четверг, 26 сентября 2013 г.

Загадки в бутылках

Про кораблики в бутылке знают все. И секрет их создания тоже в общем-то уже не секрет. Способов существует несколько, но самый популярный – «шарнирный секрет» то есть все дело в складных мачтах на  маленьких незаметных шарнирах. В сложенном виде модель проходит в горлышко бутылки. Чтобы распрямить мачты,  уже помещенного в бутылку корабля, тянут за одну из «нитей» и паруса поднимаются.


Но вот был в прошлом веке один загадочник по имени Гарри Энг. Умер он в 1996 году и унес свои секреты  в могилу, так что до сих пор непонятно, как он умудрялся помещать в бутылки  такие предметы как, например, навесной замок в  несколько раз привышающий горлышко бутылки.

Гарри Энг родился в 1932 году, работал учителем   начальных классов  в  Калифорнии и был мастером по размещению всевозможных вещей в бутылках.   Создал он около 600 «невозможных бутылок».   По некоторым версиям делал он это аккуратно распилив дно, однако швов на стекле найдено не было.  Так что вопрос как он это делал пока остается загадкой.  К самым удивительным вещам, спрятанным мастером в «Загадочных бутылках», относят бейсбольные и теннисные мячи, книги, большие цепи и замки. Мастер так же любил прятать в своих бутылках монеты по размеру превышающие горлышко, а один раз даже спрятал бутылку в бутылку.


 Гарри Энг умел завязывать  удивительные узлы внутри бутылок, большинство из которых были слишком велики для вытягивания через бутылочное горлышко.  Это было его как бы фирменным знаком, подписью и такие узлы (большие или совсем маленькие) обязательно присутствуют в его бутылках. Как он это делал так и осталось неизвестным.
А теперь взрываем мозг его работами :)












Есть идеи КАК это? :)


31 комментарий:

  1. Нуууу, я тоже думаю, что пилил!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Нуууу, как, например, мяч можно протиснуть сквозь горлышко, если не пилить?)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. магия :)

      Мяч можно сдуть,а потом накачать, когда он будет в бутылке - это я еще понять могу. А вот колоду карт или монету...

      Удалить
    2. Даже колоду карт, наверное, можно было как-то по одной, смяв и выпрямляя, протиснуть... Но обувь, ножницы или, да, те же монеты... Вот же ж! Немножко колбасит меня, когда думаю, что человек умер и так и не рассказал.. ну хоть бы записал где-то! ну какой тебе уже от этого прок... нет же, унёс с собой.. эх! :)

      Удалить
  2. А башмаки? Они же не сдуваются?))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Это что называется впихнуть невпихуемое:))))) НИкаких идей кроме как распиливания бутылок, ну или может он бутылки сам делал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сам делал бутылки - это вряд ли. Они не просто разные, есть формовые, их просто так не отольешь... производство надо серийное. Видно, что использовал готовые из-под чего-то.

      Удалить
    2. его бутылки стоят бешенные деньги и считаются загадочными именно потому что многие эксперты их изучали и не нашли ни одной склейки, бутылки цельные и без распилов. вот поэтому он и считается большим загадочником. :)

      Удалить
    3. Если он был хорошим стекольщиком, то могли и специалисты могли не заметить спилов. А так загадка дейсвительно!

      Удалить
  4. Вот мастер...интересно как же это он делала...может вакуум?!

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, как он это делал (я, как маленькая, все еще верю в волшебство, поэтому, когда вижу нечто подобное, просто восторгаюсь и не заморачиваюсь), но зато он подсказал мне как можно сделать "пробку" для бутылки! Надо сплести какую -нибудь макрамешную фигнюшку! Кажется я знаю, чем буду завтра пол дня заниматься...

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное пилил. Возможно есть какой-то метод, что "сплавляет" потом края в единую массу? Потому и шва не видать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в том-то и дело что не пилил -его бутылки детально изучали. Правда появился мужик, его ученик, который карты может засовывать, теперь вот гастролирует по штатам со своими бутылками.

