Очередной эксперимент под девизом: «а что может получится,
если всего осталось по чуть-чуть и это смешать?» окончился успехом. Делюсь простой
идеей. Даже не знаю, куда этот рецепт отнести: супруг сказал, что такие острые
рулетики неплохо с пивом пошли, мне же они и так отлично пошли, со сладким
чаем. :)
Итак, включаем
духовку , а тем временем раскатываем
кусок готового слоеного теста. У меня было уже тонкое, нужна толщина 4-5 мм.
При этом ширина пласта должна быть
не более 20 см, а то будет долго печься и вообще уже не рулетики
будут, а «бочонки». :)
Теперь активно посыпаем тесто специями. У меня были «для
шашлыка» очень острые. Вот их и сыпала,
очень активно! :)
Затем сверху тертый сыр (у меня был гауда). Нарезаем треугольниками (широкое основание 7-
10 см). Скатываем от широкого края к узкому не сильно прижимая. Сыр будет сыпаться
в разные стороны – ничего страшного. Он не будет подгорать так как если тесто
раскатано тонко, то печься рулетики будут минут 15 и сыр поплатится, но не
подгорит.
Выкладываем рулетики на противень с фольгой (я не смазывала фольгу) и в
духовку.
Получается что-то вроде маленьких острых слоеных круасанов с плавленым сыром. В
следующий раз попробую не острые специи, а
ароматную зелень, но обязателньо с сыром: должно понежнее получится.
Приятного эксперимента и вкусного результата! :)
А я тоже люблю сочетание сладкого чая и соленой выпечки. А рулетики аппетитные очень вышли! Даже самой захотелось :)
ОтветитьУдалитьжму руку! :) муж у меня не понимает, как можно есть соленое со сладким, вот скажу ему, что я не одна такая :)
УдалитьУ меня друг любит пить чай с бутербродом с селёдкой! Так вот. ;)
УдалитьОй не одна, я тоже люблю :) Селедка со сладким чаем, тоже хороша :)
УдалитьСырные круасаны я люблю, но делать их сама я еще не догадалась :) Спасибо за идею, это так можно столько разных нафантазировать!!!!!
ОтветитьУдалитьага.... вариантов может быть много...только я сейчас сообразила что это опять из серии "прощай талия" :) вот вечно у меня эксперименты под таким девизом :)
УдалитьДа,да, да слоёное тесто одно из самых калорийных!
Удалитьну правильно, оно ж слоеное и слои откладываются на талии :)
УдалитьНе знала, что самое калорийное. А выглядит таким воздушным, откуда там калории? :))))
УдалитьЧуть слюной не подавилась! Так захотелось эту вкуснятину произвести... А я тоже отношусь к тем, кто любят сладкое с соленым или острым. Если ем сладкое, то чай без сахара, а если уж сладенький напиток то с чем-нибудь остренько-соленым и так пощедрее. Меня тоже не понимают мои ближайшие родственники и друзья, так что приятно встретить "единомышленников". Спасибо, Катюша!!!!
ОтветитьУдалитьряды солено-сладких любителей крепчают :))
УдалитьКатерина, мне особенно понравилось "сыр поплатился, но не подгорит" :D. Это видно, за то, что посмел рассыпаться :D.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую спасибо за рецепт к!
Ой, Ириш, ржу как ненормальная!!!!! :)))))))))))))
УдалитьВерно подмечено! Спасибо! Да же исправлять не буду такую очепятку :)))))) прикольно получилось :)
Можно с юмором все рецепты переписать, ржака будет еще ТАААА!:)
УдалитьКатюша, классный рецепт, буду пробовать именно острый! Вы так аппетитно рассказали, что хоть за тестом беги...
ОтветитьУдалитьк супам-пюре такое вкусно делать, я еще с зеленью делаю
ОтветитьУдалитьА если туда еще ветчины закатать...... )))))
ОтветитьУдалитьВкусненько выглядят, намки :) А у меня мама любит "бутерброд" из пряника с вареной колбасой и сладким чаем запивать :)
ОтветитьУдалитьА фиг с ней с талией когда такая вкуснота )
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Делали два дня подряд, разметали на лету, даже фото не успела сделать))))
ОтветитьУдалить