вторник, 14 января 2014 г.

40 метров ткани и прощай заказы



Прилетели посылочки  из США с моим предпоследним заказом тканей.  Все-таки у них самый замечательный хлопок. В этот раз заказывала по 1-2 метра так как поняла, что  если шьешь много повторов, то приходится иметь большие запасы. Можно, конечно, сказать клиенту, что мол будет в других расцветках, но обычно это затягивается на  длинные переговоры вроде: а в каких? А точно будет так же ярко и красиво? А покажите цвета, чтобы я могла выбрать… 


В общем, девочки-рукодельницы, кто планирует сделать рукоделие постоянной работой, берите на заметку: если  готовы отшивать повторы, то запасайтесь метражом, иначе огромное количество времени уйдет на переписку и объяснения. 

Ткани заказала очень «вкусные», некоторые уже пошли в дело.  Заказывала  их для уже запланированных проектов. И да, я с этого года решила отказаться от заказов. Ну может один-два в месяц буду брать, но не больше.   Потому что сложно отшивать столько повторов. В блоге показываю далеко не все, просто  банально лень порой снимать повторы. А шью я очень много,  6 дней в неделю у меня рабочие. За это год несколько вариантов книг перевалило за 10 повторов, а их общее количество в новом году подберется к сотне. 


К тому же тратится огромное количеств времени на переписку и бывает, что в результате вам просто морочат голову по типу «пошей то, но сама не знаю что,…. да еще с перламутровыми пуговицами». :)


В начале января на полку на своем рабочем месте я поставила еще один изрисованный альбом. Их там теперь два: за 2012 и за 2013. Это альбомы с новыми идеями для развивающих книг и игрушек, но которые мне так и не удалось воплотить из-за не хватки времени.   


С одной стороны, это очень приятно и здорово, когда есть очередь на месяц вперед на твои работы, с другой – теряешь возможность вот так творить и шить что придумал, потому что часто в моей рукодельной теме нужны именно повторы. Так что новый год – новый план.  Хочу воплощать давно придуманные книги  по разным темам. Да и хочется заняться едой игровой -прямо бзык хочунемогу! :)  И пироженками вязанными. А то фабрика что-то не трудится…. В общем прощай заказы, да здравствует полет фантазии. :)
 И со Старым Новым годом!

24 комментария:

  1. Тканюшки очень яркие! Мне как начинающей сложно судить о заказах, пока только личная фантазия работает. Но когда приходится делать одно и то же, устаешь просто, это уже не творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. творчество, но не с таким удовольствием как раньше. :) это работа как любая другая, и если хочешь зарабатывать, то не всегда приходится делать то, что хочется.

      Удалить
  2. Тканюшки прелесть. Можешь ссылкой на магазин поделиться, несколько твоих вариантов ну прям очень хочу! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно. :)
      Но предупреждаю: спрячь подальше хомяка, потому что от такого выбора красивущих расцветок руки дрожат и тянут все и побольше :)
      http://www.fabricshack.com/cgi-bin/Store/store.cgi

      Удалить
    2. Спрятать его нереально. Сдержать его может только отсутствие денег на карточке :)

      Удалить
  3. Катюша, чудесные приобретения!!!!
    Шикарное пополнение запасов! С новым этапом тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодець, вітаю!
    З задоволенням подивлюсь на щось нове і цікаве)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, очень многие теддисты не работают "на заказ", только на вдохновение :) Говорят, что заказчики много "крови выпивают"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, заказчики бывают с большими странностями....
      но тут палка о двух концах: работать только на вдохновении и не брать заказы могут себе позволить в двух случаях:
      1.Успешные мастер, работы которого разлетаются в миг как горячие пирожки.
      2.Кого содержит муж либо есть другой источник дохода. но это значит, что рукоделие просто любимое хобби, а не любимая работа.

      Удалить
    2. Да-да, как говорится, кушать захочешь и заказы шить будешь.

      Удалить
  6. Катя, а сколько вам в Германию доставка обходится? Насколько я знаю, в Россию уже не выгодно в этом магазине заказывать, доставка 44 доллара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня выходит в два раза меньше доставка в Германию,НО... сейчас посчитала: по моим расчетам даже в Россию получается все равно выгодно. Ведь если брать ткани из распродажи (в среднем это 5 долларов за метр), и учитывая, что в посылку кладут 10-12 ярдов, то получается, что ткань даже с доставкой в 44 доллара обходится 280 рублей за метр. И это очень хороший хлопок, которого в России не выпускают в таком качестве. В распродаже есть ткани и дешевле так что и за 200 р купить можно.

      Удалить
  7. Очень яркие, красивые! А та голубая, что с картой мира - моя мячта! Когда ж и я соберусь ее заказать-то!

    ОтветитьУдалить
  8. Правильный план! Молодец, Катюш, ждём новинок с нетерпением...

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, с посылочкой))) А еще, хочу пожелать реализации новых идей!

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо!!!! Очень надеюсь, что уже в этом месяце покажу кое-что новенькое. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно посмотреть на воплощения идейного альбома))
    А заказы можно брать на полмесяца, а остальные 14 дней - на творчество тратить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неплохая идея... :))
      хотя несколько привязывает по времени. хочу вообще свободный график чтобы вот стукнуло мне в очередной раз пустится в путешествие и я уже пакую чемоданы, а не строчу по ночам чтобы успеть.

      Удалить
  12. Насчет повторов согласна на все 100))) Морально убивает, когда в уме столько хотелок, а делать приходится много раз одно и то же. Лично мне уже после трех одинаковых игрушек даже лень за ножницы и иголку браться. )))

    ОтветитьУдалить
  13. Катюш, удачи тебе в твоём деле.
    И тебя тоже со старым Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  14. Благодарю за поддержку!!!!! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  15. Катюша, удачи!!!! Ждем новых шедевров!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Классные ткани! Удачи в новом году, и реализовать все творческие порывы!
    Катя, а ты прямо на немецкий адрес заказываешь? На какую сумму, примерно, если не секрет? А то от 22 евро же таможня может ндс потребовать.

    ОтветитьУдалить
  17. Прекрасное решение!!! Очень рада, что ты будешь просто творить!

    ОтветитьУдалить