понедельник, 16 марта 2009 г.

Вязаные цветы


Экспериментирую…
Давняя мечта у меня – связать игрушку, какого-нибудь простенького зайца или еще что. Но пока ничего не получается, увы! – все распускаю. Поэтому вяжу цветочки для украшательства кое-чего (это пока секрет! :)). Недавно купила еще три клубка – не могла пройти мимо. Никогда раньше таких не видела. Вот они на первом фото. Розовый блестящий - ну просто прелесть! Так красиво на солнце переливается. Средний – он как будто махровый, правда вязать им у меня не получается – петель не видно. По-моему самый ужасный цветок именно из него и получился. Может, есть идеи у опытных вышивальщиц, что из таких ниток вяжется? Третий – это мохер. Цветок вроде из него получился, но попробовала вязать игрушку – не могу, все так путается.
С благодарностью принимаю любое советы о том, как вязать и из чего вязать, и вообще, может кто знает, где есть простая схема вязания игрушки? У меня есть несколько китайских вариантов, но я в них ни бум-бум.

11 комментариев:

  1. Спасибо! Приятно получить комплимент от мастера :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие меланжевые ниточки красивишные! И салатовые! Ням! Это на шо ж тебе стока цветочков, а? Прям интрига ;)
    Катюш, ты про схемки и нитки у Светика-Загадки поспрошай. Лучше нее никто игрушек не вяжет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Несмогла пройти мимо меланжа :)) Вообще-то я за ангоркой в магазин пришла, но как увидела это весеннее разноцветие - не удержалась. Цветочки для украшательства кое-чего, а остальных хочу как брошки использовать. за наводку - пасибо, пойду искать Загадку. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ochen milo! Rozovij cvetok mne napomnil detstvo, ne znaju pochemu...mozet cvet? Po-moemu takie shapki ranshe bili, predel mechtanij:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие ромашки-хризантемки интересные получились. Вижу, что из цепочек воздушных петель сделано, а вот как к центру собирала не помимаю...
    И ниточки какие интересные, и мохер и вот та в серединке,что на бахрому похожая - очень понравилась.
    А я вот тоже вязальный вирус подхватила:) Вяжу и вяжу, остановиться не могу;)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, спасибо! там все цветы сделаны по двум схемам - просто из-за разных ниток кажеться, что схем больше. А вязать эти цветочки просто: 4 в.п. в кольцо, а потом провязываешь по 10 в.п. и в серединку этого кольца провязываешь - так серединка аккуратная получаеться, а потом второй ряд по тому же принципу. Если тебе нужно описание, могу прислать.
    А вот тот мохровый тебе правда понравился? А то мне нитка нравиться до жути, а что из нее такое вязать - не знаю. :(
    Лен, а вот ты бусины вяжешь - а как ты их делаешь на глаз или по схеме? А то у меня игрушки именно поэтому не получаються - начинаю тело, а там же по кругу и у меня не получаеться.

    ОтветитьУдалить
  7. Прибежала с работы, и сразу к тебе)
    Я бусинки вязала по схеме с этого сайта http://minchanka.by/julia/KnittedBeads.html Мне понравилось, на небольших деталях прибавки-убавки практически не видны, для игрушек, я думаю, должно подойти, сама думала использовать для того же:))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, и за описание цветочка спасибо!
    А цветочек, может и не очень внятный получается из той пряжи, но при этом обаятельный. А вот что из неё связать - затрудняюсь сказать, мне в голову приходит что-то в виде шапочек-шарфиков:)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, спасибо тебе огромное!!! Я прогулялась по твоей ссылочке и столько всего теперь хочу!!!! :) Наконец-то сообразила как круги эти вязать, а то я добавляла в каждую петлю предыдущего ряда 2 новых и получалось черти что. Правда там рисунок мелковат, но ничего разберемся. :)Завтра буду пробовать. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить