среда, 20 октября 2010 г.

Подводные фотографии Cимиланских островов

Вот здесь о Симиланах, а сегодня покажу подводные фотографии оттуда. Муж, умничка, взял перед поездкой с работы подводный фотоаппарат и это была отличная идея. Особенно здорово было фотографироваться в волнах и подводой.

Во время поездки на Симиланы у нас было парочку остановок между островами – катер останавливали в открытом море и всем желающим предлагалось провести 30 минут за бортом с маской и трубкой. Желающими стали все, но что удивительно – через 10 минут в воде остались только я, муж и еще одна женщина. Остальные нырнули, посмотрели и с чистой совестью поставив себе в голове «галочку», что все увидено и запротоколировано, вылезли на катер. Не понимаю. Там, под водой настолько красиво, что вылизать совершенно не хочется. Удивительные краски и звуки. Рыбы не пуганные – команда лодки кормила их кусочками бананов. Чуть-чуть опоздали и не успели покупаться с морскими черепахами – пока катер швартовался они уплыли.

Сначала подводные фотографии с пляжа из предыдущего поста о путешествиях. На первый взгляд – рыбы нет, а когда глаза привыкают – понимаешь, что вода кишит рыбами! Они хоть и большие, но почти прозрачные, поэтому их не видно! Стоит зайти по колено в воду и рыбы уже начинают шнырять вокруг:







А это уже не пляж, а открытое море. Скудное светлое дно сменилось красивыми яркими красками и столь же экзотичными яркими рыбками. Удивили кораллы и водоросли – какие-то они все необычные. Все, что вы видите на дне, пускай даже похожее на морскую траву, на самом твердое – эдакое каменное царство.













 У нас есть видео, где рыбы кольцом окружили супруга, и хоть и держались на расстоянии, но было как-то жутко находится в таком молчаливом кольце.

18 комментариев:

  1. Потрясающе!!! Я сама в этом году первый раз открыла для себя пододный мир на Красном море! ККакая же красотааа!! Нерелаьные краски и цвета!

    ОтветитьУдалить
  2. Как необычно! Фотографии настолько качественные, что ощущаешь глубину и объем! Молодцы! Очень красиво и завораживающе!

    ОтветитьУдалить
  3. АБАЖАЮ моря и океаны! подводный мир,а особенно в тропической широте это небывалая красота! А еще меня впечатляет сами звуки подводой - гипнотизируют. На красном море я пока не была, но гвоорят там еще круче. Мне там под воду наверное с волерьянкой лезть надо, иначе закайфую :)
    Жень, спасибо. :) Если честно, у нас самый обычный фотик. Представляю, какие бы были фотки если бы был профиссиональны подводный....

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша-как же красиво!!!!! Да,есть такие дивные места -как в СКАЗКЕ побывала!!!!Представляю какой восторг ты испытала)))
    А-а-а-а-а-а,тоже хочу-у-у-у-у.....

    ОтветитьУдалить
  5. Да, красота и восторг. Вот что мне понравилось в Таиланде, так это симиланские острова.

    Танюш, пусть твоя мечта о поездке туда сбудется и ты все это тоже увидешь и прочувствуешь!

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительно красиво! Ещё меня поразило то мохнатое фиолетовое чудо - звезда такая? Очень похожее на паука :)

    ОтветитьУдалить
  7. На Красном море и правда - очень круто! Я как один раз увидела - влюбилась навсегда! Твои фотографии мне напомнили это чудо! Маску, трубку и в воду, там можно по нескольку часов не вылазить и ни разу не увидишь повторяющуюся картину, а рыбы - всякие разные, запоминаешь их, потом на берегу смотришь - кого же в этот раз видели :)) а кораллы, столько цветов, оттенков, а поведение разных рыб - кто-то боится, а кто-то бесстрашный :) В общем, это просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. ааа-бал-дееееть!!!! какие фотографии, какая подводная красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, сама не знаю, но подозреваю что это звезда. Цвет конечно удивительный.
    Наташ, не дразни. :) Я на КРасное море уже два раза чемоданы собирала и 2 раза поездка срывалась просто за 2 дня до вылета. Какое-то кармическое место для меня. так что пока исследую другие красивые места, а так мечтаю на красное.

    Натуль, :)). Сама на фотки смотрю и греюсь :)

    ОтветитьУдалить
  10. красиво очень!реальные цвета...
    а Красное море это и правда супер и круть!в третий раз обязательно побываешь,мы за тебя!привезешь нам фоток!

    ОтветитьУдалить
  11. Рыбки!!! Абажаю и скучаю! Знаю их по имённо (всмысле по названиям) и надеюсь на встречу :). Я маюсь - куда теперь ехать после красного моря, что б были такие же рыбки. Жалко что на Таи такая красота только в заповеднике и понимаю почему Египтяне так берегут свои кораллы. Красота ж!
    А фотик мы покупали плёночную многоразовую мыльницу, они совсем не дорогие. Хотя цифро-фотики, наверное, лучше по качеству. Фоткать под водой забавно. Эх, полезу свои фотки смотреть. Мурси за пост!

    ОтветитьУдалить
  12. Слушай, а мне наоборот нравится ошущение рыбьево водоврота вокруг меня, когда стая рыб текут плывут вокруг, меняют направление. Люблю это ощущение. И рыб зову стаями, для меня они порят в прозрачной воде, а не косяком, хотя последнее правильнее :).

    ОтветитьУдалить
  13. Akane, :) Стая рыб мне не понравилась потому что она была большая, и рыбы большие и не яркие,а прозрычныеи очень смахивающие на пираней. Ая как раз перед поездкой почитала книгу, где рыбы мутанты народ убивали атк что в какой-то момент вспомнила книгу и так не посебе стало, тем более открытое море, глубина метров 6...больше перед поезками аткое читать не буду :)

    ОтветитьУдалить
  14. О да, у нас есть свои воспоминания мрачных рыб :), я вспомнила и то ж почему-то пираньи вспоминались. Правда там была баальшая селёдка, кранкас, наверное. Вообче, забавно как в этих местах определяешь хищных рыб - они на выражение морды-лица злобные.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой! Живая Дорис! из в поисках Немо! Прикольно, она у вас такая же красочная получилась, как в мультике.

    ОтветитьУдалить