вторник, 3 февраля 2015 г.

Большая развивайка из 30 картинок


Был у меня  в прошлом году один напряженный, но очень  интересный месяц, когда нужно было пошить 50 развивающих картинок – 20 для одной малышки и 30 для другой. И я наконец-то дозрела перебрать фото и показать,  что получилось. Сегодня та часть, что 30 картинок.


Среди них есть и новые, но в основном  повторы большой развивайки, которую я показывала в трех частях тут, тут и тут, а новые под катом.

Тортик для маленькой хозяйки
Слои тортика на липучке и нужно их расставить правильно, что бы тортик был похож на пирамидку. Здесь и шоколадный крем, и клубничный, и целенькая клубничка. А сверху  объемное «кремовое»  украшение.


Ежик идет домой
Это вариация тропинок по лесу из моей книжки про путешествия ежика.  Нужно помочь ему добраться домой, продевая подвижную тропинку через колечки.  По пути  собираем вкусности, рассматривай цветочки (большой/маленький), считаем елки. В общем,  фантазируем.


 «Одень/раздень черепаху» :)
 Шнуровать  ботинки можно и в жизни. А в играх, мне показалось, будет интереснее шнуровать что-нибудь другое. Например, черепаховый панцирь, а почему нет?  Тем более,  что  «раздетая» черепашка прилично одета в красные трусики в горох. :)  Шнуровка простая,  так как рассчитана на совсем малышку и  на много дырочек не хватит терпения. Посему крупные 4 отверстия и удобный шнурок. В водорослях за шершавым камнем прячется краб.


  Яблоко с червяком
Яблоко из искусственного бархата, открывается с двух сторон,  мягкое внутри. Червяк из больших разноцветных деревянных бусин. Его можно двигать туда-сюда,  дергая за длинную бусину на веревки. Можно просто считать бусины или двигать самого червяка по шнуру. Еще есть  большая пуговка-букашка и мягкий листик из пушистого флиса.

 
Цветок
Большой цветок с разными лепестками для тактильных ощущений (с другой стороны разные цвета хлопка): тут и мягкий флис, и гладкая скользкая синтетика, и шершавая бугристая ткань. Все лепестки поднимаются и под двумя спрятаны букашечки.


Попугай
У попугая подвижный хвостик из разноцветных ленточек. На двух из них надеты большие деревянные бусины, их можно двигать. На крыле ленты-перья тоже можно  подергать.   Ну и пуговка божья коровка в виде корма :).


Домик
На чердаке  в дозоре  сидит сова. :) Домик на пуговках и учит малышку застегивать и расстегивать пуговицы с петельками.  Расстегнет и поглядит кто живет в домике. Сверху сердечко  шуршащее из ткани с 3- эффектом.


Упаковывается в розовые сумочки...


Ну, а вот так выглядят  все вместе в виде коврика…
Можно придумать много заданий помимо отдельных квадратов: например, искать пары по всему коврику.  Пары яблок (большое на картинки и маленькое у совы, еще одно у бегемота и на странице с ежиком), собаки, слоники, букашки, рыбки, ежики,  черепашки и т.д. Отдельно можно собрать ряд "Времена года" или подводный мир,  можно собрать вместе домашних животных (кошка. собачка. овечка, курочка) и т.д..

 
и несколько картинок покрупнее. Фоны подбирала яркие, тематичные и все разные, чтобы их тоже можно было с интересом рассматривать. Остальные повторы снимать не стала,  их уже показывала. 



А вот про синего слона с подвижным хоботом расскажу потом. Он притопал из большой Африканской развивайки, но это уже  в другой раз.
Пусть в жизни  даже взрослых девочек будет много ярких красок! :)

38 комментариев:

  1. Вот это книжиЩа, я бы даже сказала Энциклопедия прям. МОЛодец, Катюш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, разборная энциклопедия :)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Боже мой! Катя! Какой титанический труд! Какие они все разные и яркие. Сколько фантазии и труда вложено. Я бы сама поиграла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю. я тоже играла :) Почему-то мне вот такие "разобранные" книги больше нравятся.:)
      Спасибо, Женечка!

      Удалить
  3. Просто нет слов! Катя, восхищаюсь твоими работами.Такой кропотливый труд.Каждая деталь продумана.Очень попугай понравился :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарю :)
      попугай на самом деле из "Африканской развивайки",я ее еще не показывала. там все вот такое ярко-африканское.

      Удалить
  4. Замечательно.
    А зачем на страничке 2 ряда петелек?

