четверг, 11 октября 2012 г.

Как выглядит интересный праздник. Часть 2

Продолжаю рассказывать об очень ярком празднике, а первая часть была здесь.
Было два «секретных»павильона. «Секретных», потому что никто не знал, что там внутри – это были большие вагончики с занавешенных входом. Я заглянула в оба. :) Если отстоять небольшую очередь, то открывается часть производства.
Так, в вагончике «Milka» были представлены варианты упаковок шоколадок разных лет. Можно было включить наушники на одной из стен и послушать еще о производстве шоколада. А можно заглянуть в «бинокли» -- в стены были вмонтированы такие небольшие «бинокли» (не знаю, как их правильно назвать, но их часто можно встретить в музеях естествознания на стендах с насекомыми). Ну так вот, в этих биноклях были видны объемные фото процесса создания шоколада: впечатляющих размеры чаны с жидким шоколадом, нескончаемый поток плиток, мешки с орешками…. :) А еще были представлены небольшие металлические формы для создания шоколада в виде зверушек. На выходе улыбчивая девушка угощала всех пришедших шоколадными конфетами.


В павильоне кофе «Jacobs» было все тоже самое, но с поправкой на кофе. Дополнительно были еще большие колбы с образцами зерен и кофейных отходов.
Не помню уже какая земля привезла самый запоминающийся шатер-павильон. Но кроме стандартных мини-кафе внутри и столов с листовками, на улице была площадка, обитая ковролином. На ней стояли несколько последних моделей автомобилей «Mersedes». Шикарные машины! Все желающие могли посидеть внутри, примерится так сказать и приценится… Увы, мне залезть внутрь не удалось потому как очередь из молодых парней с горящими глазами была приличная да и те, кто добирались из машин не спешили из них вылизать, а полчаса околачиваться на улице просто так мне скучно. Кстати, это одна земля производит в Германии и кофе «Jacobs», и мерседесы.


Вот еще один занятный павильон. Эта земля известна своим расписным фарфором поэтому на их стенде были представлены не только образцы (действительно красивые и изящные), но и сам процесс в миниатюре. Приятная дама тут же за столом расписывала тарелочку и рассказывала всем желающим о процессе производства, показывала как правильно рисовать и отвечала на вопросы.


А это рай для сладкоежек: в одном из шатров обнаружился вот такой магазин шоколада. Там даже был каталог шоколада и можно было выбрать по картинкам чего душе угодно.:)


Занимательная игра: распилка дров. В одном шатре была такая игра. Лежит бревнышко эдак сантиметров 10 в диаметре и пила. Игра бесплатная, надо отпилить брусочек в 500 грамм. Всем участвующим дарили деревянный карандаш необычной формы, эдакая загогулина смешная. Какой главный приз – не знаю. При мне никто так и не отпилил 500 грамм. Самый ближайший вариант был 630. Ведущий помогал держать бревно и как ни странно, но большинство участниц были дамы.


А теперь о лазерном шоу и фейерверке. Что-то около 9 вечера началась программа и вся площадь замерла. Причем мгновенно все шатры закрылись, как по команде! На всей улице был погашен свет и только зеленые лучи подсветки сверху протянулись по всей улице. Одна сторона улицы превратилась в кинотеатр: на ней поползли буквы, фотографии…. Все это сопровождалось музыкой и голос на всю площадь рассказывал об истории праздника. Я ничего из сказанного не понимала, но вот энергетика вокруг была очень сильная и без слов было все ясно. Никто не болтал, ни смеялся. Все слушали. И такие ретро-истории включались трижды, каждый раз по минуте. А между ними играла музыка. Причем истории были подобраны так, что сначала было грустное настроение и была показана разделенная Германия и люди. А потом радость от воссоединения. И так это было все здорово и гармонично подобранно: и слова, и фотографии, и музыка!


В этих коротеньких перерывах между слайдами на башнях, выстроенных вдоль улицы играли люди из разных оркестров. Первый раз на нашей башенке заиграли две девушки, инструменты – скрипка и виолончель. Пока шел второй текст они быстренько сменились на парнишку с барабанами и когда он играл на своих «бубнах» за ним выстреливали в такт музыке такие пушки с мишурой – вот как блестящий снег пошел. А после третей части заиграли опять люди из оркестра, одетые все в одинаковые костюмы, только на сей раз музыка была радостная. А потом снова играла музыка и сверху по небу разноцветные блики летали, а под ногами сверкала мишура из пушек и было так весело, так здорово! И в конце фейерверк!


Сказать по правде меня мало что удивить может и вообще я равнодушна к фейерверкам, но этот…. Во-первых, совершенно другие ракеты, в большинстве своем не такая пиротехника как у нас, эффектней я бы сказала. Во-вторых, впечатлила продуманность! Поскольку в этот момент играла музыка, то все ракеты выпускались с определенных крыш по всей улице и под определенные аккорды разных инструментов! Действительно впечатляющее зрелище! Создавалось ощущение, что это музыка стреляет своими аккордами вверх в виде красных искр барабанами и золотыми россыпями труб. А потом все зааплодировали, вдоль улицы включился свет и все радостные и веселые стали расходится по домам. Это было что-то около 10 вечера так что часам к 12 ночи площадь не только опустела, но была убрана.
Ну вот такой праздник чудесный получился.
Кстати, очень много было полиции и бригад скорой помощи, они стояли вдоль улицы с обеих сторон на всякий случай если понадобиться помощь. А в одном из проулков был разбит небольшой городок докторов с громадной палаткой и несколькими бригадами санитаров, дежурившими внутри.
__________________
До скорого Друзья! Надеюсь мне удалось передать и Вам небольшой кусочек праздника!

Все приличные фото были взяты из Интернета, а все страшненькие – мои :)

7 комментариев:

  1. Как интересно! Хотела бы увидеть такой фейерверк!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, интересно)) красивый пост. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть!
    Катюш, твои публикации о путешествиях и интересных событиях заграничной жизни - это ПРАЗДНИК какой-то!))))))))
    Я всегда их жду и с интересом читаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Немцы большие молодцы! Хоть и не все рады этому воссоединению, т.к. за него пришлось платить, да и до сих пор этот налог не отменен, но, с другой стороны, как быстро они построили дороги, отреставрировали памятники, можно сказать, заново отстроили восточную Германию! Умеют они и работать хорошо и веселиться хорошо ))))
    Спасибо за рассказ, очень интересный )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а что за налог? Все платят? не слышала, расскажи, интересно!

      Удалить
  5. Девочки!
    спасибо, что заглянули и за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, с большим удовольствием обе части почитала! Спасибо, прям как сама побывала :)

    ОтветитьУдалить