четверг, 1 августа 2013 г.

Ветром из Греции принесло несколько фото…:)


Мои волосы пахнут морем, а моя постель жасмином.  Я живу в маленькой туристической деревне, которая находится в расщелине между двух небольших гор. Тут очень мило и это место нельзя назвать  крутым курортом потому что все как-то тихо и по-домашнему. Деревня частично заброшена – тут есть только маленькие частные отели да таверны,  5 минимаркетов, 2 булочных и сувенирные лавки. Здесь нет дискотек и даже в барах музыка играет (если вообще играет!) очень тихо. Зато круглые сутки "поют" цикады. Это самое спокойное место из тех, в которых я бывала. 



Сама деревня находится на левой горе и там нет тротуаров. Просто вот несколько улочек, которые пересекаются на разных уровнях и можно просто идти по улице и выйти на чью-нибудь крышу дома так как дома тут словно соты прицеплены к горе и я все время не могу понять куда я выйду в этот раз. 




Спасатель – муж. Он уже узнал главные переходики и лесенки, закоулки и   проходы между домами разных уровней. А я … я со своим топографическим кретинизмом брожу с блаженной улыбкой и разглядываю все. Недавно приметила жасминовый куст и каждый раз приношу от него 5 цветков и ложу на свою подушку так что засыпаю я под аромат жасмина….



А запах моря…. Он только в моих волосах. Лигурийское море в этой части острова не пахнет потому что ветер всегда не с моря, а  с гор. Даже в воде не чувствуется запаха моря. Оно соленое, прозрачное и тихое как и сама деревня.



И еще… эта не та Греция, которая в красивых туристических каталогах, где все домики белые и все двери и ставни окон голубые. Здесь есть разные домики и разные ставни. Кто хочет приманить туристов, тот красит все в бело-голубое, кто живет простой жизнью – тот красит как хочет. По вечерам бабули и дедули выползают из своих домиков и пьют чай со всеми родственниками и знакомыми прямо на улице. А поскольку тротуаров тут нет, то сидят они просто так, поставив стол на проезжую часть. По правде сказать никому при этом они не мешают потому что и машин-то тут не много, а те что есть – все арендованные туристами.


Здесь нет  внутренних двориков и внешних, прямо с улицы где нет тротуара попадаешь в чью-нибудь кухню или гостиную.  Иногда какая-нибудь пожилая пара помашет тебе со своего крохотного балкончика, спрятанного в виноградных  листьев. Здесь много винограда, он растет прямо на улице. Как и гранатовые деревья и лаймовые кусты. А сегодня свернув на одну улочку увидела у входных дверей большую кадку с  большим кустом зеленого перца.


Вот так и живем: в тишине, с запахом жасмина, со странными лесенками вдоль горы и у моря, которое не пахнет морем.
До новых встреч, Друзья!

20 комментариев:

  1. Мечта!!Море,солнце,ветер,тишина.....

    ОтветитьУдалить
  2. Привет из соседней Болгарии!

    ОтветитьУдалить
  3. Господи, хорошо-то как! Наслаждайся, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота! Эх, Греция...Солнце практически весь год, четыре моря и море островов, древние руины, вкусная средиземноморская кухня...Жду продолжения фотопутешествия!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за невероятную красоту и покой!
    Думаю, а не поехать ли в отпуск именно в Грецию в этом году)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, всё как ты и хотела!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. А как место называется?
    Благодарю за такую великолепную прогулку,как умиротворяюще все выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агиа Галини. Это южная часть острова. самый центр.

      Удалить
  8. замечательный пост. Захотела на Крит... хотя я там уже была, но очень давно, правда в Ираклионе. А вот в такой деревушке бы с удовольствием пожила.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Отдыхай, Катюша! Дыши полной грудью!
    .... И ты таааак вкусно пишешь... Я чувствую запах моря, которое не пахнет....

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво и уютно. А блошиный рынок с брошками там есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этой деревне нет. и в радиусе 100 км в любую сторону тоже. а жаль :)

      Удалить
  11. Крит - это сказка! Очень понравился этот остров и сама страна. Там не только потрясающе красиво, там еще потрясающие люди живут.

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красотААААААА! Катюша, с нетерпением жду возвращения и твоих впечатлений!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Катюш, как деревня называется? Очень похожа на ту, в которой мы обычно отдыхаем на Крите! Наша называется Kalives, это рядом с городом Chania!
    Мы 11 вылетаем!:) Ждем не дождемся! Греция-любовь моя!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. называется Агиа Галини. Это южная часть острова, самый центр на стыке двух номов.
      Хорошего отдыха!

      Удалить
  14. Девушки, большое спасибо! Обещаю продолжение экскурсии и интересные ароматы этой деревни :)

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш, это просто сказка, как спокойно и мирно там..буду читать продолжения твоих рассказов, сама только что вернулась из поездки.
    Только вот (шёпотом теперь) жасмин я КЛАДУ на подушку, от слова класть. Корень _лож_ без приставки никогда не употребляется(положить, полагать и тд) Учитель начальных классов во мне заговорил.

    ОтветитьУдалить