вторник, 31 августа 2010 г.

Поездка на верблюде или один час позора

СМЕЙТЕСЬ НАЗДОРОВЬЕ! :)
«Корабль пустыни», «Корабль пустыни»…. Какой там корабль?! Искалеченная лошадь с коленками наизнанку, которую когда-то здорово огрели по хребту. Ну честное слово, «Кораблем пустыни» это животное я могу назвать только находясь в приподнято-романтическом настроении, наблюдая за ним издалека.
У нас в маршруте по Сахаре была часовая прогулка на верблюдах по пустыни. Мдя…. Я вам скажу, что когда народ увидел этот табун (стадо? Караван!), то желания покататься у большинства поубавилось. Какие-то верблюды вблизи страшненькие и совсем не выглядят мирными, скорее такие сами себе на уме.


В общем, мы приехали, нам предложили одеть спецформу – якобы верблюды привыкли к запаху этой одежки и сильно не брыкаются. Конечно, после такого утверждения вся группа дружно облачилась в спецформу! Представляет она из себя полосатые мешки-балахоны, которые натягиваются на тело поверх одежды, и красные тряпки, которые нам всем намотали на головы. Видок еще тот. Муж заметил, что в таком наряде все мы очень напоминаем «группу в полосатых купальниках», судите сами:


Потом нас повели к верблюдам и показали, как надо на них садится. Это мрак! Верблюд встает сначала на задние ноги и надо очень крепко держаться, чтобы не кувыркнутся вперед, при этом ногами бедра верблюда прижимать нельзя – иначе он вообще не встанет. Гид показал, как это происходить на практике. У меня, как и большинства женщин, отпало всякое желание лезть на этого горбатого. Для таких трусих существует альтернатива – повозка запряженная осликом, но мне показалось это зазорным и спрятав страх подальше я решила, что не уеду из пустыни, пока не покатаюсь на верблюде.
Для туристических прогулок используют коричневых верблюдов-работяг, они спокойнее и меньше. Правда в стаде было несколько белых беговых. Угадайте, какой верблюд достался мне?


Эта скотина вела себя самым безобразным образом всю дорогу, опозорила меня на всю пустыню и повеселила немецких туристов, которые снимали это шоу на камеры. Впрочем, по порядку…

Муж забрался на своего горбатого красиво и легко, удобно устроился и всю дорогу успевал еще фотографировать и ехать не держать. У меня ситуация была с точностью наоборот. Вроде залезла с первого раза, но сидеть было как-то неудобно. Кто не знает, сидят не на верблюжьих горбах, а позади него, но не на спине. Куда я уселась – не поняла со страху, но сидеть было страшно неудобно. Чуток проехали – ощущение такое, что сидишь на каком-то шатающейся неудобной штуке, а под твоим мягким местом рассыпаны камешки. Я елозю туда-сюда, пытаюсь найти удобное место. Погонщик это видит и объясняет, мол неправильно села, давай съезжаей назад. Куда назад?! Как съезжай?! У меня пятая точка не плоская, я не могу на ней проехаться по горбу! Кое-как в раскарячку сползаю на основание горба, все так же вцепившись в ручку, прикрепленную на верхнем ковре на горбе верблюда. Поехали…


Мое белый верблюд ведет себя как-то странно. То что его шатает – еще терпимо, их всех шетает. Но он что-то подозрительное делает со своими ногами. Мне со своего места не видно, рассматриваю других верблюдов – все ведут себя прилично, а мой что-то творит. Еще через пять минут езды, несколько раз отхватив по своим пяткам копытом, я поняла что мой белый бессовестный друг лягается! Причем постоянно! Вот не вру – и 10 секунд не проходит, чтобы он какой-нибудь ногой не попытался лягнуть. Погонщик объяснил, мол, москиты, вот и лягается, мух отгоняет. Но я то не муха! Хотя непонятно почему тогда другие верблюды ведут себя смирно. Не, они тоже лягались, но делали это крайне редко и медленно, а мой просто как будто брейк танцевал. Подозреваю, что этот белый подлец замышляет хитрую диверсию и пытался скинуть меня, но я так со страху вцепилась в ручку, что меня было не так-то просто скинуть.