      Удалить
  7. Может он бутылку сильно разогревал? От высоких температур стекло может стать подвижным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя такие загадки вечером загадывать, я вчера уснуть не могла :))))) Зато вспомнила, что по физике проводят опыт, как засунуть яйцо в бутылку :))) И вспомнила, как раньше при кашле на спину ставили медицинские банки: нагреваешь воздух в банке - и она сама в себя всасывает кожу (как тут уснёшь, когда вспомнишь такие синие шишары на спине :)))

      Удалить
    2. ага, подвижным. Только горячим настолько, что если колоду карт пропихивать сгорит сразу.
      А мы такие опыты в коле не проводили. расскажи как? этож надо бытулку с большим горлышком так?

      Удалить
    3. Да, бутылка должна быть с широким горлышком, а яйцо варёное. Такой опыт можно найти в интернете.

      Удалить
  8. Интересно), я б предположила, что он снимал дно и потом опять его приделывал.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, это так бодрит мозг в конце недели :) !!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. А он точно сам не выдувал бутылки? А то может быть так же, как выращенные овощи и фрукты в бутылках, которые надеваются на завязь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, так не получится. :) Выдув идет при очень высоких температоурах и все эти вещи оплавятся мгновенно. А овощи они же сами растут в бутылках, башмак же не вырастишь :)

      Удалить
  11. Можно верить во что угодно, но законы физики на нашей планете давно установлены и не меняются! Возможно, он сдувал и надувал внутри мячики, сгибал и разгибал внутри карты, даже завязывал внутри узлы каким-нибудь китайскими палочками))), но просунуть ножницы и книги через горлышко невозможно, а значит, они не были просунуты через горлышко! Всё просто! :) Или дно снимал, или разрезал бутылку по бокам. Самая трудоемкая и кропотливая часть его секретов - это соединить всё так, чтобы не было видно соединения! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все это понятно. :) но здесь наверное доминируют не законы физики, а логика. Как согнуть карты, чтобы они не помялись, когда их в бутылке разворачиваешь? как завязать этими китайскими палочками узлы? В общем загадкой остается как он это делал (опираясь на законы физики). Рассуждать легко, а повторить пока никто не смог. И в который раз повторяю -склеек нет!! Много известных моделистов эти бутылки разглядывали и не нашли, что ж все такие дураки и в своем деле ничего не понимают?
      Просто если мы чего-то не понимаем это еще не значит что другие не могут так сделать. Вот кто-то считает шарики невозможным засунуть в бутылку,а ты предположила сдуть. А ведь человек считал это невоможным Или ножницы.... ты считаешь невозможным ножницы засунуть, а я знаю как ножницы засовывают в бутылки.

      Удалить
    2. Расскажи, как ножницы засовывают в бутылки????

      А я бы точно нашла склейку!!! :Р

      Удалить
    3. Катя, как??? Вот, теперь и я покой потеряла... :)

      Удалить
    4. НУ.....:) какое главное правило любого фокуса? не верь глазам своим! вот и не надо воспринимать все буквально.Если ножницы нельзя сдуть как мяч это ведь не значит что их нельзя засунуть. Вот когда вы кораблик видите в бутылке, не приходит ведь уже мысль, что бутылку распили, а приходит мысль что какой-то умелец собрал кораблик прямо внутри. Ведь если мы этого не можем не значит что и другие не могут. Вот так же и с ножницами - они разбираются. Если посмотреть внимательно, то ручки состоят из двух деталей и каждая из них спокойно пролазит в то горлышко, так что ножницы никто не засовывал целиком, их собрали уже в бутылке. Кстати, они ведь даже могут быть и не настоящими в смысле не рабочими ножницами -ведь никто их не вытаскивает оттуда чтобы проверить режут они или нет. Так что "не верь глазам своим" :)
      Так что у этого мастера нет срезов на бутылках именно потому что он умел вот так собирать внутри невероятные вещи и повторить часть его бутылок смог пока только один умелец, и то не все предметы. Так что его уникальность именно в этом.

      Удалить
  12. Просто вынос мозга..унёс секрет с собой, а теперь народ мучается)) Загадки в бутылке..Не знала про такое, спасибо за интересную информацию!

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно, как он так делает. Может, это не настоящие объекты, а обман зрения?

    ОтветитьУдалить