вторник, 26 октября 2010 г.

Особенности Косметической индустрии в Таиланде

В Таиланде очень жарко и влажно, поэтому косметика для лица, которая идеально подходит для таек, совершенно не применима для русских женщин. Другое дело коллекции по уходу за телом с эфирными маслами. Тайская косметика еще не подходит для русских женщин из-за одного важного нюанса – отбеливания. Тайки помешаны на светлой коже. От рождения тайки смуглые, а в стране просто какой-то культ белой кожи и все женщины, которые мечтают выглядеть красиво, отбеливаю кожу всеми возможными способами. Как я поняла, тут есть правило – ты можешь быть кикиморой, но если обладаешь светлой кожей, замужество и приличная работа тебе обеспечена. Посему практически все женское население старательно выбеливает себе кожу.


 Ну и дабы угодить запросом современных женщин, тайская косметическая промышленность в состав всех кремов по уходу за лицом добавляет отбеливающее вещества. Да что там крема! У них даже дезодоранты выпускаются с отбеливающим эффектом. Правда отбеливающая косметика стоит не дешево, а отбелится хочется всем, поэтому многие тайские женщины покупают дешевые крема подпольного производства. Как следствие - сильнейшие ожоги лица, потому как подпольные крема расщепляют верхний слой кожи и у кого-то получается отбелить, а кто-то уродует лицо глубокими ожогами.
В последнее время мужчины тоже занялись осветлением кожи. Просто какой-то культ «Майкла Джексона». Ради интереса посмотрела тайские каналы по телевизору. Все дикторы новостей светлые, герои мыльных опер (как мужчины, так и женщины) светлые. В любой рекламе только светлокожие тайцы. :)

А еще те кто побогаче хирургическим путем глаза себе делаю больше, это тоже модно. Слышала, что в крутые офисы секретаршами берут девушек только имеющих хорошую фигуру, большие глаза и светлую кожу. Вот так!


И еще один момент – жемчужные крема. В Таиланде очень развита индустрия выращивания жемчуга. Так вот самый неудавшийся жемчуг идее в крема. С жемчужин снимают верхние слои перламутра, перемалывают и добавляют в крема. Либо продают отдельно баночку крема с пакетиком жемчужного порошка, сам смешиваешь и мажешься. Вроде как это здорово продлевает молодость кожи. Гид сказала, что когда приезжают китайцы, они сметаю с полок все крема с жемчужным порошком потому как у них такие вещи стоят очень и очень дорого.

Фотографии из Интернета

6 комментариев:

  1. Прикольно! Необычная информация

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ничего себе - а у нас наоборот загорелые красиво смотрятся :) интересно, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  3. интересно то как.
    А ведь да, что имеем - не ценим. Белые хотят загара, тёмнокожие - светлой кожи.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно как! Понравилась идея продажи жемчужного порошка вместе с кремом - мы же любим что-нибудь смешивать и делать самостоятельно :)
    *поглядывая на бусы из речного жемчуга и кофемолку*

    :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага,у нас дамы в солярии бегают, на пляжак ыесь день лежат чтобы шоколадками стать, а там наоброт все счищают - чем белее, тем лучше.

    Саша, насмешила :)) Оставь в покое бусы. :)))

    ОтветитьУдалить