    ОтветитьУдалить
  5. какие два ряда петелек? не понимаю.... в смысле петельки с двух сторон? Если это, так как же иначе - это сборный коврик. Там с двух сторон по 2 пуговицы, а с других 2х сторон петельки, чтобы можно было собирать картинки в любом порядке и в разных формах. Вот на предпоследнем фото они собраны в готовый коврик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятно. Я что-то его в виде книжки представляла себе.... Потом сообразила, что коврик.

      Удалить
    2. :)) да, коврик. В виде книжки было бы слишком толсто, такой многотомник :))

      Удалить
  6. Титаническая работа! Очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  7. вот это КНИЖИЩА!!!
    Катя, ты титан! Столько фантазии и труда!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, обалдеть просто - какая основательная работа! Столько интересных деталек! Столько простора для детских занятий! Прямо прелесть, а не коврик! ))

    ОтветитьУдалить
  9. ООООО, Катя, нет слов!!! Мега крутой коврик, столько элементов и красок! Эхх.... я пока созрею на книжку в пару страничек уже и второе дите наверно перерастет эти девайсы(( Скажи плиз, а на какой возраст обычно заказывают такие коврики-книжки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно с года -полтора. Или с полгодика, если на вырост, тогда часть картинок просят просто на тактильные ощущения и всякие шуршалки-открывалки, а часть посложнее: молнии, пуговки, липучки.

      Удалить
    2. Катину книжку мы заказывали на годик, затем родился еще один и "читал" месяцев с 6:) сейчас им 5лет и 4 года - книжка до сих пор читается с удовольствием!!! И не надоедает:)

      Удалить
  10. Ух ты! Вот это да... Даже слов не хватает)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. "Раздень черепашку" :))) Катюш, ну ты и выдумщица!!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как-то больше никого не пришло в голову раздеть, хотя это не самая большая экзотика - скоро покажу всю Африку, там у крокодила шкура открывается :))

      Удалить
  12. Дорогие девочки!
    Благодарю за ваши теплые и добрые слова, мне очень приятно, аж прямо вот улыбка до ушей и балдею :))

    ОтветитьУдалить
  13. Вау!! Впадаю в детство)))) Да я бы и сама таким ковриком играла)))
    Катюш, очень! очень! очень красиво, прекрасно выполнено и с таким чувством цвета, с такой выдумкой!!

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш, ну у тебя бездна фантазии... А как все красиво, правильно и аккуратно! Не перестаю поражаться твоему мастерству:)

    ОтветитьУдалить
  15. Безумству храбрых (а еще черезвычайно трудолюбивых и фантазийно-находчиво-сообразительных) пою я песню! да что там пою... Ору во всю горло!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша, с ума сойти, как это классно! Вот просто слов не хватает, чтобы выразить свое восхищение твоими золотыми ручками, светлой головой, талантищем и трудолюбием... Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  17. Сколько труда и фантазии!!! Просто нет слов! Думаю детки просто в восторге)

    ОтветитьУдалить
  18. Ну все...мои щека цвета моих стен (а по первому фото видно, какие у меня стены :)))
    Спасибо-спасибо-спасибо!!! Так чудесно ощущать, что то, что ты делаешь, нравится не только малышам, но и взрослым девочкам.

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, я обалдела от количества работы!!! И от красоты!!! И от функциональности!!! Ты супер!

    ОтветитьУдалить
  20. Ух ты, какая прелесть! Катерина, просто здорово, и цвета сочные и сделано аккуратно)) чувствуется, что вам очень нравится, то, что вы делаете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      и добро пожаловать! :))
      да. почти 2000.... кто же будет "юбилейным" :)

      Удалить
  21. Вот здорово, я стала почти 2000-м участником :)

    ОтветитьУдалить
  22. Катяяяя, вот это труд! Вроде детское и мегапозитивное делаешь с удовольствием, но такой объем! Супер!

    ОтветитьУдалить
  23. katerina, gracias por sus ideas me costo bastante encontrar los libros, hice uno con animalitos de un genero para mi nieto, y ahora tratare de hacerlos bien con sus ideas,son muy hermosos.sonia gladys

    ОтветитьУдалить
  24. Катерина! Ваша работа прекрасна!
    Не могли бы вы поделиться некоторыми секретами технологии: каков размер страничек и как вы уплотняли их, что они как картонные?
    Спасибо за ответы.

    ОтветитьУдалить
  25. Благодарю.:)
    Размер 21*21 см.
    Они только выглядят картонными, на самом деле вполне себе мягкие :)Форма держиться только благодаря качественной ткани: сверху хороших плотный хлопок. иногда уплотняю флизелином, снизу толстая жесткая ткань (по типу такой как вот диваны обтягивают, на хлопковой основе). И тонкая прослойка синтепона внутри.

    ОтветитьУдалить