пятница, 31 января 2014 г.

Теплые фотографии в холодный день


Когда холодно, очень помогают солнечные теплые фотографии.  У меня это прямо обязательный просмотр с чаем и ватрушкой когда серо на улице.  Или в душе – тоже помогает. Вот вспомнила, что толком еще не показывала свое сентябрьское путешествие в испанский  городок Бланес…


Ничего умно-познавательного рассказывать не буду. :) Просто  бирюзовое море и бурлящая белоснежная пена в живописных бухтах…

четверг, 30 января 2014 г.

Кот в стиральной машине и другие странные броши



Продолжаю подборку не совсем обычных брошей, вернее совсем не обычных. :) БОльшая часть в возрасте лет 20, но есть в два раза  постарше.
Вот тут, тут и тут были всякие странные брошки-огурцы, бинокли, карточные колоды, мармеладные мишки, резиновые зонтики, туфли и сапоги, ножницы…



 Сегодня еще порция   необычных винтажных брошей и начнем наверное с краба, кушающего   камешки…

вторник, 28 января 2014 г.

Запеченная рыбка с картофелем



Этот вариант хорош, когда рыбы не много, а  надо накормить  ужином  четырех человек. Да и готовится легко и очень быстро. За минут 10 справитесь, остальное время варка и запекание.
 

Итак берем:
300 гр  филе любой красной рыбы (пробовала и попроще рыбку, тоже отлично получается)
500 грамм  небольшой картошки
1 небольшая луковица
3  средних помидора
100мл оливкового масла
Соль, специи
Простой рецепт под катом...

пятница, 24 января 2014 г.

Очень большая развивайка. Часть 3



Продолжая тему яркого настроения....
Последние 10 картинок-развиваек на мой взгляд самые "вкусные" и интересные. Почти все – новенькие.
Первая часть была тут
Вторая часть тут

http://english-drawing-room.blogspot.de/

Приятного просмотра…  :)

среда, 22 января 2014 г.

Литературные шедевры в несколько слов


Лет 15 назад  мне на глаза попалась книга со странным названием вроде «Рассказы из 55 слов».  Глядя на обложку,  недоумевающее подумала: неужели можно написать что-то стоящее и уложить это в 55 слов. Конечно, красивую цитату, поговорку или шутку можно, но рассказ?!
Однако с каждой страницей прочтения этой книги, я понимала насколько заблуждалась: огромное количество замечательных рассказов можно вместить в 55 слов. Не все они гениальны, но многие не оставляют равнодушными.
Все началось с того,  что осенью 1987 года  Стив Мосс объявил конкурс на лучший рассказ длиной в пятьдесят пять слов. Сам он сильно сомневался, что на подобный конкурс кто-нибудь откликнется. Однако получили огромное количество рассказов. Книга была составлена из лучших.  
Рассказов много и на разные темы,  привожу  несколько из моих любимых:

Бессмертная любовь
Отмечая пятидесятую годовщину свадьбы, Фрэнк и Хелен стояли с друзьями на обрывистом берегу и смотрели на бурлящую в порогах реку.
Хелен поскользнулась, упала, и поток подхватил ее. Фрэнк, не раздумывая, бросился за ней. Оба погибли.
— Он должен был догадаться, что не сможет ее спасти. Друзья смотрели на водовороты в клочьях белой пены.
— Он знал это.
Артур В. Коутс

воскресенье, 19 января 2014 г.

Винтажные броши на тему «Ночное небо»



О! Они все такие "вкусные"! Такие сказочные!  Это одна из моих любимых подколлекций.  Космос вообще мое слабое место – я в него влюблена с детства, поэтому всякие статьи о загадочных галактиках и кометах, снимки из космоса и новые открытия в астрономии жадно проглатываю. Хотела даже купить телескопоп. Но в той широте, где я живу, этот прибор практически бесполезен. Так что создаю свое маленькое звездное небо пока из брошек… правда в нем огромное количество лун, вернее месяцев…  а вот со звездами как-то глухо…. Но тем интереснее собирать  такую подколлекцию.


