понедельник, 11 октября 2010 г.

Что Вы делаете по субботам в 6 утра?

Спите? И правильно делаете. Я тоже по выходным в этот ранний час позволяю себе подрыхнуть. Но только не в эту субботу. В эту я пила каппучино в Макдональдсе, смотря в окно на здание Центрального вокзала города Киева. :)
Да-да, в пятницу вечером мы с мужем сели на поезд Москва-Киев, а в 5.20 утра субботу в потьмах и холоде стояли на вокзале столицы Украины. В этот же день, в 17 часов сели на обратный поезд – вот такая поездочка получилась. :)
Поскольку мне, не имеющей российского гражданства, приходится каждые 3 месяца выезжать за границу России, это поездка была как раз для этого. Ну и как Вы думаете, куда я направилась, учитывая, что в Киеве я никогда не была, это столица и было у меня 11 часов между поездами? ГЫ! Конечно я поехала на Блошиный рынок!!! :)
Метро Киева меня вообще не впечатлило – я ожидала, что хотя бы «Крещатик» и «Майдан незалежности» будут впечатляющими – ан нет, самые посредственные. К тому же такое изобилие рекламы я никогда нигде не видела. Зато для мужа было раздолье – он украинского языка не знает и постоянно приставал ко мне с вопросами: «А что такое «шкира»?», «А «перукарня» – это пекарня? А почему тогда тетка стриженая нарисована? », «А кто такой «БудьЯкий»»?
В общем, «Язык до Киева доведет» и еще в Киеве поможет. Очень быстро добравшись до Птичьего рынка, от души кайфовала и собирала впечатления. Осчастливила себя и пополнила коллекцию еще 22 брошками, причем 3 – несказанная удача! Сегодня буду их чистить и править мелкие дефекты, обязательно покажу свои приобретенные сокровища. Еще купила на блошином рынке вышивку гладью за 15 гривен – сделаю из нее подушечку на диван, и с десяток советских новогодних игрушек-зверюшек.
А потом была прогулка по Андреевскому спуску (точнее для меня это был Андреевский подъем). Тоже не впечатлило – ждала чего-то похожего на Арбат, а так улица как улица, похожая на большинство севастопольских старых улиц с вымощенной дорогой. В 12 дня продавцы только начали раскладываться, так что немногое удалось увидеть, но в основном «классика жанра для иностранцев»: бутерброды-магниты с красной и черной икрой, украшения из камней, картины, куклы в украинских костюмах и игрушки для детей ручной работы. Знаете, может потому что в Ваших блогах я вижу игрушки более красивые и аккуратные, мне большинство тех не понравилось – уж очень они похожи на быструю не особенно качественную штамповку. А потом был поезд и обратная дорога домой. Вот такая получилась прогулка в Киев. :)

13 комментариев:

  1. Не терпится брошечки увидеть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну круто между прочим. У кого ещё такие приключения... приехать погулять и уехать, здорово! А ты каждый раз в разный город Украины ездишь?

    ОтветитьУдалить
  3. :)) Брошечки уже намыты и начищены, лежат сушатся и ждут фотосессии. :)

    Тань, такая срочная вылазка впервые - у меня до апреля было 2 года временное проживание, а в апреле оно кончилось, но мы тогда как разв таиланд смотали,а через 3 месяца было мое ДР и поехали в ТУнис. а вот теперь уже пришлось ехать в обязательном порядке. причем муж ходил в паспортный стол, спрашивал может можно как-то продлить - нет, нельзя, если только не подавать документы на временное проживание,а это мароки больше чем поездка.
    Кстати,в том году на мой ДР мы так в Питер на денек смотались погулять, теперо хочу туда по нормальному добратся и в Эрмитаж.

    ОтветитьУдалить
  4. Совсем недалеко,Катюша, от меня была (каких-то 200 км)!
    В следующий раз (если будет) маякни - может встретимся!
    Жду, когда покажешь свои сокровища! То-то ты порадовала продавцов на рынке - прям оптовый покупатель:)))

    ОтветитьУдалить
  5. :))) Если в следующий раз буду подольше, то обязательно маякну.
    Опт покупался в разных местах,п ричем часть брошечек не превышает цены 10 гривен, так что может кого и порадовала, а может и нет. Хотя для большинства продавцов этирынки скорее способ не скучать дома и пообщатся с людьми.

    ОтветитьУдалить
  6. А от меня всего 100 км..., но для меня выбраться в Киев часто не получается. Всё, решено, нужно ехать, так люблю блошиные рынки!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. О, в Эрмитаж надо на неделю ехать и то все не посмотришь.
    В следующий раз тебе надо во Львов - очень красивый город.

    ОтветитьУдалить
  8. Тома, лучше ехать в субботу вот только учтите время - если утром, то больше шансов найти что-нибудь интересное,а вот к обеду все дешевле. Только потом покажите что купили - оченьи нтересно! :)

    Не, во Львов не хочу, в дестве несколько раз была и в последний раз как раз попали на августовский путч - везде плакаты о том, чтобы закидывали русских камнями. МЫ оттуда быстро уехали потому что боялись - мама хеб покупала знаками показывала потому что отказывались продавать если по-русски спросить.
    А вот в Эрмитаж поеду на день, но несколько раз - а то все впечатления смажутся если кажый день туда ходить (у меня точно в голове будет путаница большущаяя :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, вот это легкие на подъем! Интересно было узнать где же в Киеве блошиный рынок :)

    ОтветитьУдалить
  10. О поездке таки неплохо было бы узнать заранее, а то вот так заочно читаю. А во Львове уже совершенно спокойно, на русский нормально реагируют, без лишних нервов

    ОтветитьУдалить
  11. район - Куриневка, рынок называется Птичка или Куриневский рынок. Я так понимаю что он огромен, мы приехали очень удачно - от метро "Площадь незалежности" (?) как раз на троллейбусе №11. А вот елси бы добиралась на автобусе то покупки были бы менее удачные - вторая часть рынка перекупщики, она дороже.

    Ну, если я поеду одна и надольше, то сообщу заранее потому что буду просится на чай к кому-нибудь :)) Новости о Львлве радуют, не была там очень давно, хотя в детстве несколько раз ездила с родителями.

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, как житель Киева очень рада что вы посетили наш город. По поводу метро, я очень вам советую в следующий раз заглянуть на станцию "Золотые ворота", надеюсь уж она вас не разочарует). А чтобы ощутить атмосферу Киева прогуляйтесь по Подолу в сторону Житнего рынка. Хоть и он подвержен замусориванию современными "шедеврами", но еще можно понять жизнь старого города.

    ОтветитьУдалить
  13. Kalina, если и собирусь в Киев, то теперь только летом - намерзлись за день да и и поезд туда был отвратный. Но себе галочку поставила куда надо сходить прогулятс в следующий раз. ТОлько меня Катей зовут :))

    ОтветитьУдалить