понедельник, 14 сентября 2009 г.

Этап 4 – Ангелы, Феи, Эльфы, Гномы

Уже четвертая неделя нашего Новогоднего Марафона. Думаю. Все кто участвует убедились в том, что совместное творчество очень даже стимулирует и вдохновляет. Девочки, вы все, кто участвует, подбрасывает идеи и старается – большие умнички! Эта неделя сложная – шьем не мелочевки, а ангелов и гномов, фей и эльфов. Прошу заметить, что Дед Морозы, Снегурочки и Санта Клаусы в эту неделю не входят, они будут другим этапом. Наша задача на этой неделе – поселить в каждом доме как минимум одного сказочного персонажа, который будет угощать гостей конфетами, приносить в дом подарки или просто создавать настроение сказочного праздника. Очень советую начать шить сегодня-завтра – этап трудоемкий, можем не успеть к концу недели. Напоминаю, что персонажи этой недели могут быть не только пошитые, но и вышитые и связанные.
Новое правило: по средам буду выставлять парад задержавшихся работ, чтобы не делать каждый день парадики из одной работы, так что у кого готовы результаты прошедших этапов, милости прошу присылать к среде.
А теперь идеи! Прежде всего вспоминаю про Тильдовские книги, где встречаются Эльфы (кстати сейчас вышла новая книга Тильды – Новогодняя!!!) У меня не так уж много идей, но думаю, что у каждого в закромах что-то да припасено. Тем более ангелом или феей может стать любая куколка, надо только крылышки добавить и образ чуть-чуть изменить.
























Вся книга с этими ангелами здесь

Здесь выкройка

Еще тильдовские феи здесь



А вот такую замечательную пару прислала Arici




















9 комментариев:

  1. Какая здоровская интересная неделя! Как, впрочем, и предыдущие:)
    А я взялась за ангела со второй картинки, причем, взялась еще со вчерашнего вечера. Как закончила связывать гирлянду, так и бросилась кроить ангела. Крафт-зависимость :-D

    ОтветитьУдалить
  2. ПО секрету: я бессовестным образом буду делать гнома или эльфа из неноделанной куклы, которая уже три недели лежит без рук и одежды, такой монстр с лысой головой и полосатыми ногами. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ха, руки и одежду делать - тоже работа и еще какая. А образ придумать? А прическу создать? Никакой это не бессовестный образ, а ликвидация недоделок, во как! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, успокоила меня :)) С образом туго - никак не вырисовываеться, вернее всего сейчас образ "хочу того, не зная чего" :)

    ОтветитьУдалить
  5. ))))))))))) Я наверное никогда не доберусь до такой красоты! Все смотрю, вздыхаю и мечтаю)))))

    ОтветитьУдалить
  6. А можно присоединиться к марафону?Всегда очень хотелось пошить тильдовских кукол, а тут такой замечательный повод и восхитительно-талантливая компания! Можно и мне с вами?

    ОтветитьУдалить
  7. Миро, так присоединяйся, маленькую пазу сделай в своем скрабе, и наэтой неделе поше с нами ангелов :)

    Ведьма, берем конечно! :) тем более, прошло только 3 этапа - успеешь нагнать если захочень весь дом украсить. Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня в этот этап шьется очень маленькая и легкая тильдоигрушка. Завтра наверное уже поделюсь :)

    ОтветитьУдалить