среда, 25 августа 2010 г.

Необычные сокровища Марка


Последний раз, когда я показывала брошки с платаформы Марк, совсем забыла об этих. Они без камушков и вообщем-то не оригинальные, но что-то в них есть. Самая дорогая куплена за 40 рублей, самая дешевая за 10. :)
У меня в коллекции уже есть лакированная росписная брошь «Чаепитие», правда с большим повреждением. Зато теперь добавились вот такая матрена и птички.


А мимо этой медальки не смогла пройти мимо. Вроде и не брошь, но очень понравилась задумка. Какой-то Люсе на ее юбилей пятидесятилетний, который был 2 июля 1981 года подарили вот этот орден. Информацию о Люсе и ее дне рожденья видно на обратной стороне ордена.


Сам же орден выглядит так – гравировка с римской цифрой L.


Попыталась узнать у бабули, которая продавала этот орден откуда он у нее. Она сказала, что подарен этот орден был ее внуку Сереже. Кто такая Люся осталось загадкой…

6 комментариев:

  1. А мне вот такие расписные деревянные куда больше камушковых брошей нравятся. И в детстве у меня похожая была - тоже с птицами. Я ее так любила, носила все время :)

    ОтветитьУдалить
  2. А Марк сейчас работает? Никуда не делся? )

    ОтветитьУдалить
  3. с матрешкой оч нравится, ток вот соображаю с чем бы я её надела

    ОтветитьУдалить
  4. Расписные очень понравились! С удовольствием бы носила)

    ОтветитьУдалить
  5. Матрешка просто прелесть! А глядя на "чаепитие" очень хочется узнать историю этой брошки, как и то, кто такая эта Люся...

    ОтветитьУдалить
  6. Не, я больше ковку люблю с камешками. Хотя вот такие мне детсво напоминают - как будто из сказки.
    Марк сейчас по идеи не работает - его должны были закрыть в мае и перенести сам рынок под Шереметьево.
    Ксюш, я брошки собираю, но не ношу. Они у меня как домашние сокровища - лелею и чищу, а носить жалко. :)
    Люда, Чаепитие мне досталось в подарок от свекрови - это брошка ее мамы. У меня где-то есть копия такой же только целой. ОЧень старинных у меня нет, но это из страньких точно. А Люся... ей сейчас78 лет наверное... :)

    ОтветитьУдалить