Просьба к читателям: поскольку я не люблю тривиальные названия вроде «желтый месяц», «белый месяц», то буду рада услышать ваши варианты интересных названий.
Добро пожаловать на  ночной небосклон… :)

пятница, 17 января 2014 г.

Что общего между отельными шторами и свадебным платьем?

Это  вдохновение  и одновременно материал одного мастера из Британии. Когда мужчина-художник берется  за такую ткань получаются удивительные  работы! Это не вышивка. Это…. Что же это?  Я даже не могу назвать это интерьерными работами. Чаще всего это весьма реалистичные насекомые, но бывают и птицы,  спящие зайцы и лисы…..Это потрясающе!


Бабочки на картинке – это работы художника, который называет себя Mister Finch (Мистер Финч). 

среда, 15 января 2014 г.

… Продолжая прогулку по Флоренции…



Первая Часть была тут.
Сегодня перейдем мост через реку Арно и побываем в самом сердце Старого города. 

карта из интернета
 
Старый город ни с чем не спутать. Здесь  много пешеходных зон так что гулять одно удовольствие.  На некоторых старых улочках настолько узкие тротуары, что ходить по ним можно только по одному, а при встрече двух человек, один должен сойти на дорогу. Водители весьма лояльны и никто не сигналит и не кричит, если пешеход выходит на дорогу. 

вторник, 14 января 2014 г.

40 метров ткани и прощай заказы



Прилетели посылочки  из США с моим предпоследним заказом тканей.  Все-таки у них самый замечательный хлопок. В этот раз заказывала по 1-2 метра так как поняла, что  если шьешь много повторов, то приходится иметь большие запасы. Можно, конечно, сказать клиенту, что мол будет в других расцветках, но обычно это затягивается на  длинные переговоры вроде: а в каких? А точно будет так же ярко и красиво? А покажите цвета, чтобы я могла выбрать… 


В общем, девочки-рукодельницы, кто планирует сделать рукоделие постоянной работой, берите на заметку: если  готовы отшивать повторы, то запасайтесь метражом, иначе огромное количество времени уйдет на переписку и объяснения. 

воскресенье, 12 января 2014 г.

Порция улыбок и хорошего настроения



Первая подборка хорошего настроения в это году.  Все показанное сегодня собрано в сети и  огромное спасибо авторам за  «ловлю» таких моментов.  Меня  довела до истерики собака…:))))))
 

пятница, 10 января 2014 г.

Пирог вкусный…капустный :)



Дорогие девочки!
Очень рекомендую этот замечательный пирог: красиво смотрится, так что и гостей угостить  не стыдно. Готовить легко и быстро. Продуктов минимум, а на вкус замечательная вещь!
бОльшая часть времени уходит на тушение капусты. Но над ней стоять не надо, бдительно следя, чтобы капуста не испарилась из сковороды или не убежала. :) Так что  по сути сама готовка времени занимает мало. 


Запасаемся следующим:
Капуста
2 яйца
Готовое тесто слоеное бездрожжевое
Масло растительное для жарки
Соль, специи
Итак, поехали….

четверг, 9 января 2014 г.

Очень большая развивайка. Продолжение



Новые картинки-развивайки с описаниями. Первая часть проекта была здесь. Сегодня часть  средней сложности, а что-то еще посложнее.  Часть  картинок -- мои новые придумки…:)


А это одна из сумок для хранения. «Гостевой вариант» на 10 штук, чтобы ребенка занять на природе или в гостях. :)


P.S. Несколько раз уже спрашивали поэтому отвечу: нет, я не работаю с фотошопом и никак не чищу фото и ничего не раскрашиваю на них. У меня старая мыльница, я просто фотографирую и соединяю  фотографии в коллажи.  Цвета такие яркие, потому что ткань  так подбираю, и ничего там не кручу и не дорисовываю. 


вторник, 7 января 2014 г.

Помогите решить задачу!!! :)



Жуть….Она для дошкольного возраста!  А я не знаю, как ее решить… Второй день возвращаюсь мыслями к этой картинке и вот не дает она мне покоя…. Пингвин и одинокий сапог  уже стали наваждением. Понимаю, что либо она меня, либо я ее.   Это новогодняя лень так действует  на мозги и они атрофируются  или это задача такая?


