…Причем 10 из них оно будет запекаться. :)
Идеальный рецепт, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин идти лень или гости на пороге. Или как сегодня: за окном мокрый снег, на улицу вылазить так не хочется, а хочется горячего чая с чем-нибудь вкусным и ароматным.
Итак, все генильное просто!
Включаем духовку на 180 градусов, а пока греется готовим печенье.
Берем 150 гр любых орехов: миндаль, кешью, фундук…. и измельчаем. Я это делаю в блендере в мелкую крошку. Но если любите кусочки орехов в печенье – измельчаете в ступке.
Размельчаем шоколад: берем самую простую плитку молочного шоколада без начинки и половину плитки режем ножом на мелкие кусочки.
Готовим само тесто: 100 размягченного сливочного масла режем на кусочки и взбиваем с половиной стакана сахара с помощью миксера. Постепенно вмешиваем 2 яйца, щепотку соли. Масса очень быстро становится однородной. Теперь засыпаем заранее приготовленные орехи и дальше все время мешаем ложкой.
Добавляем 1 стакан геркулеса, шоколад и снова мешаем. А теперь мука – у меня получается чуть больше половины стакана (моя подруга используем более жирное масло и у не выходит стакан). Так что с мукой ориентируемся «на глаз» – чтобы масса стала густым тестом, из которого можно катать шарики.
На противень расстилаем фольгу (смазывать маслом не надо). Делаем из теста шарики, затем приплюснуть каждый и на фольгу. Шарики делаем такого размера, как нравится. Ставим в духовку на 10-15 минут (как подрумянятся, так и готово).
Приятного аппетита и вкусного печенья!
Как вкусно-то написано!))) Обязательно сделаю, пожалуй завтра с утра, сюрприз своему многочисленному семейству. Правда ингридиентов придется взять раза в 3 больше.)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить:) вот эта порция ингридиентов как раз на один противень. Но если семейство многочисленное - то точно надо много делать: мы вдвоем за полдня весь противень схрумкали :)
Удалитьа геркулес самый обычный? его прям так взять и насыпать?
ОтветитьУдалитьда, прям взять и насыпать хлопья :) У меня геркулес мелкий, где-то цельные хлопья, где-то крошка, не знаю какой у вас, но если сомневаетесь что может за такое время приготовится, то прокрутите его в блендере - чем мельче, тем быстрее приготовится.
УдалитьСпасибо!:)) Завтра попробую. А геркулеса у меня вообще никакого пока нет, вот и куплю по случаю;))
УдалитьЗабираю в копилку! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВкуснятина. Люблю овсяное печенье. Ещё можно марципана натереть в тесто. Ням! :)
ОтветитьУдалитьэто как? и сколько? я марципан видела только в шариках под названием "картошка из марципана"
Удалитьрасскажи, заинтриговала
У нас продают марципан для выпечки и уже раскатанный для покрытия тортов от фирмы Odense. В больших продуктовых магазинах вместе с шоколадом для выпечки в плитках и шоколадные чипсы, найти можно в отделе с приправами, разными украшалками для тортов, различным сахаром... Ещё наша конд. фабрика продаёт марципан с миндалём или арахисом. Но он более сладкий. рецептик есть у меня в блоге http://dianablog-dots.blogspot.com/2010/10/blog-post_20.html
УдалитьОбязательно попробую, спасибо! Раскатанный не видела еще, только в форме всяких зверушек и картошку марципановую видела,теперь буду искать.
Удалитькак быстро-то)) завтра испеку)) сама выпечку не ем, но родители и бабуля с дедом будут рады)) Спасибо за рецептик))
ОтветитьУдалитьКакой хороший рецептик! Я частенько пеку овсяное печенье, действительно - быстро и вкусно, но этот рецепт поинтереснее - с шоколадом и орехами я ещё не пробовала его печь! Должно быть просто божественно! Обязательно завтра попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНАздоровье! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, очень заманчиво, ноооо каллорийно.....Просто ужас....
ОтветитьУдалитьну тогда поесть печенье и пойти на прогулку. Тут же дейсвует вечное правило: чем вкуснее, тем каллорийнее :))
УдалитьКатюш, спасибо огромное:) печенье овсяное одно из моих любимых, а тут так просто вкусно и быстро, обязательно попробую!!!
ОтветитьУдалитьЛови мои улыбашки :) :) :)
пасиб! :)
УдалитьИ тебе солнечных лучиков!:)
вкусный рецепт) обязательно попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, присоединяюсь ко всем пообещавшим приготовить :) У нас в семье все любят овсяное печенье, т.ч. этот рецепт очень очень кстати! написано вкусно, фотка тоже очень аппетитная, так сладенького захотелось :)
ОтветитьУдалить:) Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьПриготовила печеньки, делала сразу 2 порции (лень было масло делить, в пачке как раз 200гр), плитку шоколада размолотила в блендере вместе с орехами, потом уже добавила в основную массу, быстро и удобно :) Печенье понравилось всей семье, что удивительно, сынок который достаточно равнодушно относится к выпечке, это печенье лопает с большим удовольствием :) Буду готовить еще, хочу попробовать сделать с изюмом, черносливом и корицей :) Спасибо вам большое еще раз за рецепт!
УдалитьКлассный и быстрый рецепт!! Думаю, что ооочень вкусный :) обязательно попробую сделать, вот тоолько у меня вопрос назрел. А стакан это 200 или 250 мл? А тоя вечно с этим путаюсь :)
ОтветитьУдалитьпо правде сказать об этом не задумываюсь - делаю на глаз. :) Наверное 200, я использую обычный икеевский стакан.
УдалитьАга, спасибо))сделала с грецкими орехами и без шоколада. Правда муки видимо мало положила, печеньки немного растеклись в первые минуты выпекания, а потом чудесно зарумянились. Вот только не за 10 минут, а за 30.
УдалитьОтличный рецепт для таких как я :) даже если что-то пошло не так, всегда можно исправить)))
У тебя что-то с духовкой или температуру маленькую поставила - у меня сегодня за 12 минут стали коричневыми. Подруга тоже печет за 10 минут.
УдалитьКатя, а сода не нужна или разрыхлитель? Собралась приготовить и приостановилась...
ОтветитьУдалитьнет, не нужно.
УдалитьВОт я сегодня делала в первый раз с миндальными орехами -получлиось больше похоже на бисквит, а когда делаю с кешью то больше похоже на рассыпчатое тесто. Но сода и разрыхлитель точно не надо.
Спасибо!
УдалитьКатя, отличное печенье! Вкуууусное!!! Я и раньше пробовала печь овсяное печенье, но этот рецепт теперь мой фаворит! СПАСИБО!!!
УдалитьКатюша, печенье вкусное! Здорово,что с орешками.... Вот мое: http://inysik79.blogspot.com/2013/02/blog-post_9.html
ОтветитьУдалитьПеченье получилось изумительное!!!Мнямка!Утащила в свою кладовую рецептов!Огромнейшее спасибо!!!
ОтветитьУдалитьХочу поблагодарить за этот отличный рецепт ! уже 3 раза пекла с миндалем и черным шоколадом, последний раз даже с полезным коричневым влажным сахаром. Единственный недостаток -сложно остановиться :), пока в доме есть это печенье, больше ничего другого не хочется. Муж сказал, что оно должно быть в доме всегда!:)
ОтветитьУдалитьИ грибочки тоже понравились !
Tatiana Fr
Как-то не оказалось в доме достаточно яиц и я добавила в тройную дозу только 2 яйца вместо 6, причем они были маленькие. И что же- получилось также вкуснo !:)
ОтветитьУдалитьTatiana Fr