Судя по всему, на двадцатой минуте прогулки мой белый верблюд решил попробовать «план Б». Безуспешно пытаясь скинуть меня, он решил изменить план и что есть дури помчался в толпу своих соплеменников. Караван с туристами шел сплоченной толпой, только несколько верблюдов ехали поодаль, как и мы с мужем. Но вот теперь мой верблюд со всей дури внесся в толпу туристов и, затесавшись посередине, начал лягать других верблюдов!!!! Народ визжит, верблюды шарахаются, у меня глаза со страху на пол лица, а погонщики тихо курят в сторонке что-то обсуждают и внимания проделкам белого подлеца ноль. Кто-то из народа попытался на меня повозникать, мол уведи своего урода, но как я это могу сделать? Подворотников у верблюда нет, педали тормоза тоже. Чего я могу, примостившись на горбе и вцепившись в сидение?! Вообщем тут погонщик заметил нас, схватил моего верблюда за морду и отвел в стону. Я поинтересовалась, почему животное так странно себя ведет. Погонщик «утешил» меня тем, что верблюд беговой, молодой, ему скучно вот он и развлекается, а так он «белый и пушистый».
Вроде горбатый успокоился и мирно побрел по песку, правда лягаться не перестал. Потом ускорил шаг, обогнал по краю караван с остальными туристами и замер впереди них. Я уж обрадовалась, мол, успокоился, взялся за ум. Ага, сейчас! Мимо проезжающий супруг радостно сообщил, что мой верблюд какает! То есть представляете, что видели люди, ехавшие в караване. Бессовестная скотина, пять минут назад разорвавшая строй и полягавшая всех поблизости решила выразить свое «Фи» всем, кто не оценил его веселой игры тем, что повернулся задом и действием высказал все, что хотел! :)


Следующие минут 15 была вторая часть шоу «А кого бы нам напугать и полягать!» Мимо проезжающий караван немцев остановился, чтобы посмотреть на это. Кто-то даже снимал на камеру и фоткал, всем было весело кроме меня. В конце концов, когда мы добрались до лагеря и я сползла с этого бессовестного животного поняла, как здорово стоять на твердой земле. Надеюсь, такой длинный рассказ Вас не утомил, но очень хотелось передать все впечатления о прогулке на «корабле пустыни».

38 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. лежу под столом и тихо икаю :)
    Спасибо большое за рассказ, страшно развеселилась. теперь тоже мечтаю куда-нибудь поехать и покататься на верблюде :)

    ОтветитьУдалить
  3. обалдеть!!! после такого рассказа меня на верблюда не заманить )))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, :))
    Думаю, я на верблюда больше не залезу - по крайней мере в трезвом уме и здравом рассудке :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, уморила! Как говорится - и смех, и грех. На двугорбом верблюде я каталась, теперь однозначно надо попробовать на одногорбом :)

    ОтветитьУдалить
  6. уж прости, но о тсмеха не удержалась! :))) зато сколько у тебя эмойций и впечатлений! это не на коричневой работяге неспеша проехаться :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка, раз у тебя есть такой опыт езды на двухгорбых, раскажи пожалуйста как на нем седеть. Меджду горбами? А если не влезешь? Всегда меня этот вопрос очень интересовал :)

    Лен, я сама перечитываю ржу :) Мне и там смешно было, это это был навреное истерических смех,А сейчас как вспомню - сама валяюсь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Прикольненько,а так с виду и не скажешь что такой юморист достался!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот такие они шалунишки ,голубоглазые блондины!
    Хорошо еще ,что он снизу лягалася ,а не сверху:))

    ОтветитьУдалить
  10. ыыыы, классно покатались :)
    и вообще спасибо за такие хорошие и подробные рассказы, очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ахаха))))) я понимаю, что это невежливо - так громко смеяться над твоим "верблюжим" рассказом:))) и что тебе было вовсе не до смеха тоже понимаю:))) но ничего поделать с собой не могу:))))
    А представляешь, какая скучная выдалась бы поездка, если бы тебе попался серый верблюд %) А так ты получила кучу бонусов за те же деньги:))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, между горбами. Удобно и мягко. Там не совсем узко, влезут все.))
    http://fotki.yandex.ru/users/zhozi2007/view/19339?page=0
    можно посмотреть фотку. Этот больше похож на "корабль пустыни":)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, однако! ))) Смеялись дружно, всем офисом! Редкостный Вам достался экземпляр! Зато впечатлений на всю оставшуюся ;-)))

