понедельник, 30 марта 2009 г.

Ищу идеи


Захотелось мне связать плед. Купила в магазине 6 клубков замечательных цветов и качества, по весьма приятной цене. Для пробы. Вот таких:





И поняла какую, грубую ошибку допустила: ниток осталось ровно на один квадрат. Получается, из 6 клубков выходит 6 квадратов, а на приличный плед (1,6*2 м) нужно таких квадратов 80 штук. В радостях, что такие нитки замечательные, я не обратила внимание на метраж, а он 80 м. Выходит, что мне еще 74 клубка докупить нужно, а это почти 200 долларов. Плед золотой получиться! Не потяну я такую цену за плед. :( Вот и думаю, может кто подскажет, как эти квадраты можно для «пользы дела» на что-нибудь другое применить? Ну, может сумку или еще что. Еще несколько клубков могу докупить, но время поджимает - их в магазине совсем немного осталось. Пожалуйста, если у кого есть картинки, что можно с этими квадратиками сделать, пришлите идеи на titmer@gmail.com



За выходные связала 5 квадратов вот таких:

17 комментариев:

  1. Я бы из квадратиков этих сделала на табуретки подстилки.
    Я плед этот тоже вязать думаю, но пока ни с цветом ни с нитками не определилась)) расход ниток и правда колосальный, надо какие-нибудь подешевше ниточки выбрать, но пока у меня все на этапе "надо бы"))

    ОтветитьУдалить
  2. Сумка, наволочка на декоративную подушку (одна сторона вязаная, другая нет). Пока больше ничего другого в голову не лезет...

    ОтветитьУдалить
  3. Стелла, у нас доме табуреток не водиться и не заведеться никогда - я на них сидеть не могу, спина болит. А плед - это хорошо, как надумаешь свисни, может я по третьему разу с тобой за компанию начну. Вместе же веселее :)))

    Лан, сумка хорошая идея, но какая? У меня 1 картинка для вдохновения есть но там из маленьких квадратиков. Наволочка - хорошая идея, принимаеться, только подушки будут 20*20 см, для кукол. :))

    ОтветитьУдалить
  4. Не, стандартная квадратная декоративная подушка - 30 на 30. Про сумки - это к Милене :)) Я в этом ничего не соображаю %)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы тоже, как Ланка сделала подушечки. Можно даже не с одной стороны - вязаная, а с двух, т.е. 3 подушечки. Их, кста, если они небольшие, можно в машину положить около стекла заднего, чтобы там тоже было удобно и уютно! А поспать сразу на трёх подушках тоже прикольно.))))))
    А совет насчёт пледа... Самые "много-объёмносоздающие" вещи из ниток - травка. Они стоят недорого, зато очень толстая нить, а за счёт пушка получается хороший объём и вязать можно или большим крючком или спицами 6-7 размера. У меня так получился из 3 мотков подстилка на кресло, но т.д. кресло в детской и подстилка всё время была на полу - я её перестелили на кухонный диванчик (есть такие гарнитуры, где стол, табуретки и угловой диванчик - получилось на длинную сторону до самого конца угла). Сидеть уютно и приятно на ощупь.

    ОтветитьУдалить
  6. Одна вязаная сторона - это из соображений экономии ниток ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, а ты сделай одну большую одностороннюю подушку из 4 квадратов и маленькую подушечку, хоть одностороннюю,хоть двух.

    ОтветитьУдалить
  8. А бы эти квадратики тоже в подушку одностороннюю сделала.
    Кстати, а я вяжу плед, в блоге есть фотки. Только у меня хлопок 100%, достаточно тонкий.

    ОтветитьУдалить
  9. Кать, а 20х20 это размер одного квадрата или как?

    ОтветитьУдалить
  10. Прошу прощения, что не ответила всем сразу, каюсь :)) и всех искренне благодарю, кто откликнулся.

    Obormotik, подушки в машину идея хорошая. Только надо с мужем договориться: мол я подушки вяжу, а он... машину купит. :)) Мы пока без колес, а в квартире ми подушкам место не найдеться. Я походила поприкидывала - подушки красивые получаться, но в мой интерьер навряд ли впишуться, уж больно яркие цвета.
    А что за нитки "травка"? Не поняла совсем что это такое.

    Леночка-Золушка, 20-20 см это один квадрат. В том то и дело, что ни то, ни се.

    Оленька, пойду к тебе на хлопковый плед смотреть... :)

    ОтветитьУдалить
  11. Кать, так может одно яркое пятно не помешает:) А если подушка 40х40 станет пуфиком к примеру?

    ОтветитьУдалить
  12. Не, мне помешает. :)) Ты же фотки моего дома видела? Я как-то показывала в теме "Обо всем". У меня все продумано и выверенно, в этом деле у меня свои тараканы в голове :)), мне надобно чтобы каждой вещи свое место (хотя с моей натурой лентяйской и творческой чаще всего вещи не на своих местах :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Катюш, а куда ты тогда плед огромный пристроишь, аль в шкафу такую красоту собиралась прятать?:))

    ОтветитьУдалить
  14. Дык, плед-то в подарок планировался. :))

    ОтветитьУдалить
  15. Так если плед планировался в подарок, то и подушку можно в подарок сделать.

    ОтветитьУдалить
  16. В подарок подушку как-то несерьезно такому человеку дарить, а вот плед был бы самое то. Ну ничего, другой подарок уже в разработке. :) Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить