вторник, 20 ноября 2012 г.

Книга-игра «Про бурого медвежонка»

Претерпев несколько весомых изменений книга-игра про ежика превратилась в книжку про мишку, а ежик ушел на второй план. :) Дело в том, что в городе Пушкине возле Санкт-Петербурга живет мальчик Петя, который очень любит сказки про медвежонка и его друга ежика. Вот так по просьбе его мамы появилась эта книга. :)
Общие задачи такие же как в книгах про Ежика (подробнее о ней здесь ) и про День рожденья белого мишки (подробности тут). А вот детали меняются. А теперь всех, кто любит сказки, приглашаю в волшебный лес…. :)


Жил-был в одном сказочном лесу Медвежонок. И вот однажды к нему пришел его друг Ежик и предложил прогуляться по лесу – насобирать грибов и ягод. Медвежонок нашел красный гриб и решил, что он вкусный, а все потому, что сам Медвежонок очень любит землянику, а она такая же красная как этот гриб. Вот Медвежонок сорвал гриб и показывает его Ежику, а то смеется: «Нет, это гриб не вкусный. Его нельзя есть! Пойдем, я покажу тебе хорошие грибы». :)


Погуляв по лесу, Ежик и Медвежонок вышли на полянку, где росли грибы и большой куст земляники. (Ищем все грибы и все ягоды. Считаем их. Что любит ежик, а что медвежонок?) Все земляники и боровики нашли? Нет ли в траве или за веточками еще? Клубничный куст открывается и там еще 2 землянички. Всего 5 земляничек и 5 грибов, все на липучках. Собираем -они нам пригодятся.


А теперь медвежонок приглашает Ежика в гости пообедать.
На этой страничке живет медвежонок – вот его домик. Нужно позвонить в колокольчик и хозяин откроет. На улице стоит хорошая погода, и Медвежонок готовит обед на свежем воздухе: вытащил большой котел, зажег огонь и что-то варит (огонь объемный, колокольчик рабочий). Поскольку друзья насобирали грибов и ягод, то можно сварить грибной суп, а можно компот.


Сколько нужно грибов для супа? А сколько земляничек кладем в компот? Мама Пати написала, что малыш уже во всю считает, хотя раньше было только «один» и «много» – приятно. :)
А может стоит пригласить еще кого-нибудь на обед? И Ежик с Медвежонком отправляются на прогулку по лесу, а заодно повидаться с друзьями.


Это поле – большая игра. В каждом углу поля один обитатель леса – Лягушка, Медвежонок, Белочка и Ежик. У каждого есть цветной шнур – это тропинка, которую Малыш будет прокладывать по лесу. Тропинка протягивается только через специальные колечки. Только не надо забывать, что лес пересекает река и ее можно перейти только в двух местах – по мостику и по камешкам в воде.


А теперь, когда правила известны, пробуем разные задания:
Ежик может отправиться собирать грибы, а Белочка за яблоком. А может и наоборот.
Медвежонок пойдет искать свою любимую землянику. :)
В пруду живет лягушка, и она ждет, когда же ее навестит ее подруга лягушка из другого болота.
А еще медвежонок вспомнил, что в лесу есть большое дерево с ульем, поможем ему найти мед?

Если друзья заблудятся, то могут встретиться на цветочной поляне, только осторожно – где цветы, там и пчелы. :)
А еще где-то здесь прячется трусишка зайчик – нужно его найти и пригласить в гости (один из кустов открывается :)).
А сколько на страничке елочек? А цветов? А грибов?
Теперь, когда друзья проведаны и лесные вкусности собраны, можно и поиграть.


Это полянка для игры в «крестики-нолики», белые грибы играют против земляники. Сверху и снизу полянки есть счеты – коричневые бусины отсчитывают победу белых грибов, а зеленые – земляники.
По этой страничке хорошо учиться считать.
А еще смотрим внимательно на поле – как много сов! Поищем одинаковых?


Медвежонок все-таки большой сладкоежка! Мало ему компота – так хочется еще меда! А может просто решил собрать всякие лесные вкусности в подарок друзьям – надо ему помочь.
Вот на этой страничке большой лесной лабиринт и самое главное задание – помочь медвежонку пройти к медовым сотам (они спрятаны в ульи за большим листом). Только осторожно! В лабиринте пчела, нельзя медвежонку с ней встречаться, ужалит.


По этой страничке также можно давать разные задания: собрать все цветы и посчитать, найти вкусные вишенки и сладкую землянику. А еще в лабиринте спрятан большой торт – если у медвежонка День рожденья, то нужно его обязательно найти. :)

___________________
Надеюсь на порядочность моих читателей и что они не будут шить копии книги в коммерческих целях. Те же, кто берет идеи для своего Малыша, пожалуйста, указывайте активную ссылку на мой блог – это элементарное проявление вежливости и порядочности.
___________________
А еще у книжки есть «медвежий» мешок, вот с таким отпечатком лапы :)


Желаю, чтобы добрые сказки происходили не только с Малышами, но и со всеми, кто в них верит! :) Спасибо, что заглянули!
Мне будет интересно узнать Ваше мнение.

