вторник, 1 сентября 2009 г.

Арбуза не желаете?


Уже вторую неделю мой стол завален клубочками – воплощаю давнюю мечту, а именно: хочу сделать блюдо овощей и блюдо фруктов и ягод. Непременно вязаных! Они смотрятся лучше пошитых да и на ощупь приятнее. С вязанием у меня вобщем туговато, пока учусь. Единственное, что удалось хорошо – арбузные дольки, чем и делюсь. Уже есть 3 клубники (все разные), помидоры, смахивающие на яблоки, и капуста в виде зеленого шара, но пока без листьев. Зато практикуясь наконец-то научилась делать более-менее круглые формы. А теперь арбуз.


Нужно: красные, зеленые и белые нитки одной толщины
Черные нитки
Крючок (у меня № 3.25)
Поролон (у меня толщиной 1 см)
Иголка, ножницы

Приступаем к работе:Вяжем красными нитками круг диаметром 13см
Затем провязываем 2 белых ряда, затем 4 зеленых. В других пропорциях мне дольки не нравятся. Главное, добавлять петли на каждом кругу так, чтобы круг был плоский.













Замеряем получившийся диаметр и из поролона вырезаем половину такого круга. Поролон кладем по центру круга, складываем вязаные блинчик пополам и сшиваем вручную зелеными нитками (пробовала провязывать – получается хуже).











На готовой дольке черными нитками вышиваем семечки. Пробовала много способов, но самый красивый вариант такой: вышиваем семечки с одной стороны, затем с другой, протягивая нитку в поролоне. Если шить насквозь – долька некрасиво стягивается, а если шить семечки по готовому кругу без поролона, то через вязку видна протяжка нитки. Приятного аппетита! :)

12 комментариев:

  1. Ням-ням :) У нас сегодня холодно, так что тепленький вязаный вместо прохладного настоящего в самый раз :))

    ОтветитьУдалить
  2. замечательный арбуз. У меня раньше была мечта, сделать блюдо с пирожными разными вязаными. Я её осуществила, аж дважды, но ни один комплект дома не остался, оба подарила. Теперь вот раздумываю, может стоит ещё и себе сделать?

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы и от настоящего сейчас не отказалась, но они на рынке такие огромееные - недотащу, а когда муж с работы возращаеться рынок уже закрыт. Если уж очень припечет, буду есть вязанные :))

    Vorobej, блюдо со сладостями это пока мечта из разряда суперсложных, я до них когда-нибудь доберусь, а пока начинаю с более простых форм.Эх, пирожные....

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть, как настоящий! Такой яркий, сочный, мням :)

    ОтветитьУдалить
  5. MosKVA, молодец, главное - желание! А с пирожными, если будет желание, могу потом помочь.

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, я не успеваю следить за твоими творениями, ты просто ураган! :))) И всё такое хорошенькое, такое уютное и душевное! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нямочка получилась))!!! Молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, Стелла - спасибо за "ням" :))

    Инна, я просто очень не люблю сидеть без дела и даже вяжу... на тринажоре :))) Запихиваю клубок под футболку и иду, вяжу.. :))

    Наташа, очень будет желание, очень -очень!!!! Просто для меня это пока слодная форма, вот на практикуюсь на фруктах и за пирожные возьмусь. А может ты мастер-класс проведешь? так я первая ученица!

    ОтветитьУдалить
  9. Без проблем, только нитки куплю.
    Про сложные формы это зря, были предельно просты. Даже удивительно насколько. У меня трудность была только в том, что описания были расчитаны на бОльшие размеры. Я же вязала всё маленькое.
    вот примеры для затравки 1 2 а ещё дам наводку на шикарные пончики и тортики, которые вяжет Laska_Sweeden. И всё это из достаточно простых форм. Так что вдохновляйтесь. 

    ОтветитьУдалить
  10. позитивный арбуз:) ох, еще и вязанием заражусь...но надо держать себя в руках:)

    заходите ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  11. Молодец, Катюша)))) Здорово получилось))) Прям самой арбуза захотелось))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наталия, я давненько засматриваюсь на пирожные из одного блога, но вот такие тоже нравяться (по секрету, даже нитки купила вчера, попробую "печь")

    миледи Азазель, не надо держать себя в руках - лучше держать в руках иголки, крючки, пяльцы... :))
    ЗА награду спасибо, неожиданно и приятно

    Ирина,:))

    ОтветитьУдалить