среда, 14 ноября 2012 г.

А у Вас много хлама и мусора?

Не удивляйтесь вопросу, просто прежде чем читать дальше, прикиньте хоть приблизительно: сколько у вас получается. А сколько мусора Вы выбрасываете за всю жизнь?
А вот теперь представьте, что ничего Вы не выбрасываете, а копите. Год копите, два копите…. Десять лет…тридцать…. Сначала в шкафчике, потом в чуланчике, потом комнату отведете или какой сарайчик арендуете....
Именно этим занималась одна мадам из Китая – да-да, эта женщина за всю свою жизнь ничего не выкидывала (я имею ввиду все, кроме биомусора).
Ее сын фотограф решил воспользоваться странной склонностью своей маман и сделал выставку, на которой собрал все, что она насобирала за всю жизнь.

Фото (из интернета) с выставки ниже.
Выставка заняла несколько помещений. И не удивительно! Дама не выбрасывала ничего: стаканчики от йогуртов, соков и моющих средств мыла и складировала, тюбики зубной пасты тоже, игрушки, палочки для еды, коробки от лекарств, пластиковые пакеты, драную одежду вплоть до последней пуговицы и шнурка…


























Как-то мне попалась на глаза фраза одного мудрого китайского дедушки, уверявшего, что в XXI веке 70% вещей, которыми люди окружают себя, на самом деле им не нужны. Может он пришел к этому выводу, повстречав эту даму? :)
____________
Хорошей погоды! Яркого настроения! :)

22 комментария:

  1. больные люди... больше и не скажешь))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, у меня нервный тик начался :)
    Я люблю выбрасывать, делаю это часто, выбрасываю, отдаю много и продаю иногда. Мне физически плохо среди лишних вещей.
    В каком же большом доме надо жить, чтобы иметь возможность хранить ТАК много... Или нет, у меня пару лет назад была соседка-бабуля, та собирала вещи и тащила в дом. Так у нее в квартире одни пакеты и коробки были.

    ОтветитьУдалить
  3. господи...какой кошмар....
    Не хотела бы я соседствовать с этой дамой и ее сокровищами.

    ОтветитьУдалить
  4. "Кошмар на улице Вязов" одним словом, бабуля в роли Фреди Крюгера...... Не понимаю таких людей, а как оказывается у нас в стране, да и во всем мире, их много!

    ОтветитьУдалить
  5. Впечатлилась. Значит, ей было где все это хранить при жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверняка. ДУмаю вещи не были так аккуратно сложены, а значит намного меньше занимали, наверное частный дом. да и судя по вещам они не бедная китайская семья.

      Удалить
  6. У каждого свои тараканы....
    Кстати, меня тоже не всегда воспринимают как нормальную потому что не могут понять моего увлечения брошами и особенно "зачем их собирать если не носить?" :)
    но с мусором это все-таки перегиб....

    ОтветитьУдалить
  7. )) у нас сосед по даче такой. Этим летом по решению суда его принудили вывезди весь хлам. Вывезли три комаза. Я пошла глянуть каково теперь на чистом участке, заглядываю через забор..... а там НИЧЕГО не изменилось! Мусор вывозили несколько дней. все, что можно было сжечь, жгли на месте еще неделю.
    А оказывается можно было выставку сделать, прославиться и денег заработать! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, а как это решением суда?Я его не поддерживаю, просто не могу понять: как до суда дошло дело? разве у нас не так, что кто что хочет, то у себя и хранит на территории? или он уже на соседние участки своим хламом залазил?

      Удалить
  8. Мдя уж, глядя на эту выставку я невольно задумываюсь как сильно захламляет окружающую среду среднестатистическая семья. Выбрасывая каждый день понемногу мы и не замечаем какие это горы мусора, а ведь у нас в России, по моему, нет никаких мероприятий по утилизации отходов.

    ОтветитьУдалить
  9. Возможно у женщины была привязанность к вещям и жалко ей было выкидывать. Может своего рода коллекция. Зато есть на что на выставке посмотреть (телевизоры, посуда, игрушки)

    ОтветитьУдалить
  10. У этой тети видимо огромные комнаты или дом и много клопов и тараканов... они очень любят жить в старье и кушать старье.
    Есть интересное конечно игрушки, инструменты, обувь...
    А вот различная упаковка пластиковая, это уже "болезнь", хотя если и на нас со стороны посмотреть...мы все немного "больны"...

    ОтветитьУдалить
  11. Да! Необычно! Давно-давно решила собирать пустые флаконы от духов. Красиво, казалось. Сначала выставляла на полку, а потом складывала в пакет, а затем всё выбросила и вздохнула свободно. С годами человеку всего меньше надо - по себе чувствую. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  12. А я люблю выбрасывать. Чем и собираюсь заняться в воскресенье. Выброшу опять большой мешок. А ведь делаю это периодически. В случае тетеньки- это уже патология.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки СТАТИСТИКА: 500 кг ежегодно выбрасывает каждый американец,380 кг-европеец, около350 кг - россиянин! Бедная наша природа. А тетя хотя она конечно со сдвигом, хорошее дела сделала, одно дело на цифры услышать, а другое- посмотреть, сколько же от нас гов... накапливается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какая-то странная статистика. Выходит в среднем выбрасываем 1 кг за день? это как-то маловероятно. НУ разве если ремонт идет или еще что :)

      Удалить
  14. Я когда увидела использованные тюбики от зубной пасты расхохоталась:))) Кстати, от хлама тоже сразу не избавляюсь.

    ОтветитьУдалить
  15. На североамериканском тв идут программы типа "Hoarders", как раз про таких людей. И из программмы в программу, из фильма в фильм вот эти самые барахольщики, грустные, болезненно привязанные к своему хламу, неухоженные... Ходят по узеньким коридорчикам среди гор мусора, которыми завален дом. Их пытаются вылечить, воссоединить с распавшейся семьей, уговорить избавиться от мусора..... Странные, странные люди... Психическое расстройство :(
    Случайно попав на такой фильм, быстро переключаю - ощущение тяжелейшее.
    Да, но вот меня еще удивили люди, которые пришли посмотреть на эту выставку! Наверное, мне было бы очень не по себе в помещении, полном чужих отходов жизнедеятельности. А кому-то вот ничего, даже интересно :)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, видела это уже на просторах интернета. И смешно, и грешно:) На выставку бы не пошла, но сын ее, вероятно, неплохо распиарился благодаря хламу мамы:) А плюшкинизму в той или иной степени подвержены процентов 90% всех рукодельников, мне кажется (в том числе и я)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну.... рукодельницы - это хомячки, а не плюшкины. :) сама не выкидываю небольшие лоскутки или кусочки лент, но этикетку от них или старые пустые бобины от ниток я бы не оставила на память. ТАк что, рукодельницы просто запасливые :)

      Удалить
  17. Клиническая психиатрия - однозначно.

    ОтветитьУдалить