воскресенье, 21 июля 2013 г.

Немного необычных зарисовок из Мюнхена


Очередной раз забыла фотоаппарат, так что за качество фото прошу прощение – выручил мобильник мужа. Хочу показать несколько необычностей, замеченных в  последние дни.
Вот такой поезд для малышей….

Прицеп для большой компании детсадовских  малышей.

 Это  в маленьких частных садиках такие поезда. Детишек возят на прогулку. Это безопасно так как движение в Мюнхене да и вообще в Германии всегда по правилам. То есть если загорелся зеленый, то и  с закрытыми глазами можешь ходить через дорогу, а уж колясок прицепленных к велосипедам тут неимоверное количество.  Причем прицепчики эти бывают разные – на одного или двух малышей, крытые и нет, впереди велосипеда и сзади. Бывают просто тачки, которые везет мама или папа, а  малыш сидит в ней и играет на свежем воздухе.


А это  один из социальных проектов недалеко от музея – черно-белый проект с пианино. Стоит посреди улицы и никем не охраняется, подойти поиграть может любой желающий. Само собой бесплатно.

А вот это еще один проект, уже любительский, но власти ничего не имеют против.


В одном из районов  любительницы ярмобинга (обвязывание всего вокруг) одели коня и седока в вязанные доспехи.




Вокруг натянута пряжа и привязаны ламинированные листики, чтобы после дождя не испортились. Что на листиках? Тесты по истории о жизни Бисмарка.


Не поняла, почему с вопросом не картинка  с Бисмарком, а  фото  еды, а точнее селедки.  Озарение наступило дома: есть такое блюдо «Селедка Бисмарк». Вот такой рукодельно-познавательный проект.

А это просто так, красота запала в душу…. На блошке видела  вот  такие глубокие рамы с миниатюрными комнатами, все предметы можно двигать и менять местами, подняв стекло. Стоят не дешево, но красиво и так по-сказочному.



15 комментариев:

  1. Да! Другой мир! Как мне кажется, нам до такого далеко! Но очень хочется верить, что когда-нибудь....
    Какие красивые и милые штучки! Я про рамки! Обожаю такие малипусечки! В детстве не наигралась! :-))) Часто прям руки чешутся в магазинах игрушек прикупить себе такую мелочь, или дом и Барби, и мелочь к ним! :-))) Ээээх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти рамки напомнили мне домики, которые создавали в дестве из всего что было под рукой . :)
      У меня был домик из коробки от посылки и мебель из спичечных коробков. А здесь такая потрясающая миниатюра бывает.... как-то видела на блошке кованную кружевную мебель и даже люстры стеклянные под хрусталь с висюльками для таких вот детских комнат. Чую, скоро не удержусь и буду создавать свой маленький домик. :)

      Удалить
    2. У нас в Дортмунде, в одном из рукодельных магазинов, продается все для таких домиков. Как я на них облизываюсь!!! В этих домиках даже электропроводка настоящая, можно лампочки зажигать. Только цена, как на настоящее!!! :)))

      Удалить
    3. А мне в детстве мама смастерила домик из картонной коробки. Внутри обклеила настоящими обоями стены, на полу был кусочек паласа, в качестве люстры была поделка из пластиковой бутылки, но самый писк это приклеенное на одну из стен нарисованное мамой (художницей) окно. Это было реальное нарисованное окно с рамой, за которым стоят березы, видно небо! Сейчас даже не знаю, куда это подевалось!

      Удалить
    4. все-таки лишний раз убеждаюсь, что для счастливого детства не так уж много надо и дело как раз не в крутых дорогих игрушках.:)

      Удалить
  2. Катюш, очень интересно читать твои вот такие экскурсионные посты.
    У нас мне кажется, если не из чугуна и не прикованно к земле, полюбому свиснут или испортят.
    Эх, какая красота. Поезд для малышей, вообще крутецкая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, жалко что с собой не было фотоаппарата,в следующий раз обязательно возьму. Последние блошки были дворовые в частном секторе - это как сказочная деревня: почтовые ящике в виде коров, бидоны для зонтиков на крыльце, керамические грибы развешенные под козырьком дома... и никаких высоченных заборов и колючих проволок. иногда даже калиток нет, просто лужайка перед домом и там все это живет :)

      Удалить
  3. Проект с пианино - это здорово!!! Люблю, когда вот так просто, от души, не корысти ради :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, мне тоже очень нравиться когда всякие такие вещи по городу расставлены

      Удалить
  4. Катюшкин, здорово! Люблю Мюнхен!Эх! не пускаютЬ меня -говорят: Ну, сколько можно! :)
    я бы тоже поиграла на ентом пианине:) а комнатка у меня такая тоже есть:) но с машинкой очень понравилась!!!!! Спасибо.да, такие поезда с детьми видела в Кельне:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не пускают? правда? так бывает? во дела, обидно конечно.

      Удалить
  5. Очень интересная мини-экскурсия.
    Катя, заразилась у тебя описанием блошек. Вот мое http://portos09.blogspot.ru/2013/07/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заглянула, погуляла, посмотрела :)

      Удалить
  6. Катя, спасибо за очередные приятности :) У меня вдруг возник вопрос: ты не знаешь, через какое-то время всё вот это вязаное снимают со статуй-деревьев и прочего? Интересно стало, надолго ли хватает такой красоты под открытым небом, и надолго ли власти разрешают облачать в вязаную одежду памятники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, все зависит от страны и и властей. вот на примере Германии если --то тут полная толерантность во всем и ко всему.
      у нас на улице несколько столбов и деревьев обвязанных, уже год так стоят.... в другой части города видела такой потертый и оптрепанный после зимы обвязанный кусок перил, сняли не так давно потому что уже сильно потрепался и вид стал портить.А так .... висят сколько угодно.

      Удалить