понедельник, 12 ноября 2012 г.

Новая развивающая книжка Часть 3.

Последние странички сложной книжки для мальчика Максима. Продолжаю показывать. Итак, домик, который учит малыша фигурам и тренирует пальчики…
Домик – это кармашек, в нем спрятан шнур, который будем продевать в петельки и строить фигурки. Петельки расположены по всему периметру домика и крыши.


Крыша домика – глянцевая, гладкая (натуральная кожа). В окне домика стоит цветочный горшок: серединка – рифленая пуговка, лепестки отгибаются. В цветочном горшке есть петелька – она позволяет строить огромное множество небольших фигур со стенами и крышей домика.
Рядом с домиком стоит новогодняя елочка. Она украшена гирляндой и новогодними шариками разных цветов, на макушке – объемная звездочка.
Можно придумать сказку, что в ожидании нового года нужно украсить домик гирляндой. Гирлянда – это шнур. Малыш должен собрать на шнур все петельки- лампочки.


Больше всего можно построить треугольников—больше пятидесяти. :)  Можно также строить большие и маленькие квадраты, прямоугольники и даже ромб (петелька в горше находится ровно на таком уровне, что с тремя точками крыши образует ромб).

Пустыня
В пустыне живет верблюд. Тело из искусственной замши, а если понажимать на горб – он шуршит. Ноги у верблюда подвижные (может стоять, бежать, сгибать ноги, прыгать – фантазируем :)). На каждой ноге – деревянная бусина-копытце.


А еще в пустыне растут колючки. Колючка цветет, все лепестки цветка отгибаются.
Над пустыней летит самолет. У него объемные иллюминаторы-пуговки и есть дымовой шлейф из ленточек, их можно потеребить. А еще у самолета поднимается крыло.


Стройка
И, наконец, моя самая любимая и сложная страница.
Мама малыша очень хотела, чтобы в книге была стройка, но не с кирпичиками так как это мелкие детали и опасны для малыша, а нечто другое но обязательно строительство. И я подумала: а почему не строить разные ландшафты? Так родилась эта идея, которая позволяет малышу фантазировать и каждый раз придумать новый вариант «пейзажа».


На левой странице создаем разные картинки. Верхняя часть страницы на липучке но об этом подробнее будет ниже. А пока посмотрим что еще здесь есть: вот пруд с лягушкой, куст, за которым прячется овечка, и пуговки на резинке, которые что-то прячут. :)


На второй странице подъемный кран с маячком на крыше. Им управляет тигр. Кран – рабочий, прикрепляем груз и тянем за шнур с противовесом.
В качестве противовеса три деревянных бруска. Их можно двигать по шнуру. Вдали растут две елочки, у которых поднимаются ветки. На страничке также «насыпана» груда камней, они из натуральной кожи, что дает Малышу новые тактильные ощущения. Чтобы липучка крана не царапала детали, когда книга сложена, прячем ее в кармашек за грудой камней.


А теперь вернемся к первой страничке – здесь растут два дерева и стоит трехэтажный дом с настоящими прозрачными окнами, за которыми прячутся звери. :) 


Дом и деревья – съемные детали, а остальные детали прячутся на складе. А где же склад? Да вот он – отстегиваем пуговки и открывается склад…. :)


На складе хранятся два забора, два вида крыш. На соседней страничке два фундамента дома – одно- и двух-этажный… С ними можно строить различные вариации на верхней части странички –все детали на липучках и вариантов строительство очень много:


А еще вот так…. Можно деревенский домик сделать, а можно городской много квартирный дом. Можно обнести забором. А можно насадить деревьев вокруг… :)


Сначала Малыш будет просто наклеивать разные детали на основу. А со временем игру можно сделать более реалистичной, задействовать подъемный кран. Для этого нужную деталь прикрепляем к «крючку-липучке» крана и, используя противовес, поднимаем ее.
Можно пофантазировать на тему «что тяжелее» и, например, при подъеме большого трехэтажного дома оставлять на противовесе 3 бруска, а для маленького дома использовать только один.


И конечно, не забыть выучить названия животных, которые живут в большом доме и выглядывают из окошек. :)
Первая часть этой книге показана здесь,  а вторая вот тут.
_______________________
Надеюсь на порядочность моих читателей и что они не будут шить копии книги в коммерческих целях. Те же, кто берет идеи для своего Малыша, пожалуйста, указывайте ссылку на мой блог – это элементарное проявление вежливости и порядочности.
______________________

Ну как, получилась у меня мальчиковая книга? :) А следующая книга, которую покажу –медвежья! :)
Много-много хорошего настроения!

17 комментариев:

  1. Катя, читаю вас давно, но после такой книги не смогла промолчать. Это просто шедеврально, столько фантазии, а сколько труда вложено. Просто восхищена!!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, как приятно! БОЛЬШОЕ спасибо!!!

      Удалить
  2. Ого!!!! страничка со стройкой просто шедевр!!!!!!!!!!!!! ВОСХИЩЕНА!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилась)))))))))) Вот это Катя выдумщица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, благодарю!!!!
      столько эмоций! :)

      Удалить
  3. Обалдеть! Ну никогда бы не додумалась до чего-то подобного! Срочно, и честно говоря, давно уже, мне нужно ребятеночка, может мозги встанут в правильное русло:))) Катюш, молодчага!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, зато у тебя есть другой талант - вот у меня с одежкой вообще не лады. А так хочется себе что-нибудь особенное, но тут я совершенный профан в шитье.

      Удалить
  4. Кать, ничего себе... замечательная книга.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, я тоже в восторге от странички со стройкой! Столько вариаций! Как ты так придумываешь?
    Хотела спросить, как вырезать из фетра округлые линии? Нужен спец нож или просто ножницами?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как, беру альбом и сижу рисую-рисую-рисую... а потом это все собирается в одну картинку и тут уже руки чешутся шить. :)
      У меня нет ножа. Все вырезаю обычными ножницами.

      Удалить
  6. Катюш, фантазия бурная! =) здоровско получилось, я думаю мама очень довольна =)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, вот тебя как классно на книжки то закружило)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, мальчиковая получилась. Машинки, инструменты, стройка - это такой завершающий аккорд, который просто не может не заинтересовать!
    Ммм, медвежью я уже жду )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, ага, только книжки... :)
    Оля, помню-помню, что ты любишь медведей особенно :)

    ОтветитьУдалить