пятница, 31 января 2014 г.

Теплые фотографии в холодный день


Когда холодно, очень помогают солнечные теплые фотографии.  У меня это прямо обязательный просмотр с чаем и ватрушкой когда серо на улице.  Или в душе – тоже помогает. Вот вспомнила, что толком еще не показывала свое сентябрьское путешествие в испанский  городок Бланес…


Ничего умно-познавательного рассказывать не буду. :) Просто  бирюзовое море и бурлящая белоснежная пена в живописных бухтах…
С погодой как-то не удачно было – половина дней пасмурно и дожди. Но, по правде,  я особо и не рассчитывала на морской отдых – он у меня был  за месяц до этой поездки,  так что больше рассчитывала на экскурсии, а в жаркие дни ходила на море.
Бланес –  это такой испанский город для русских. :)

прочитала и задумалась: это как?

Никогда не встречала  на отдыхе столько русских в одном месте, ну и украинцев, и белорусов… в Бланесе активно сдается и продается жилье для иностранцев из СНГ,  отсюда такой приток народу. Вывески и меню на русском,  в пасмурный день на улице только русская речь… дамы с полным макияжем, прическами, в вечерних платьях и на шпильках  гордо вышагивают по набережной, держа под руку мужей в шортах и шлепках…   так что ощущения, что вы в Испании нет.


Даже есть примета: если в 9 утра в супермаркете много мужиков покупают водку, значит день  будет дождливый и пасмурный.:))


Но надо отдать должное красивым бухтам Бланеса. Их там много. Ленивым добро пожаловать на пляж: широкая полоса песчаного пляжа протянулась на километры, город располагается вдоль этой полосы так что места на пляже хватит всем.
Хотите романтики?  Ищите бухты. Их тут много и  у каждой свое название.
Первую бухту можно найти прямо за рыбацкой  пристанью, маленькая такая  живописная бухточка,  на человек 10 для спокойного тихого отдыха. Но туда приходят обычно человек 30…. :)


 Для выносливых дорога в гору. Минут 30 пешком (хотя можно и на машине конечно,  но не везде) попетлять  по склонам между частными владениями. Пройти маленький, но очень милый Ботанический сад и перед Вами потрясающая бухта с изумрудной водой…


Вода такого цвета даже в пасмурный день….


 С одной стороны бухты частные виллы и скала с загороженным проходом куда-то в сторону Франции…:) с другой небольшая тропка в горы. Любопытные  в поисках новых бухт ходят по этой трапе на разведку. Разведка заканчивается через минут 10, когда вы упираетесь в ворота, на которых  русская надпись гласит, что это частная вилла. 


Бухт много и за пределами Бланеса.   Кто-то ходит  по карте, в надежде найти тихую бухту и с верой, что только у него есть карта и он будет там единственный.  Но есть и те, кто посмекалистее, они и  находят  действительно уединенные места, но для этого надо поступить вот как это молодой человек: отправится в путешествие к  уединенной бухте на надувном матрасе. Руки – весла, сандалии под пузо и в перед! подгоняемым попутным ветром… в общем он кое-как доплыл. Я видела, как он бодренько сражался с течением и потом нашел пятачок в скалах, куда по суше никак не спустится.  

 Тепла! 
И интересных выходных!
и с февралем :)

8 комментариев:

  1. Ох, мечтАААААА... Катюша, умеешь, ты поднять настроение! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюшкин, спасибо. как тепло и юморно написала:)) С Новым годом:)) ( китайским теперь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а? Новый год еще один? ага, отметим! :) С новым годом :)

      Удалить
  3. Катя интересно и как всегда очень позитивно! Сразу представились шпильки под ручку со шлёпками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) честно-честно! только наши ходят в шпильках на курорте :)

      Удалить