27 комментариев:

  1. нравится и безумно хочется в детство с такими нужными игрухами:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюшка, книжка высший класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша и Бригитта, большое спасибо, приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, восхищаюсь твоей фантазии))))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, Мне очень нравятся ваши книжки-малышки! Они потрясающие! И какой большой труд стоит за всем этим великолепием. Большое вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, благодарю за такие слова.
      И Пожалуйста, ко мне на "ты" :)

      Удалить
  6. Мне очень нравится, с удовольствием рассмотрела)))

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, шьёшь просто совершенные книги! Столько заданий (сама виртуально уже поигралась:D). И так всё скурпулезно выполнено. Сто миллионов раз умница!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюшка, привет! Мишка такой хорошенький! Мне очень понравились клубнички и грибочки! Исполнение- на высоте! Желаю тебе здоровья и хорошего настроения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, вот сейчас как раз не хватет здоровья и хорошего настроения, Спасибо Катюш! Я жду твоего письма :)

      Удалить
  9. Дорогие дамы!
    Большое спасибо за Ваши добрые и такие приятные слова в адрес медвежей книги! Благодарю!И спасибо, что находите время оставлять комментарии - это как маленькие волшебные лучики вдохновения для новых книг, мне правда очень радостно от этого.:)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравилась!!!! Мишка - симпатяга, и столько всего интересного. Такая книжечка долго не надоест, с ней столько всего можно напридумывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, :)
      Ага, это на сегодня моя любимая - мишка этот мне самой очень нравиться :)

      Удалить
  11. Ооооо... Катюш, прямо "бальзам на душу"!!! :)))
    Ну, ты меня поняла ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот как, КАК можно так аккуратно все делать? Катюша, апплодирую стоя!!! Сказочная книжечка! В такой книжке хочется жить)))

    ОтветитьУдалить
  13. Восторг! Балдеж! Красотища! ....!!!! Катюша, ты талантище! Каждая новая книжка, лучше предыдущей! Хотя куда лучше!))) я балдею от твоей мухи-цокотухи! А теперь еще и от медвеженка с земляничками!))) всегда жду с нетерпением новых постов, и волнуюсь, когда их долго нет! Здоровья! Береги себя! Молюсь за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!!!! ОЧень приятно! Постараюсь надолго не исчезать из блога. это все инет барахлит - до сих пор нормальным провайдером не обзавелась, буду исправляться :)

      Удалить
  14. Катя, книжки твои становятся все интереснее и интереснее, рассматриваю их увлеченно, это мечта, мечта для взрослого, а что уж говорить про малышей? Здоровья тебе, счастья и вдохновения, радуй нас дальше своими шедеврами!

    ОтветитьУдалить
  15. Катюша, БЕСПОДОБНО!!!!! Ужасно интересно и красиво!!! А аккуратность выше всяких похвал!!!Вот бы мне так)))) Воплощай сваи идеи, они обалденные!!! Ты умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, Машуля, Ирина, Лизавета, Нина,Танечка - так радостно от Ваших слов! ТАк приятно! Сразу идеи новые начинают копошится и хочется что-нибудь делать! Спасибо большое за комментарии:читаю с удовольсвием и улыбаюсь! ТАк что мы обменялись солнечными зайчиками :)

    ОтветитьУдалить
  17. Катя,умница,очень интересная книжка и кропотливая работа!и аккуратная:)

    ОтветитьУдалить
  18. Катюша, восхищаюсь твоими книгами.
    Знаешь я в детстве видела фильм, детский, о мальчике который пел соловьём. Как- то на репетиции друг спросил у мальчика: "Покажи Тоомас, откуда у тебя голос идёт". Вот и мне хочется спросить, ну покажи Катюша от куда у тебя такие здоровские идеи идут. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, большое спасибо!
      да ведь вроде ничего особенного... может потому, что я сказки люблю читать и книги собираю с красивыми детскими иллюстрациями, они и вдохновляют. Бывает просто что-то хорошее увидишь и идея появляется.

      Удалить
  19. Катя,книжечка просто прелесть, завидую вашему мастерству. Подскажите, Вы жесткую часть липучки на страничку пришиваете или на грибочки-ягодки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По разному. Если деталь небольшая, то легче на нее пришить мягкую часть липучки, чем жесткую. А жесткую тогда на основу. А на больших разницы не играет.

      Удалить