четверг, 12 марта 2009 г.

А Вы одобряете такое убийство?!

Прочитала пост у Майи.
Прошу всех, кто не безразличин, присоединиться.

23 марта в Канаде начинается забой бельков-детенышей гренландского тюленя. Ради белых шкурок, будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтобы власти "запретили квоту". Не проходите мимо, пожалуйста, отдайте свою подпись для спасения животных!
Вот здесь нужно просто оставить свою подпись
здесь


Для тех кто не верит, что это может помочь…
В прошлом 2008 году для защиты бельков требовалось 25000 подписей, люди собрали 27000 и забой был отменен. Значит, любая подпись может помочь, нужно просто не полениться и поставить свое имя в списке.
В этом году число подписей подняли до 100000, потому что государство имеет большие деньги с этого. Одна шкурка продается за 40-80 долларов. Учтите, что используются только шкурка, убитый детеныш попросту выбрасывается на свалку. Для тех, кто не верит прилагаю фото (не рекомендуется смотреть детям и слабонервным):
ужас
Из Викепедии:
Современное положение
На данный момент в большинстве стран
Европы и Северной Америки существуют ограничения связанные с промыслом белька. В США запрещён как сам промысел, так и торговля изделиями из меха белька. Практически на всей территории ЕС наложен запрет на этот вид деятельности либо он существенно ограничен законами. Россия на сегодняшний день является фактически единственной страной в мире, где промысел бельков разрешён. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, Россия является и главным импортёром изделий из тюленьего меха. Собственно добыча тюленьего меха (как правило более взрослых особей — серков) проводится так же в Канаде, Норвегии, Дании и Намибии. В Канаде же и самые высокие показатели добычи меха — до 300 тыс. шкурок за сезон. Кроме того, по мнению зоозащитников, существующие ограничения нарушаются, а власти припятствуют проникновению журналистов на места промысла.
Ключевая роль в добыче тюленьего меха и сбыта изделий из него принадлежит норвежской компании «
Рибер-Скин», имеющей обрабатывающие фабрики в Норвегии и Канаде (планируется строительство и в России). Однако, несмотря на планируемое увеличение квот на забой детёнышей тюленя (в России и Канаде), рынок остаётся крайне неустойчивым, так в 2006 году «Рибер-Скин», сожгла 10 тыс. тюленьих шкурок, будучи не в состоянии их реализовать.

22 комментария:

  1. ПОйдешь поджигать фабрики, возьми и меня :))) А если серьезно, то шкуры надо снимать с тех, кто этим занимаеться.
    Маечка, я после твоего поста начала перерывать интернет, так такое зло взяло. Наткнулась на людей, которые считают, что эти подписи фигня и вообще животные для того и нужны, чтобы их есть и носить. :(( Я конечно понимаю, что большинство из нас не вегетарианцы, но такое массовое убийство ради шкурок... Ужас!!! (

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то в этом году в России приняли указ, запрещающий подобное действо. Так что осталась только Канада.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, я когда слышу о б уничтожении животных, о б издевателствах над ними, готова сама лично казнит етих людей.Таким же способом, как и они поступают.

    ОтветитьУдалить
  4. я так хочу вступит в общество по защите животных. Но ето должны бит не просто сборы денег, а настоящая помош.

    ОтветитьУдалить
  5. Это вообще ужас! Фотографии я не смотрела, боюсь.
    Как можно такое допускать?! У меня прямо огромное желание стать серийной убийцей убийц животных.

    ОтветитьУдалить
  6. Лан, знаешь официально-то может и приняли, но за всеми не усмотришь. Я перед тем как этот пост опубликовать натолкнулась на статью, что типа людям севера работать где-то надо, вот они этим себе на жизнь зарабатывают (вроде как автор их оправдывает). так что надо не только закон принимать, но и контролировать его исполнение,а то у нас ведь "дуракам закон не писан".

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, Майя - согласна на все 100%! меня бесят подобные убийства, особенно когда уничтожение идет массово. я еще могу понять убийство в крайнем случае (ради питания), но это явно не тот случай. Здесь только нажива и абсолютное равнодушие к будущему.

    ОтветитьУдалить
  8. А вот еще что вспомнила...!
    Пару лет назад читала статью, что гринписовцы как-то пытались спасти этих малышей от браконьеров и поскольку белеков убивают исключительно ради меха, то гриписовцы обмазали всех малышей зеленой безвредной краской. Чтобы их не убивали. Ведь перепачканные шкурки не нужны браконьерам. В результате сделали "медвежью услугу" в прямом смысле. белеки именно белые (когад вырастают -темносерые), для того чтобы спрятатся от опасности, и с зеленой краской их быстро стали находить медведи и есть.К тому же многи малыши умерли из-за нарушения теплообмена - белый свет отражает солнечные лучи, а зеленый нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, медведи охотилис - ето естественний отбор. ЖАлко, но против природы не попреш`. А вот людей надо наказыват ( ето я я о-очен мягко выразилас).

    ОтветитьУдалить
  10. Grinpisovci tozhe "ne togo". Luchse bi ustroili kruglosutochnoe dezurstvo... hota.. toze ne vihod. Eti urodi otpihnut i vse. Oj, ne znaju...hochetsa porazit ih gromom i molniej! Net, eto tolko dolzhen bit zakon karajusij smertju. Vot togda, mozet bit, ih eto ostanovit. Neskolko raz rasstrelat urodov na glazah u vseh, kak v nekotorih musulmanskih stranah sudat i vse.

    ОтветитьУдалить
  11. какой ужас! бедные звери!

    ОтветитьУдалить
  12. 15 марта- международный день защиты бельков
    Во многих странах мира в этот день проходят демонстрации против убийства бельков – детёнышей тюленей. По странному стечению обстоятельств в России именно в этот день начнётся массовый забой бельков в Архангельской области.Гренландские тюлени приносят потомство в заливе Св. Лаврентия, у берегов Ньюфаундленда в Канаде и в устье Белого моря в России в конце февраля - начале марта. Ледяные поля становятся огромным белым родильным домом.
    Несмотря на решение, принятое Европейским экономическим сообществом в 1986 г. о запрете на импорт шкур бельков тюленей, легально можно убивать детенышей тюленей с момента начала их линьки, которая начинается примерно в возрасте 14 дней. А в России забой бельков разрешен в любом возрасте. Бойня происходит весной на Белом море, в так называемых детных залежках, где самки рождают и выкармливают детей. Забой происходит при чудовищных страданиях самок, бросающихся защищать своих детей, и самих бельков, видящих смерть и боль своих матерей и сверстников. Либо малышей тюленя перевозят на вертолетах в колхозы, где держат в загонах до окончания линьки, и уже тогда забивают. На деле эта смерть еще хуже чем в первом случае. Потому что бельки испытывают сильный стресс после пережитого отлова. Они очень страдают без матерей и материнского молока. Они гибнут в мучениях от голода и шока, или от рук наемников...
    МОСКВА
    МЕСТО ПРОВЕДЕНИЕ МИТИНГА: БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ (ЭТО ОКОЛО ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ, РЯДОМ С ФОНТАНОМ)
    ДАТА 15 МАРТА 2009г
    ВРЕМЯ: В 11:00 ДЛЯ УЧАСТНИКОВ , В 12:00 ОФИЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРЕССЫ
    Уже в списке городов-участников акции:
    МОСКВА
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    НОВОСИБИРСК
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    ВЛАДИВОСТОК
    ВОЛГОГРАД
    ЯРОСЛАВЛЬ
    ЧЕЛЯБИНСК

    ОтветитьУдалить
  13. Майя, естественный отбор я понимаю, это природа, так должно быть. Так все устроина изпокон веков. НО что реально делать с живодерами?!!! Слава Богу, что страна объявлет подписи и набирая нужное, налагает запрет. Это ведь хоть какой-то способ остановить убийства.Но ведь наверняка найдуться те, кому наплевать на запрет государства. Вот таких под растрел нужно! Оксана правильно говорит - на глазах у всех, чтобы неповадно было.

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш, какие жуткие вещи ты пишешь!:((( Вот уроды!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Это так ужасно и дико.Плакать хочется от бессилия и от стыда за человечество.Убивают детей.В такие моменты обращаюсь к богу с одним вопросом - "как ты можешь это допускать..?"

    ОтветитьУдалить
  16. ДУмаю, что предотвратить эти зверства в силах людей, просто многие отмахиваються, мол: "А что толку, что я могу сделать?" Большинтсво не понимают, что даже один голос может стать решающим.

    ОтветитьУдалить
  17. Подписи собирают чтобы предотвратить убийство в Канаде.А что делать В России?Я думаю нашему правительству, как бы это помягче выразиться - все равно на подписи.И даже, если бы мы их собрали,этим в России, увы, ничего не решить.

    ОтветитьУдалить
  18. Полезла в интернет за инфой - попала на эту страницу http://www.infoflotforum.ru/lofiversion/index.php/t21269.html Там затронута не только тема бойни бельков, но и тема не менее зверского массового забоя дельфинов и китов, а ведь дельфины самые разумные существа после человека. А здесь находится петиция Японскому премьер министру.http://www.petitiononline.com/golfinho/petition-sign.html Её подписали более 1200000 человек

    ОтветитьУдалить
  19. УРА!!!!! ТОЛЬКО ЧТО СМОТРЕЛА СЧЕТЧИК - УЖЕ 103 ТЫСЯЧИ!!!! ОТМЕНЯТ!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Танюш, тут ты права. Наше правительство врядли будет беспокоиться. Мой муж вчера сказал, что нужно просто ввести не просто запрет на убийство, но и серьезное уголовное наказание за ношение и продажу этого меха. Вот тогда браконьеров это может остановить. Потому как если за ношение шубки будут в тюрьму сажать, то и спрос на такие шубы упадет.

    Леночка-Золушка, сходила по твой ссылке, жуть! Особенно добило убийство китов - их ведь не едят (мясо на выброс идет), их ради внутренних органов убивают (из них делают крема для обуви и косметические средства), а ведь это все заменит можно. Мда... куда катится этот мир? Мне бы хотелось своим детям показывать этих животных в природе,а не рассказывать о них по картинкам как о прошлом.

    ОтветитьУдалить