понедельник, 9 августа 2010 г.

День Рожденья в Сахаре!

Нет, не в сАхаре, а в СахАре. Нет, я не сошла с ума и московская жара не заставила мою голову тронуться. Нет, все это было обдуманно и запланировано. И, ДА, это прошло так здорово и запоминающее, это был такой прикольный день варенья!!!
В общем кратко так: выслушав все идеи предложения сели мы с супругом вечерком и с тали думать и планировать, какой бы вариант выбрать. В результате споров и изменений в проведении праздника пришли к выводу, что самый необычный вариант – сидя на верблюде встречать восход солнца. :) А где у нас верблюды ближайшие? В Сахаре! Ну вот собственно как только эта идея была утверждена на семейном совете, я начала поиск туров.
Самый простой и доступный вариант – Египет. Но, похоже, эта страна ну никак не хочет нас принимать: два раза туда поездка срывалась. Первый раз два года назад уже пакуя чемоданы, пришлось сдать билеты – мужа не отпустили с работы. Второй раз нас вернули практически из аэропорта по той же причине. Третий раз стал не исключением. Два дня в поисках по интернету и перечитывании отзывов и, ура!, отель найден. Муж едет покупать путевку. Договор составлен, НО… в тот момент, когда девушка вбивала наши данные в комп, в параллельном офисе кто-то сделал это быстрее и последние два билета достались кому-то. Перед мужем извинились, деньги вернули, договор порвали, но мне-то от этого не легче!!! Поревела, стену попинала, а потом вяла себя в руки и подумала, что Сахара-то большая – ее даже из космоса видно, а въехать в нее можно не только через маленький Египет. Нужна была безвизовая страна для въезда украинцев и россияни конечно с возможностью еще и покупатся. Это оказался только Тунис. Быстро сориентировавшись мы взяли два последних билета и 1 августа вылетели в Монастир.
Не верьте тем, кто говорит, что Тунис это дыра и отдыхать там стремно. Полнейшая чушь!!! Я потратила трое суток на изучение страны, курортов, климатических зон, отелей и отзывов по ним и выбрала один вариант.
Главное – правильно выбрать место. У нас был шикарный 5-и звездочный отель в красивейшей бухте за смешные деньги. Я первый день приставала к мужу, мол нас точно туда привезли, мол не может быть чтобы за такие деньги было так классно. Но все по порядку … Завтра и начну… :) Обязательно будут фото, обязательно будут посты об отдыхе и об отеле, о талассотерапии, о пустыне и о верблюдах, о берберах и барханах, о жилищах троглодитах, о финиках, маслинах и оливках. В общем о том, что удалось узнать и попробовать. А пока для затравочки маленькое фото – это я встречающая рассвет в Сахаре. :)

21 комментарий:

  1. Как это здорово, что можно задумать, взять и поехать!

    ОтветитьУдалить
  2. :) У меня жизненное кредо - если есть мечта, то нужно к ней идти не останавливаясь перед трудностями. Все ведь возможно, нужно только очень постаратся!
    НА самом деле билеты в такие короткие сроки найти не реально, а тем более летом, мы просто очень постарались и потратили почти неделю на обзвоны, переговоры и договоры, но главное результат - отдых был расчудесный!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюшка, как здорово! сама ни разу не была в Тунисе, но знакок отдыхали, видела их фото и восторженные отзывы! уду с нетерпением ждать и твои рассказы.
    а с Египтом просто мистика :)

    ОтветитьУдалить
  4. Она фото из Туниса обещает :))) А про Таиланд рассказывать уже не будешь, не? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, Египет как черная дыра для нас - загадка полная, попасть нельзя. :))
    Про ТАйланд еще будут посты, самые красивые фотки не показаны, но пока я под впечатлением ТУниса буду писать о нем :)

    ОтветитьУдалить
  6. С нетерпением ждем подробного рассказа с фото:)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша,сначала с Днем рожден`я. Лучше поздно....
    Тунис... Я не была,но очен хочу . Моя подруга, побывавшая везде где только можно, в восторге от отдыха в Тунисе.

    ОтветитьУдалить
  8. С завтрашнего дня начну выкладывать фото, пока пытаюсь разобрать чемодан. Делать не чего не хочется - у нас такой дым вокруг, фу... :(

    Майя, пасиб! Я как раз только и начинаю ощущать день рожденья - там у меня связи не было так что праздник затягивается на еще одну неделю :)ТУнис мне очень пноравился, обязательно хочут свозить туда родителей и еще раз побывать сама.

    ОтветитьУдалить
  9. вот выдумщики! :)) молодцы! жду фото-рассказа:)

    ОтветитьУдалить
  10. Катена, очень рада за тебя!
    Ты молодчинка - не отступила перед трудностями и получила то, что хотела =)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за добрые слова! НАчала сортировку фоток, завтра постараюсь показать первые впечатления.

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша-с прошедшим днём рождения тетя и всего наилучшего тебе и твоим близким!!!! А с Тунисом вы здорово придумали-молодцы))))Будем ждать фото)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ой,поторопилась_- не тетя конечно,а тебя)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Катя,ты меня не перестаешь удивлять:))
    С Днем Рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Катерина, С днем рождения!
    Супер! тоже хочу услышать и увидеть про Тунис. Меня привлевают жаркие страны... ЗАмерзла я уже в этой Сибири

    ОтветитьУдалить
  16. Девченочки, пасиб большое за поздравление - у меня прямо день рожденье на неделю затянулся, прикольно!!!! БУду писать посты и готовить фото!

    ОтветитьУдалить
  17. Полностью согласна, что Тунис не дыра))) были в прошлом году - впечатления исключительно положительные!

    ОтветитьУдалить
  18. Кать, а у нас с точностью до ноборот! мы второй год пытаемся попасть в Тунис и у нас никак не получается! в этом году даже билеты были забронированы и предоплата внесена. Более того, нам туроператор подтверждение по отелю дал. Но в последний момент (я подстраховалась по размещению в отеле путем написания туда письма)) выяснилось, что разместить нас 2+2 в номере не могут, семейных номеров в отеле нет и конект номеров тоже. Это был косяк оператораи впервые за всю историю турагенства, после подтверждения отеля нам вернули деньги ....Пришлось ехать в Египет (ничуть не жалею).
    В августе, уже будучи в Москве решили с детьми еще раз на море сгонять. Первое, что попросила- Тунис. Отели были, билетов нет....Пришлось ехать в турцию....

    Но задачу- поспасть в Тунис, я из своизх планов не убрала....теперь уже на следующий год...

    ОтветитьУдалить
  19. Желаю вам осуществить мечту о ТУнисе как можно быстрее. Кстати, отельв котором мы были как раз был с симейными номерами, у нас такой номер и был, только вторую комнату нам закрыли по причине ненадобности.

    ОтветитьУдалить