пятница, 15 октября 2010 г.

Симиланские острова. Таиланд


За окном мелкий моросящий дождик, так холодно и мерзко. В такие дни особенно хочется чего-нибудь теплого и солнечного. Посему, в отместку противной погоде, буду показывать фотографии мартовского путешествия в жаркий Таиланд.
Сегодня – Симиланские острова.


«Симиланы» – по-тайски «девять», то есть название вообщем-то совсем не оригинальное: «Симиланские острова» означает «Девять островов».
Это морской национальный парк, морские обитатели здесь еще не боятся человека а красота здесь не только под водой, но и над водой. Не зря же Симиланские острова входят в 10 красивейших мест на Земле – судите сами:


 Восхитительно прозрачное Андаманское море – видимость 20-30м, а в сезон доходит до 50м. Добираться до Симилан с острова Пхукет на скоростном катере несколько часов. Дорога очень утомляет, но увиденное стоит этого.
Катер сбавляет скорость и вот такая панорама пляжа открывается перед Вами:


Здесь остановка 45 минут – купайтесь, загорайте и любуйтесь удивительным контрастом песка, неба, моря и скал. Скалы здесь черные, вулканического происхождения.



 Вот это известная на Симиланах скала «Парус».


Белоснежный меленький песочек – это кайф. А вот его происхождение – это совсем не романтичная история. :) Видите ли, кораллы здесь живут многие тысячиления, эти кораллы кушают рыбки, а потом рыбки …какают. И какают вот как раз этими мелкими частичками кораллов – вот такое происхождение этого белоснежного песка. На ощуп он необычный – по звуку как крахмал, а если ходить по мокрому песку, то кажется, будто ноги вязнут в тесте. :)
Забравшись на вершину одной из вулканических скал, открывается вот замечательный такой вид. Там где вода темнее – на дне лежат мертвые мелкие кораллы.


Стоянка закончилась и катер направляется на еще один остров Семиланской группы. Здесь еще красивее – нет полосы мертвых кораллов и воде просто шикарная. На этом острове разрешено жить дайверам, поэтому в тени деревьев в середине острова стоят палатки и домики, есть и кафе, и магазины. А Если поднять голову, то на деревьях можно увидеть вот такие «гроздья» летучих мышей.


Ну как, красиво?  :)

16 комментариев:

  1. Неужели такое бывает?(риторический вопрос)

    ОтветитьУдалить
  2. Сашенька, сама не верю, что там была. В качестве доказательства, если у меня сомнения когда возникнут, есть фото - довльная плескаюсь в этом лазурном море :)). смотрела на него сегодня и не верила :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! Мыши впечатлили - пока не прочитала, думала какие-то экзотические плоды :)))

    ОтветитьУдалить
  4. какая красота, я все пока еще мечтаю об отдыхе))))

    ОтветитьУдалить
  5. Плоды? :)))!!!

    Наташ, желаю чтобы твоя мечта сбыласьк ак можно скорее. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, как же захотелось обратно в Тайланд!
    Мы на Семиланах не были, но были на Лангуане, тоже райское местечко =)
    Еще! Еще фотографий! Надо спасаться от непогоды =)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! Я была на Самуи - там тоже такой песочек, привела с собой в стаканчике, иногда достаю и пересыпаю :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, природа красивое, но присутсвие людей заметно - мусор прямо в писок зарывают гады :(

    Мне если честно ТАйланд только и понравился, что Симиланами, потому как после экзотики Шри-Ланки он меня не впечатлил,а вот Симиланы это здорово. Песочек тоже привезла :)) его ото всюду везу :))

    ОтветитьУдалить
  9. Дааа, красиво, не слово! Настоящий рай!!! Вот сейчас туда, хотя бы на 3 денька! Хнык...

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Катюш, плоды:)))
    На увеличенной фотке заметно, что мышки висят, а так если страничку листать, сразу и не поймешь!

    ОтветитьУдалить
  11. Грейтесь-грейтесь! :)
    У нас за окном ужас - ветер и снег хлопьями. и это октябрь. Что же дальше будет? :((

    ОтветитьУдалить
  12. Катерина, спасибо за фотографии!
    Таиланд да и вообще вся Юго-Восточная Азия - красивые и эксклюзивные для нас места. Однако нам европейцам всегда есть чему и поучиться да и посмотреть у азиатов.
    Я около месяца назад в Малайзии была, у самой свежи впечатления. Вот немного больше времени будет - выложу рассказ и фотки в блоге!
    Спасибо за Симиланские острова!

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты! Хочется войти в картинку и побыть там до вечера следующего дня.

    ОтветитьУдалить