воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Свинина в пиве и мёде




Давненько я не показывала никаких интересных рецептов. А тут на днях в программе «Доброе утро» показывали шеф-повара Александра Локтионова, который очень быстро приготовил свинину, жаренную в пиве и мёде. Решила попробовать и не пожалела. Готовится все быстро и главное оригинально, без лишних финансовых затрат и потерь времени.


***
В общем берем мясо свинки, желательно конечно вырезка, но в моем случае было обычное котлетное мясо и тоже получилось неплохо. Нарезаем мясо на кусочки, слегка отбиваем. В сковородке растапливаем немного сливочного масла вместе с растительным (так вкуснее) и жарим свинину, посыпав солью и специями до готовности. Затем в другой сковороде растапливаем сливочное масло (2 ч.л.) и смешиваем с ложкой растительного, наливаем в сковородку стакан пива и 1 ст.л. меда, быстренько перемешиваем и в этом «соусе» поджариваем свинину. Мясо нужно постоянно мешать, потому как пиво выпаривается и мед начинает пригорать, так что делаем все быстро, но не больше 2-3 минут. Получается такие аппетитные кусочки свинки в глазури. Вкусненько! :)



8 комментариев:

  1. Ох, как аппетитненько!!! Никак не решусь использовать пиво в готовке, все не укладывается в голове, какой может быть вкус...

    ОтветитьУдалить
  2. Ты что с ума сошла? Новый год на носу, диетаааа! А тут такое слюнотечение. Караул!

    ОтветитьУдалить
  3. Мечта всех диких- МЯСО!) Завтра же приготовлю) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. Нам-нам)))) Ты готовишь такие вкусные вещи)))
    вот только все реже и реже.....

    ОтветитьУдалить
  5. Вкус самый обычный, как слегка маринованное мясо. Я оычно вино использую, но пиво тоже интересно по вкусу.
    Всем приятного аппетита и долой диеты! :)
    Я не реже готовлю, просто на новенькие рецепты времени нет, все больше по старым проверенным. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня приготовила - отличное мясо!
    Сочетание пива с медом - это нечто:)
    Всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать. А мед сладкого привкуса не дает?

    ОтветитьУдалить
  8. Мед больше доет прикольную корочку, а не сладости -ну по крайней мере тот мед что у меня был. ТО есть это получаеться точно мясо, а не десерт :)

    ОтветитьУдалить