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша-юмористка, рассмешила:))) Вот и "корабль" тебе такой достался, смешнючий:)

    ОтветитьУдалить
  15. Га-Гаа-Гааааа! Обхахоталась! Как мне нравятся твои сравнения!

    ОтветитьУдалить
  16. очень живо все описала, я смеялась от души, теперь вот не знаю, захочу ли сидеть на такой скотине)))))

    ОтветитьУдалить
  17. ДЕВОЧКИ, смейтесь наздоровье!!! Я и написала этот пост, чтобы поднять настроение как себе, оживив воспоминания, так и всем вам. :)))
    Люда, вот фотка у тебя вообще классная - вот это настоящий "корабль пустыни" и на таком бы я с удовольсвием покаталась - нажное укрепление между горбов мне очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за отличное настроение, теперь весь день пройдет на позитиве.

    ОтветитьУдалить
  19. Кать, здорово! Попробовать всё-равно надо было, тем более тебе белый попался, никакой расслабухи!!я к верблюду и близко не стояла.Хотя в дестве у меня было большое тёплое верблюжье одеяло. :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, Катюшка, ну насмешила так насмешила!!!
    Впечатления останутся на всю жизнь!
    А прикид тебе очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
  21. Тихо уползла под стол от смеха))))))))) Катя, умница, мне после твоего рассказа на верблюда захотелось неимоверно))) Опыт езды на лошади кой какой имеется, хочу верблюда)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Ах, Катюш!!! Растравила этим и предыдущим постом! Не удержусь и таки выложу себя на верблюде:))) В Египте в этом году каталась с сыном. Но у нас такой ....эээ туристический образец был, для катания на пляже, долго я бы на нем не проехала, руки затекли как держалась:)
    А верблюдей люблюююю... у меня кроме игрушечной коллекции еще и фотографич. небольшя есть. Среднеазиатские они вообще другие например, чем Африканские. Страаашненькиеее:)

    ОтветитьУдалить
  23. :))))))))))))))

    На слоне каталась, на верблюде каталась, вот теперь надо попробовать на лошади покататся... Хотя страшно. Мне что со слоном, что с верблюдом так "весело" было, что подозреваю, лошадь будет в сговоре с этими животными и обязательно меня так покатает, что я потом заикатся буду :)

    Покажи свои фотки на верблюде!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  24. вот это приключение))на одногорбого теперь точно не полезу) а на двугорбых с детства каталась на них кстати очень удобно))

    ОтветитьУдалить
  25. Чего-то меня раздразнили двухгорбыми верблюдами. НАдо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за красочный рассказ :)))) прям позитив со вчерашнего дня, перечитываю! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо за добрые слова! ОЧень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  28. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. Ржунимагу!!! Только это из меня выливается после рассказа! :))) Спасибо, за доставленное наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  31. Ржунимагу!!! Только это из меня выливается после рассказа! :))) Спасибо, за доставленное наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  32. Ржунимагу!!! Только это из меня выливается после рассказа! :))) Спасибо, за доставленное наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  33. Ржунимагу!!! Только это из меня выливается после рассказа! :))) Спасибо, за доставленное наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  34. Ржунимагу!!! Только это из меня выливается после рассказа! :))) Спасибо, за доставленное наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  35. Извини, Катюшка, это комп заело и он выдал столько моих комментов. Сорри. :)

    ОтветитьУдалить
  36. А мне наоброт понравилось столько комментариев - видать правда весело и комп с тобой согласен, вот и подтвердил дубляжем :)))

    ОтветитьУдалить
  37. неприлично ржу, представляя все в красках. Бедный верблюд, не оценили его широты взглядов!)))

    ОтветитьУдалить