вторник, 10 августа 2010 г.

Чуть-чуть ... :)

Итак, полетели….
Авиакомпания «Трансаэро» растет в моих глазах. Стюарты и стюардессы улыбчивые, доброжелательные. Кормили хорошо. Порадовал капитан – по дороге туда периодически брал на себя роль экскурсовода и по громкой связи вещал: «С левой стороны сейчас появится Везувий», «Пролетаем над Италией». Посадка и взлет были очень мягкими. Пару стюардесс оказались мымрами, но в семье как говорится не без урода…


Приземлились в Монастире. Аэропорт так себе, какой-то обломок 80-ых годов. А вот города, которые мы проезжали… Знаете, у них там все круглое или квадратное – дома, окна, растения подстрижены в такой же ферме. Отдельно наберу фотографий и покажу.
Отель – Махдия Палас 5 * – большой восторг! Построен в виде средневекового замка, везде в главном здании арки, лесенки круговые и переходы.


Номера большие, конечно до европейских 5-и звезд очень далеко, но для Африки отлично.


 Очень заметно влияние Франции, все порядочно и интеллигентно. Никто не вымогает чаевых, никаких пошлых намеков. Но все это не относится к торговцам. У меня складывается мнение, что существует две тайные мировые организации – таксисты и торговцы, которые действуют во все странах по каким-то своим законам, отличающимся от нормальных норм поведения.
Тунисцы вообще люди спокойные и очень медлительные, ну просто очень. :)
Еда – вкуснотища, а какие там восточные сладости!!!! Халва только мне не понравилась – очень уж растительным маслом отдает и горчит, наша халва вкуснее. :)


Пляж… Какое красивое лазурно-голубое море! Прозрачное, но очень соленое. Соленее Черного моря, но еще не Эгейское. Песочек меленький, мягонький.


Культурный шок вызвали купальники арабских женщин. Их было не много, но не заметить их невозможно. Фотографию прилагаю. Дама в бело-голубом – это купальный костюм. Наверное по арабским меркам очень открытый и своевольный, потому что все остальные купальные костюмы были полностью черными или черно-фиолетовыми, причем с черными платками на голову.

17 комментариев:

  1. красота! и море, и солнце, и песочек! и отель симпатичный.
    ждем дальше :)

    ОтветитьУдалить
  2. ага, будет. :) Сейчас пока верблюдами занимаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда, интересненько:) Фото хорошие, рассказик душевный:) Катюш, ждем дальше! Ты что, пару верблюдиков домой захватила, что занимаешься ими???:)

    ОтветитьУдалить
  4. :))) Фото с верблюдами сортирую, а то у меня там такой дурацкий вид, надо что-то поприличнее найти.

    ОтветитьУдалить
  5. Не, поприличнее нам не надо, давай как есть:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Жду продолжения с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
  7. е, как есть не дам, стыдно :) ам есть фотография одна так вообще ужасная - два верблюда, на одном муж, на другом мужик усатый. Я сначала не поняла кто это пока не дошло - я!!! Там так тень падает ужастно и я сморщилась на солнце вот и получился джигит какой-то :))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красотища, Катюш! Здорово отдохнула!

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, с прошедшим днем рождения! Здорово как придумали, молодцы!
    У тебя как всегда, все очень красиво и интересно! Жаль продолжение увижу не скоро - пакую чемоданы, завтра выдвигаемся!

    ОтветитьУдалить
  10. Архитектура в отеле прелестная совершенно, лестница очень понравилась! Красивые фотографии, буду ждать следующих :)
    А костюмам этим купальным я поражалась тоже, когда впервые увидела. Причем в море - оно конечно все равно, а когда такая дама вся в черном ныряет в бассейн, хочется срочно вылезти из него, ну мне по крайней мере...

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! Вот теперь разрываюсь куда поехать. Так здорово показываешь, что теперь еще и в Тунис хочу... Совсем недавно хотела очень в Черногорию...
    А как они потом сохнут в таких купальных костюмах?

    ОтветитьУдалить
  12. Пасиб-пасиб! очень приятно получить столько поздравлений и комплиментов!
    Сохнут прямо так. вышли из воды и сохнут как мы в обычных купальниках. В бассейне правда немножечко дико видеть на голубом фоне фигуры во всем черным, но я в бассеин и не ходила.А на море такие персонажи теряются - не так уж их много было, в основном на выходные.
    Прошу заметить, что арабские мужчины купались в плавках самых обычных.

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  14. Да как то купальники в голове не совсем укладываются...

    ОтветитьУдалить
  15. красивый купальничек!
    это хорошо, что есть такие, а то я в Турции видела, как женщина прямо в своей черной одежде (читай - в балахоне) в воду заходила, было жалко ее. А в таком костюмчике, наверное, и неплохо!

    ОтветитьУдалить
  16. Были в июне в Махдии, Тунисе(Карфагене, восторга полные штаны. Хотим в следующем году сгонять в Тунис на месяц, благо квартиру можно снять очень недорого

    ОтветитьУдалить