пятница, 18 сентября 2009 г.

Глинтвейн


По календарю «Праздник каждый день» сегодня День запахов пряностей для глинтвейна. Я его как раз вчера училась готовить, так что делюсь рецептиком – попытка удачной получилась (по крайней мере муж в восторге, он приболел, лекарства употреблять отказывается, а глинтвейном лечиться согласился :))
Все гениальное – просто!
На 2 порции: берем 10г сахара и растворяем в 90мл воды, доводим до кипения и пол минутки кипятим.Делаем огонь поменьше и добавляем 140 мл красного сладкого вина и 1 ч.л. меда. Подогреваем, но ни в коем случае не кипятим. В бокалы нарезаем дольки лимона (на 2 порции пол-лимона). Заливаем горячим глинтвейном и сверху посыпаем мускатным орехом тертым (щепотка). Согревайтесь!

6 комментариев:

  1. я еще добавляю корочки граната, лимона или апельсина. Вьюжный напиток:)

    ОтветитьУдалить
  2. а я еще корицы и апельсина,а иногда и яблока,тоже ооочень хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
  3. самое то что надо для долгих зимних вечеров:)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, а корочки граната и апельсина надо добавлять варить или просто в бокал и заливать кипятком?

    Sladkoezka, согревайтесь наздоровье! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Объязательно сделаю такой глинтвейн. Спасибо, Катюшка!

    ОтветитьУдалить