пятница, 2 ноября 2012 г.

Новая развивающая книжка. Часть 2

Вторая часть большой сложной книги для мальчика Максима из Тюмени (здесь первая).

Жаркая Африка
На этой страничке тепло – здесь живет жираф и растут тропические деревья.
Страничка тактильных ощущений: стволы деревьев из искусственной замши, кусты – сколький полиэстер, фетровые листья на пальме и мягкая «сердцевина» у второго дерева. Его крону можно потеребить, отогнуть слои листьев.


 Чтобы сделать «пупырчатую» серединку осторожно жгла ее над огнем. Потом набила и пришила – получилось, что край можно потеребить, а в середине пупурышки мягкие и пружинят.
Листья пальмы снимаются – учимся работать с кнопкой. А еще листья можно крутить по оси благодаря этой кнопочке.


Жираф из хлопка, за хлопковый хвостик можно подергать, пятнышки – пуговки. В пруду плавает деревянная рыбка.


А теперь из жаркой Африке в зиму – здесь по снегу едет грузовичек…
Грузовик с подарками
По просьбе мамы малыша кузов должен быть в виде отстегивающегося кармана – она там будет хранить карточки со стихами.


На этой страничке очень много всего, но основное задание – учимся застегивать и расстегивать пуговки. Отстегивается и опускается кузов, можно снять колеса. Петли разные: на колесах обычные, на кузове – петельки из резинки, чтобы легче было застегивать маленьким пальчикам. Пуговки тоже разные на ощупь – 2 гладкие, 2 рифленые.


Из выхлопной трубы идет дым – белые ленточки. На кузове две веревки (двойные для безопасности - каждая из 4-х пришита отдельно, так что если оторвет одну бусины снять не сможет, они на второй будут держаться), на каждой 5 деревянных бусин. Двигаем, учимся считать до 10. Открываем кузов – что же там? А там подарки с объемными бантиками и торт! :)


А еще дверца машинки открывается и там за рулем сидит ослик.
Супруг, посмотрев на грузовик, скептически выдал: «В кузовах грузовиков торты без упаковок не возят!». Увидел мое расстроенное лицо, подумал и исправился: «Хотя… если за рулем осел, то в кузове может быть что угодно!» :)


Инструменты
Новая необычная страничка, исключительно мальчиковая. :)  Есть шкаф, там спрятаны инструменты, снизу брусок, с которым будем играть (работать).
Основное задание на страничке – учимся завязывать бантики. Причем на шкафу бантики обычные, а вот на «бруске» посложнее – прежде чем завязать бантик, надо соединить две части с помощью лент, просунутых в петельки.


Чтобы вытащить или убрать обратно инструменты, надо каждый просунуть под две ленточки, причем поменять местами инструменты не получится – отделение для молотка намеренно сделано меньше, чем отделение для пилы. Эту страничку можно назвать «тренажер для пальчиков».


Итак, открываем шкаф – там пила и молоток (очень толстый фетр, еле прошивала, хорошо держит форму). Берем пилу и «распиливаем» брусок (развязываем бантик и поворачиваем половинки бруска вниз). Обе часть спокойно вращаются в любые стороны. Объемные цветы не просто украшение – это крепление, которое позволяет крутить эти бруски. А еще в каждом бруске зашито по 5 деревянных бусин: прощупываем, считаем, двигаем.


Ну а теперь берем молоток и «сколачиваем» брусочки: крутим их на место, через петлю в каждом продеваем кончик ленты и завязываем бантик.


__________________________
Надеюсь на порядочность моих читателей и что они не будут шить копии книги в коммерческих целях. Те же, кто берет идеи для своего Малыша, пожалуйста, указывайте ссылку на мой блог – это элементарное проявление вежливости и порядочности.

Осталась последняя часть книги, но это уже на следующей неделе…
Хорошего настроения и интересного время провождения на ближайшие выходные! :)Трям! :)

19 комментариев:

  1. Ооооой, я балдееееееееееююююююююю!
    С осликом смешно!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я просто в культурном шоке:) ваша фантазия поистине безгранична!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
    эх, приятно... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравится твой блог!!! То что ты делаешь это сказка!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, вот настоящая книжка, смотрела фотографии и читала комментарии, как детектив - а что там в конце? =) очень здорово!!!! Только не увидела ленточки - выхлопной газ =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выхлопной газ - три ленточки вюьнка белого цвета. на фото плохо видно, в книге они заметнее. На коллаже, где все детали грузовика видны на верхней левой и нижней правой фотографии :)

      Удалить
  6. Катюша, просто слов нет - я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш,какие ты умные книжки изобретаешь, умничка и затейница!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, ты!!! Страничка с инструментами самая классная!!!!
    Счастливых выходных))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ниночка, Галина, Оленька, Юля, Оксана - большое спасибо за похвалы. ВОт так почитаю Ваши добрые слова и сразу хочется еще что-нибудь придумывать так что спасибоВам еще и за вдохновение! :)
    Юль, надеюсь "монстр" в хорошем смысле? :))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Улыбаюсь и восхищаюсь:))) получила массу удовольствия от прочтения!!! Катюшка - ты ЧУДО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ, ну захвалила....пламенею щеками, пасиб! :)

      Удалить
  11. Нахохоталась!!! Муж молодец!Выкрутился!!!А книжка продолжает восхищать! Посмотрела твои работы на ЯМе! ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить