма в Третьяковку или Эрмитаж. Поэтому я сейчас активно занимаюсь поисками материала и в ближайшее время переправлю все это в Крым, дабы моя мамочка осуществляла свою мечту: сеять разумное, доброе, вечное. Дай Бог, чтобы у нее все получилось! Признаюсь, аренда помещения не маленькая, и в ближайшее месяцы она будет работать только на нее, без выгоды для себя, но Она счастлива. Я горжусь ей и верю, что все у нее получится!

К слову сказать, у нас есть очень талантливые художники, картины некоторых даже живут заграницей. А вот обратите внимание на левую нижнюю фотографию - эти картины нарисованы на коже. На первой фотографии моя мамуля справа, слева ее подруга, поддержавшая идею галлереи.
























22 комментария:

  1. Ой, Кать, от души мамульку твою поздравляю! Вот молодец! Золотые слова - «Лучше я попробую и у меня не получится, чем я всю жизнь себя буду корить, что эта мечта осталась не реализованной». Понятно теперь, в кого такая решительная дочка ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ланочка, спасибо дорогая! Обязательно передам твои слова. А я как раз не решительная, мне пока хорошего пендаля не дашь (или шлея под хвост не зайдет)"чесаться" не начну. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, какие вы с мамой молодцы. Она то что окрыла такое замечательное место, а ты то что искренне радуешься за нее. Умницы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, шлея-то часто заходит, потому решительная :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая мама молодец!!! Сколько в ней энергии!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, случайно попала на Ваш блог. Понравилось! Хорошие познавательные репортажи о поездках, замечательные вышивки. А маме своей, пожалуйста, передайте, что она - героиня, такое замечательное дело начала! У нее обязательно получится. Там же можно и тематические выставки устраивать, персональные, можно показывать работы местных школьников.... Думаю, что у нее идей - масса. Удачи ей. И Вам.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам! Все ваши слова передам по назначению, уверена, что мамуля будет в восторге, что ее поддерживают столько ледей, ведь именно поддержки ей сейчас больше всего и не хватает.

    Pelageya, спасибо. Идеи о персональных выставках сейчас как раз на устах, а еще много всего хочется и планируется. заглядывайте в мой рукодельный-домик блог, буду рада. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Искренне поздравляю Вашу маму. Удачи во всех её начинаниях.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, искренне рада за твою маму! Пусть её дело развивается и радует не только её, но и много-много других людей! А где она живёт? Я прочитала, что в Крыму, а где конкретно? Может, летом будем мимо проезжать, заглянем. :)

    ОтветитьУдалить
  10. МОЛОДЕЦ!!! Очень рада за мамулю и всех домочадцев!!! И правильно сделала, что решилась и открыла!!!!
    Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, Инна, Анечка - спасибо! Все ваши добрые пожелания передам. :)
    Инна, мой родной город находится недалеко от Евпатории, самый центр Тарханкута. Если поедете в ту степь летом, напишу подробнее что это за место.

    ОтветитьУдалить
  12. Мама просто молодец! У меня тоже в планах открыть галерею :) Но надеюсь я смогу это сделать уже годам к 30 :)

    ОтветитьУдалить
  13. Всегда восхищалась людьми,которые могут круто перевернуть жизнь и осуществить свою мечту.От всей души желаю твоей маме успехов в таком действительно нужном,но нелегком деле.
    Кать,мы тоже собираемся на следующее лето в Крым отдыхать,я потом спрошу адрес поточнее.Ага?

    ОтветитьУдалить
  14. Желаю успех твоей маме!!! Я очень люблю галереи и выставки. Жаль, что далеко, но... все возможно;)

    ОтветитьУдалить
  15. Какая Молодец! Отличная жизненная позиция! И так все красиво сделаноо :) Успеха и процветания Галерее - такое хорошее для города дело!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ochen blagorodnoe delo vasha mama zatejala! Ot vsej dushi eje pozdravlaju i zelaju ej udachi!

    ОтветитьУдалить
  17. Катюш приветик!Это Ирина Михайлова.В первую очередь хочу поздравить Вас со Святым Николаем, пусть он Вас оберегает,и несёт благополучие. Я от выставки получила огромное количество положительных эмоций. Спасибо твоей маме, она даёт заряд на долго. Мне было очень приятно с ней оформлять эту выставку, хоть к вечеру не чувствовали не ног не рук, но все знали, что это большой прорыв вперёд. Пишите письма.

    ОтветитьУдалить
  18. Мои дорогие, все ваши пожелания уже переданы! Вы бывидели сколько положительных эмоций оставил каждый ваш комментарий.Спасибо Всем вам большое!

    Элен, как начнете собирать чемоданы, черкни мне, пришлю где это.

    Иришка, ПРИВЕТ! У меня нет твоего адреса, поэтому, пожалуйста, черкни мне пару строк, чтобы я хоть знала куда писать (мой адрес правый верхний угол блога).

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, от меня спасибо вам и вашей маме с её мудрым решением "лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделали" - это даёт мне надежду, что всё-таки приходит время, когда сбываются мечты. Дай Б-г, чтобы всё удалось. У марокканских евреев есть такая притча: Б-г даёт нам,людям, право решать - делать или не делать, и если мы, вопреки трудностям и страхам, делаем, то он совершает для нас чудеса. А китайцы говорят: путь в тысячу миль начинается с первого шага. Удачной дороги и чуда вам.

    ОтветитьУдалить
  20. БабочкаЯночка, спасибо Вам. Ведь поддержка так много значит в любом начинании. И спасибо за эти коротенькие, но мудрые высказывания. Воплощайте свои мечты, потому что "Дорогу осилит идущий". Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  21. Привет, мама мне рассказывала про открытие галереи, самой оочень хотелось посмотреть :))) Мамочка твоя молодец!
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Юленька! Я обязательно передам ей твои слова!

    ОтветитьУдалить