среда, 27 октября 2010 г.

Блошиный рынок Киева. Часть 2


Вторая порция киевских сокровищ выглядит вот так:
Театральная брошь – пожалуй единственная, за которую я переплатила о чем жаба мне периодически напоминает. Все стояла и думала брать или не брать, но супруг сказал, что я жаблю потому, что все остальные мне достались очень дешево, вот я 40 гривен и жаблю. Купила, но на душе кошки все равно скребут.


Оправдываюсь перед жабой тем, что брошь красивая и не хватает только одного маленького камешка. К тому же раз хозяйка не хотела ни на гривню сбрасывать цену, договорились, что она мне в довесок даст еще одну брошку сломанную, вот эту (навряд ли ее можно восстановить, но мне очень понравились разводы на прозрачных стразах):


Типичная советская простенькая брошечка, купила за 4 гривни, а потом у перекупщиков видела ее за 40.


«Вишенки» У меня такие уже есть с голубыми камешками, теперь вот эти с фиолетовыми. Знаю, что еще бывают в красном и белом цвете.


«Загогулина». :) А как еще ее назвать? Думала, у меня такая есть в серебристом, а сравнила и оказалось, что очень похожа, да не та. Где бы вот только мелких стразиков набрать?


«Звезда». Эта брошь мне все больше и больше нравится. На рынке она была совершенно неприглядной – грязная, у полупьяной хозяйки. Мужу эта брошка вообще не понравилась, но за нее просили всего 10 гривен, поэтому я ее купила. А когда начистила и увидела как она засияла, то так приятно стало – как будто нашла маленькое солнышко в куче грязи и пыли. Муж теперь говорит, что это одна из лучших покупок. :)


16 комментариев:

  1. Очень понравилась первая брошь и последняя!!!! Поздравляю с пополнением коллекции ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой какая коллекция интересная, здорово!! Поздравляю с покупками!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш,последняя и правда раскрасавица,но мне больше всех первая глянулась,такая она вся благородная какая-то ,с ней и сейчас на улицу выйти просто красота...очень красивая и стоит 40 гривен ,я бы тоже отдала 40 гривен,но не знаю - че это такое )))))( а скока это ? в рублях или долларов - сравни), дай жабе по башке,ничего она не понимает в красивостях)))

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, 40 гривен - это 5 долларов (=150 рублей). Вроде деньги и не большие, но у меня есть правило - я не покупаю брошки дороже 200 р (иначе семью разорю :)) да и когда берешь все остальные броши по 5 -10 гривен невольно задумываешься что 40 - это много. такая брошь не стоит столько, обычно на блошиных рынках я несколько похожих брала дешевле.

    ОтветитьУдалить
  5. Кать,вот ты пояснила и я все поняла))) отдала бы за коричневую и 40 гривен,она очень красивая...

    ОтветитьУдалить
  6. Коричневая - это первая? Гуля, если честно не самая удачная фотка- на самом деле она темносиреневая :)
    Ограничиваю себя потому чтоя когда на блошку попадаю т вижу брошки то у меня "башню сносит", поэтому себе поставила ограничение - простенькие до 200р, красивые с камнями до 200р, иначе от зарплаты мужа отсанутся рожки и ножки. :) Хотя если честно впервые правила нарушила в Киеве - покажу скоро очень красивую брошь,я за ней вернулась и не жалею - она дейсвительно шикарная и очень необычная.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, чуть не просмотрела твой пост!!!опят надолго засела и рассматриваю(ни одну открытку столько не смотрю)так крутоо. а ещё поняла, что у нас блошиных рынков нет(мы вместе с мужем любим это, но в антикварных салонах обычно только глазеем и муж меня просвяшает)

    ОтветитьУдалить
  8. первая вне конкуренции, а звезда действительно какие-то непонятные впечатления оставляет. загадка в ней есть какая-то, а может история за ней? ты не собираешь к ним историю, не год и прочее, а у кого жила например?

    ОтветитьУдалить
  9. поражает приобретенная коллекция и знания... первая театральная очень понравилась, я даже представила ее в театре на очень красивой даме. И последняя тоже чудесная.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой,К сюша, ты фотку поменяла!!!! Такая прикольная и летняя - а!!! хочу тепла! :))
    Истории откуда брошь всегда стараюсь узнать, но увы - обычно толком никто ничего сказать не может, в лучшем случае "осталось от мамы или бабушки". Или "ой, не знаю, да какая разница, берете или нет".
    У нас в городе тоже блошиных рынков нет да и бабули не сидет возле рынков как например в Севастополе.

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка, спасибо. :)
    Вот только бы знаний мне побольше, а так по крупицам собираю где что услышу или узнаю или прочту.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день! Мне очень нравится ваш блог, заглядываю к вам периодически, даже нашла одну очень интересную идею для новогоднего тильдо-конкурса.
    Если вы любитель раритетных вещей, то вам имеет смысл посетить знаменитый одесский Староконный рынок. Сам рынок уже мало чем напоминает птичий рынок моего детства. Расположен он в самом сердце исторического района Одессы - на Молдаванке. Так вот по субботам-воскресеньям на прилегающих к рынку улочкам располагаются, прямо на тротуарах, продавцы раритетных вещей. Перекупщиков там я никогда не видела. Но цены на интересные вещи приличные. Раз вы интересуетесь чем-то, значит вы готовы за это заплатить. Но можно выходить и относительно недорогие вещицы, смотря на кого попадешь:-) Зрелище этих улочек непередаваемое, кто уже бывал на этой спонтанной распродаже, тот меня поймет:-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Звезда великолепная... Сияет. Как звезда :) По-другому и не скажешь :) Нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша, заходи в гости. Выложила первые фотки с брошками. Надеюсь тебе будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  15. Бирюзинка, спасибо, заинтриговала! Может когда-нибудь попаду в Одессу... На украинских блошиных рынках мне везет больше в поиске интересных брошек. :))

    Саша, :))

    Света,Я к тебе уже сбегала несколько раз за эти 2 дня - полюбовалась брошечками. Сейчас опять пойду... :)

    ОтветитьУдалить