среда, 3 июля 2013 г.

Как Вам такая альтернатива зоологическим музеям?

Зачем убивать, потом набивать, а потом любоваться чучелом живого существа? Неужели нет альтернативы? Об этом задумалась художница Шона Ричарсон (Shauna Richardson), посетив зоологический музей.
Эта женщина нашла ответы на свои вопросы и воплощает их в жизнь (пример на фото). Так выглядит тройка экспонатов ее зоологического музея, а вот как она это делает и из чего – под катом. Очень интересная и при этом совершенно простая идея!


На данный момент коллекция Шоны насчитывает почти 30 экспонатов и все они… связанны крючком! :) Для работы Шона использует пряжу из грубой шерсти или мохера, а для создания максимально реалистичного эффекта использует стеклянные глаза, пластиковые носы, зубы, рога. Вся «скульптура» вяжется одним цветом. Техника вязания проста – Шона вяжет одним столбиком и одним крючком размером 3 мм, прибавляя и убавляя петли постоянно меняет направление чтобы максимально выделить анатомические подробности животных. Сама Шона называет себя экспертом в crochetdermy (дословно «специалист по вязаной коже»). Этот термин она сама придумала для себя. :)











Работа над каждым экспонатом занимает от одного до нескольких месяцев так как все они в натуральную величину. Все работы продаются, цена варьируются от 480 до 15000  фунтов стерлингов.


Шона Ричардсон живет и работает в Лестершире, Великобритания.
Ее сайт (все фото оттуда)
Вдохновения в творчестве!

11 комментариев:

  1. оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!вот это круто!!!!!!!!!!!!
    я уже 2 месяц хожу кругами вокруг ниток с крючками-спицами, хочется что-нибудь связать
    дочке, да все боюсь начать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у страха глаза велики так что гони его подальше и за дело! :) я в свое время зареклась, что никогда и ни за что вязать не буду, а сейчас вот не представляю свою жизнь без крючка. :) Удачи!

      Удалить
  2. боже, как реалистично! нереальный талант!

    ОтветитьУдалить
  3. мамадорогая! это ж сколько вязать надо... интересно, у нее есть кожаный напальчичник?!

    ОтветитьУдалить
  4. Это нечто! Невероятно натуралистичные животные!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, обалдеть просто! Вот это идея!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, и не скажешьчто связанно! И ведь над так чтобы еще и реалистично, в общем Наше восхищение Шоне! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Дааа, потрясающе! И ведь красиво, не смотря на однотонность, все равно, очень красиво, со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  8. Пока читала, всё пыталась представить как же выглядит вязальщица. Мне подумалось, что она должна быть с внешностью советской библиотекарши в очочках с роговой оправой и лохматым пучком на голове... А тут такая молоденькая, очаровательная барышня... ну, ни как не могу представить её с крючком.

    Потрясающая усидчивость! Монументальный труд. Размеры просто потрясают!!!

    ОтветитьУдалить