Начинаю гордится, что решила предыдущую…. Значит не все для моей головы еще потеряно…:) 
У меня есть несколько вариантов ответов. Но они явно не дошкольные…..  На исходе второго дня пошла за помощью в интернет: та же беда, никто не знает! Зато  нашла самый гениальный ответ: «А если хорошенько поднапрячься, можно сапог вставить в пингвина, пингвина засунуть в пианино, пианино - в кита, а кита - в поезд.»
Еще версии? :)


понедельник, 6 января 2014 г.

Очень большая развивайка




Это самый большой проект, который я когда либо шила. Ну, то есть, было конечно, что нужно было шить по две-три книги сразу или коврик большой или несколько игрушек. Но вот  чтобы такой объем работ,  столько заданий на развитие в одном проекте – такого еще никогда.
На проект ушло около 20 метров всяких тесемок и лент, 222 пуговицы (думала с ума сойду пока все пришью) и огромное количество ткани разных расцветок и фактур.  Правда времени ушло больше чем я планировала, но самое главное: результатом довольны все. :)
Заказ был для одного мальчика, ему сейчас только пару месяцев, поэтому развивайка должна была быть  занятной  как на близкое, так и не близкое будущее. :) 



Задача звучала так:
30 картинок-развиваек на определенные темы (заданные мамой малыша),  разной сложности (5 простых на тактильные ощущения, 5 с массажным эффектом, 10  развиваек среднего уровня, 10 посложнее).  Квадраты могут соединятся с собой в произвольном порядке на пуговках. В квадратах должны быть определенные темы: «Времена года», «Подводный мир», «Зверюшки и что они едят», «Транспорт» , «Овощи и фрукты» и еще кое-что по мелочи (ну там бабочки на страничках встречаться, цветы и все такое, при этом придерживаться основных тем). То есть все эти темы должны быть раскрыты вот в этих 30 квадратах, причем на каждом должно быть не просто картинка-аппликация, а что-то развивающее. И чтобы на средних и сложных  было несколько  таких заданий и упражнений на каждой картинке.  И конечно не забыть добавить  застежки.
Часть сюжетов мама выбрала из моих прежних книг, часть мне надо было придумать. Сегодня покажу первую простую часть… 5 квадратов на тактильные ощущения и 5 с массажным эффектом.

пятница, 3 января 2014 г.

Зарисовки по Флоренции или всего понемногу…



Первое, что я вижу утром, открыв глаза – это потолок со старинными,   почти стертыми временем фресками, и массивную кованную люстру  размером метра  два.   Вот в такой комнате я живу. Она и еще два этажа старинного дома принадлежат семье одного флорентийца. Эта старый район, в тридцати минутах от туристического центра. Здесь очень тихо, а от ставней на окнах по ночам полый мрак. Решила ставни закрывать недоконца – нравится, когда светает, просыпаться и пытаться разглядеть, что  же было нарисовано на потолке.


Этот рассказ – зарисовка одного дня во Флоренции, куда я собрала несколько интересных фотографий и заметок. Приглашаю Вас на такую вот прогулку.

четверг, 2 января 2014 г.

Начнем год с улыбки…


Полчетвертого утра… а мне не спится… а все потому, что вместо того, чтобы  как все порядочные люди гулять и отмечать праздник и устраивать марафон «кто больше съест в новогоднюю ночь» тихо мирно смотрела комедии, читала книги, ела конфеты и  впадала в спячку под уютным пледом. Итак  в  течение последних двух суток.  И вот результат: вся отгуляли и спят, а  я колоброжу…. И ведь ни в одном глазу сна нет. Планировала  завтра начать новую жизнь (начать избавляться от килограммов конфет, совершенно непонятным образом прицепившихся к талии!), а в результате "новая жизнь" переносится еще на день, завтра буду спать….. хотя если подумать, если днем спать, то ночью буду колобродить. И опять не будет начала новой жизни…замкнутый круг какой-то :)) И прямо с начала года :)
В общем,  кофе и смех помогают проснутся. Кофе беру на кухне. Смех в интернете, вместе – бодрый коктейль. Угощайтесь кому нужно взбодрится. Доброго утра 2014 года :))