четверг, 11 июля 2013 г.

Развивающий кубик с застежками



Угу, понесло меня по кубикам… :) Вот еще один появился: он большой и пухлый (15*15*15 см), но  легкий.  По этому кубику учим основные застежки: 2 липучки, 2 с пуговками, молния. Плюс всякие тренажеры и игры для пальчиков.


Вот с игр и начнем…:)

По веревкам поганяем зайчика и «улиток». А теперь поищем еще на этой грани зверюшек: есть 6 окошек по 2 каждого цвета. Сначала найдем пары  к ним, а потом пооткрываем их и посмотрим, что там за зверюшки. Можно играть в «мемори». Все окошки открываются по разному чтобы было интереснее: вверх, вниз, влево, вправо. Все пришиты двойным швом чтобы сложнее было оторвать.


Морская грань. Здесь два обитателя: осьминог и тот, кого он прячет в щупальцах. Найдем его. Щупальца перебираем, посчитаем. Сам осьминог мохнатенький. Водоросли тоже можно подергать.


Пора кормить ежа! :) Ежи из моих книг-игр вырос и перебрался на кубики, но жадная цель осталась :) В общем этого ежика надо покормить то есть помочь ему собрать припасы. У него колючки и на них и будем цеплять еду, что у нас есть? В скользкой траве растет мухомор, нет – такое кушать не будет. Пойдем на другую грань кубика…


А вот тут есть чем поживиться: 4 «еды», но 2 не съедобные: мухомор и недозрелое яблоко. А вот красное яблоко и белый гриб забираем. Они на липучке, дарим их ежику.


На цветочной полянке учимся расстегивать и застегивать пуговки. Снимаем и надеваем цветочки. Есть еще две пуговки: бабочка и жучок.


Секретный карман – она на нижней грани.  На этой полянке тоже два цветка, но их нельзя снять, а вот повращать вокруг оси можно. Открываем молнию и выпускаем большую красивую бабочку на волю, сажаем ее на цветы. Бабочка на веревке и длина позволяет слетать на  другие грани: к ежику иди там на вторую полянку.


В стыках вшиты петельки из разноцветных лент с разными узорами чтобы перебирать было интереснее: горох, совы, сердечки, цветы, морские звезды,… Есть резинка с большой деревянной бусиной – отлично тянется. И есть еще шнур с двумя деревянными детальками: повозить, потеребить….


Можно так же искать пары по кубику: 2 жирафа, 2 бабочки, 2 мухомора, 2 лесных жителя, 2 морских жителя, 2 цветка красных, 2 объемных…. В общем игр в кубики много :)
Кубик ищет любознательного друга  или подругу, обещает упаковывается в хлопковый мешочек. Пока живет в моем магазинчике.
Пусть в жизни будет больше ярких красок!  :)

12 комментариев:

  1. Так нужно срочно брать себя в руки и что-то делать))) хотелок-то очень много, но само ничего не делается! Катюшка, кубик просто загляденье, для деток в самый раз. А вообще, смотря на твои развивашки, сама бы не отказалась поиграть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я себя заставила потому как альбом с идеями увеличивается, а я все мечтаю и не делаю. Так что летом самое то мечты воплощать -активность повышенная :) желаю взять себя в руки поскорее :)

      Удалить
  2. Ой, какой он классный! Исполнение, идеи, все отлично!
    Тоже хочу сшить, но у меня сейчас тактильный коврик недоделанный лежить...ох уж эти переезды. Надо срочно сделать! Пожелай мне тоже взять себя в руки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, желаю! Иначе Ханна маме устроит разнос если у нее кубика в ближайшее время не будет :) Так что желаю: бери себя в руки, ткань в руки и за дело! :))

      Удалить
  3. Классный кубик, и такой полезный)))

    ОтветитьУдалить
  4. КРА-СО-ТА! и ничуть не хуже твоих книжек! чудесный кубик!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух как здорово! Да так аккуратно! Замечательный кубик!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, Анюта, Нина -- спасибо девочки, нам с кубиком очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересный кубик-для маленького человечка отрада (столько всего можно подергать, помуслить и просто посмотреть)! А у меня все лежит раскроенное, и нет времени собрать :( Ульяна вырастет и не дождется игрушек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, "сапожник без сапог" это у многих так. Надо приданое заранее готовить, только там и можно успеть, потому как малышить шить спокойно не дают :)

      Удалить
  8. Катюша, очень мне нравится твоя затея с кубиками!

    ОтветитьУдалить