вторник, 24 марта 2009 г.

Котлеты, фаршированные котлетой :)


Ничего не придумывала, этот рецепт показывали по Первому каналу в передаче «Доброе утро». Так что если кто боится моих экспериментов на кухне, на сей раз может не опасаться. :)
В рецепте используется 2 вида фарша: куриный (1/3 общей массы) и свиной (2/3 общей массы фарша). В куриный добавляем вареный рис, в свиной мелко рубленый лук и яйца.













Ну солим, перчим. Затем делаем маленькие котлеты из куриного фарша – это начинка. А из свиного делаем плоские «основы», и на каждую кладем куриную начинку. Формируем котлеты и запекаем в духовке. По крайней мере так рекомендовали в передаче. Но мне кажется, что жаренные вкуснее получаются.

11 комментариев:

  1. Хии..моему муженьку точно такие понравятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуля, моему котлеты эти очень понравились потому что "мясо всякого побольше!" :))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснота должно быть!! Попробую приготовить обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, как попробуешь напиши, Интересно, что муж скажет :))

    ОтветитьУдалить
  5. Я,когда была маленькая и когда глупые взрослые приматывались к бедному ребенку с вопросом "Леночка,а КОГО ты больше всего любишь?" Я всегда с уверенностью отвечала "КАКЛЕТЫ!" Я уже давно выросла ,но каклеты обожаю по-прежнему.Спасибочки за рецепт.Очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  6. очень-очень аппетитно! А мы ещё вот какую начинку делаем--кусочек сыра заворачивается в ломтик бекона и потом это в качестве начинки в котлету из говяжьего фарша. Предпочтительнее готовка на гриле. но и на сковородке хорошо выходит!

    ОтветитьУдалить
  7. КАКлеты?! Прикольно! Интересно, из чего их делают? :)) Сама люблю катлеты и рыбные, и мясные, и из картофеля (они вроде зразами называються).
    Натуля, вот ты хорошую идею подала - сыр и бекон! Класс! Люблю всякие блюда с сюрпризом внутри, так что твой рецептик на заметочку взяла, спасибки!

    ОтветитьУдалить
  8. А я люблю делать из куриного филе конверт, отбиваю и заворачиваю внутрь кусочек сыра с шампиньонами, тоже очень вкусно :)
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, а ка ты закрепляешь конверт, чтобы при жарке не раскрылся? И шампиньоны - они свежие или маринованные или жаренные?

    ОтветитьУдалить
  10. надо хорошо отбить края куриного филе, чтоб хорошо заворачивалось а потом обмакнуть в яйце и в сухарях или в муке, грибы кладу поджаренные
    Шпулькина

    ОтветитьУдалить