суббота, 27 октября 2012 г.

Овсяное печенье за 20 минут…

…Причем 10 из них оно будет запекаться. :)
Идеальный рецепт, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин идти лень или гости на пороге. Или как сегодня: за окном мокрый снег, на улицу вылазить так не хочется, а хочется горячего чая с  чем-нибудь вкусным и ароматным.
Итак, все генильное просто!


Включаем духовку на 180 градусов, а пока греется готовим печенье.
Берем 150 гр любых орехов: миндаль, кешью, фундук…. и измельчаем. Я это делаю в блендере в мелкую крошку. Но если любите кусочки орехов в печенье – измельчаете в ступке.
Размельчаем шоколад: берем самую простую плитку молочного шоколада без начинки и половину плитки режем ножом на мелкие кусочки.
Готовим само тесто: 100 размягченного сливочного масла режем на кусочки и взбиваем с половиной стакана сахара с помощью миксера. Постепенно вмешиваем 2 яйца, щепотку соли. Масса очень быстро становится однородной. Теперь засыпаем заранее приготовленные орехи и дальше все время мешаем ложкой.
Добавляем 1 стакан геркулеса, шоколад и снова мешаем. А теперь мука – у меня получается чуть больше половины стакана (моя подруга используем более жирное масло и у не выходит стакан). Так что с мукой ориентируемся «на глаз» – чтобы масса стала густым тестом, из которого можно катать шарики.
На противень расстилаем фольгу (смазывать маслом не надо). Делаем из теста шарики, затем приплюснуть каждый и на фольгу. Шарики делаем такого размера, как нравится. Ставим в духовку на 10-15 минут (как подрумянятся, так и готово).
Приятного аппетита и вкусного печенья!

34 комментария:

  1. Как вкусно-то написано!))) Обязательно сделаю, пожалуй завтра с утра, сюрприз своему многочисленному семейству. Правда ингридиентов придется взять раза в 3 больше.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) вот эта порция ингридиентов как раз на один противень. Но если семейство многочисленное - то точно надо много делать: мы вдвоем за полдня весь противень схрумкали :)

      Удалить
  2. а геркулес самый обычный? его прям так взять и насыпать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, прям взять и насыпать хлопья :) У меня геркулес мелкий, где-то цельные хлопья, где-то крошка, не знаю какой у вас, но если сомневаетесь что может за такое время приготовится, то прокрутите его в блендере - чем мельче, тем быстрее приготовится.

      Удалить
    2. Спасибо!:)) Завтра попробую. А геркулеса у меня вообще никакого пока нет, вот и куплю по случаю;))

      Удалить
  3. Забираю в копилку! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснятина. Люблю овсяное печенье. Ещё можно марципана натереть в тесто. Ням! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это как? и сколько? я марципан видела только в шариках под названием "картошка из марципана"
      расскажи, заинтриговала

      Удалить
    2. У нас продают марципан для выпечки и уже раскатанный для покрытия тортов от фирмы Odense. В больших продуктовых магазинах вместе с шоколадом для выпечки в плитках и шоколадные чипсы, найти можно в отделе с приправами, разными украшалками для тортов, различным сахаром... Ещё наша конд. фабрика продаёт марципан с миндалём или арахисом. Но он более сладкий. рецептик есть у меня в блоге http://dianablog-dots.blogspot.com/2010/10/blog-post_20.html

      Удалить
    3. Обязательно попробую, спасибо! Раскатанный не видела еще, только в форме всяких зверушек и картошку марципановую видела,теперь буду искать.

      Удалить
  5. как быстро-то)) завтра испеку)) сама выпечку не ем, но родители и бабуля с дедом будут рады)) Спасибо за рецептик))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой хороший рецептик! Я частенько пеку овсяное печенье, действительно - быстро и вкусно, но этот рецепт поинтереснее - с шоколадом и орехами я ещё не пробовала его печь! Должно быть просто божественно! Обязательно завтра попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. НАздоровье! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусно, очень заманчиво, ноооо каллорийно.....Просто ужас....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тогда поесть печенье и пойти на прогулку. Тут же дейсвует вечное правило: чем вкуснее, тем каллорийнее :))

      Удалить
  9. Катюш, спасибо огромное:) печенье овсяное одно из моих любимых, а тут так просто вкусно и быстро, обязательно попробую!!!
    Лови мои улыбашки :) :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб! :)
      И тебе солнечных лучиков!:)

      Удалить
  10. вкусный рецепт) обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за рецепт, присоединяюсь ко всем пообещавшим приготовить :) У нас в семье все любят овсяное печенье, т.ч. этот рецепт очень очень кстати! написано вкусно, фотка тоже очень аппетитная, так сладенького захотелось :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Приготовила печеньки, делала сразу 2 порции (лень было масло делить, в пачке как раз 200гр), плитку шоколада размолотила в блендере вместе с орехами, потом уже добавила в основную массу, быстро и удобно :) Печенье понравилось всей семье, что удивительно, сынок который достаточно равнодушно относится к выпечке, это печенье лопает с большим удовольствием :) Буду готовить еще, хочу попробовать сделать с изюмом, черносливом и корицей :) Спасибо вам большое еще раз за рецепт!

      Удалить
  13. Классный и быстрый рецепт!! Думаю, что ооочень вкусный :) обязательно попробую сделать, вот тоолько у меня вопрос назрел. А стакан это 200 или 250 мл? А тоя вечно с этим путаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по правде сказать об этом не задумываюсь - делаю на глаз. :) Наверное 200, я использую обычный икеевский стакан.

      Удалить
    2. Ага, спасибо))сделала с грецкими орехами и без шоколада. Правда муки видимо мало положила, печеньки немного растеклись в первые минуты выпекания, а потом чудесно зарумянились. Вот только не за 10 минут, а за 30.
      Отличный рецепт для таких как я :) даже если что-то пошло не так, всегда можно исправить)))

      Удалить
    3. У тебя что-то с духовкой или температуру маленькую поставила - у меня сегодня за 12 минут стали коричневыми. Подруга тоже печет за 10 минут.

      Удалить
  14. Катя, а сода не нужна или разрыхлитель? Собралась приготовить и приостановилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не нужно.
      ВОт я сегодня делала в первый раз с миндальными орехами -получлиось больше похоже на бисквит, а когда делаю с кешью то больше похоже на рассыпчатое тесто. Но сода и разрыхлитель точно не надо.

      Удалить
    2. Катя, отличное печенье! Вкуууусное!!! Я и раньше пробовала печь овсяное печенье, но этот рецепт теперь мой фаворит! СПАСИБО!!!

      Удалить
  15. Катюша, печенье вкусное! Здорово,что с орешками.... Вот мое: http://inysik79.blogspot.com/2013/02/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
  16. Печенье получилось изумительное!!!Мнямка!Утащила в свою кладовую рецептов!Огромнейшее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Хочу поблагодарить за этот отличный рецепт ! уже 3 раза пекла с миндалем и черным шоколадом, последний раз даже с полезным коричневым влажным сахаром. Единственный недостаток -сложно остановиться :), пока в доме есть это печенье, больше ничего другого не хочется. Муж сказал, что оно должно быть в доме всегда!:)
    И грибочки тоже понравились !
    Tatiana Fr

    ОтветитьУдалить
  18. Как-то не оказалось в доме достаточно яиц и я добавила в тройную дозу только 2 яйца вместо 6, причем они были маленькие. И что же- получилось также вкуснo !:)
    Tatiana Fr

    ОтветитьУдалить