четверг, 29 января 2015 г.

Ожившая медвежья сказка



Каждый год перед Рождеством в Мюнхене один из центральных торговых центров создает удивительную  объемную сказку. Рассчитана она на малышей, но судя по счастливым улыбающимся лицам взрослых, радость она приносит не только детворе. 


На входе в торговый центр  рядом с площадью Мариенплац за большой стеклянной витриной разворачивается сказочный город:  здесь пару сотен меховых обитателей заняты своими делами. Есть здесь и белки, и еноты, и  зайцы, и обезьяны... но больше всего медведей.  И все они заводные, так что  это не просто застывшая сказка – она движется.

Каждое утро часиков в 9 один из сотрудников входит в витрину и заводит все персонажи. Занимает это у него около часа, но зато потом, когда город оживает и  к необычной витрине  приходят все больше людей, они наблюдают за тем, заняты обитатели ожившей сказки.  Большинство игрушек созданы известной компанией  «Steiff».


 Вот тут мишка с удочкой, на которой привязана еда. Он опускает ее в дымоход, чтобы поджарить в очаге домика зайцев. 


Заготовка дров идет полным ходом… мишка вовсю машет топориком, а ленивый осел просто крутит головой. Хотя, может просто стоит на "шухере", потому что медведь приговаривает чей-то шкаф на дрова? :)



Интернациональный отряд    охотников во главе с обезьяной…:) У всех  синхронно с копьем двигаются лапки и крутятся головы.


Захват башни пандами…


 

  Обратите внимание на мишку, который помогает залезть на перила маленькой обезьянке :)




Королевская процессия в сопровождении мушкетеров. Мишки крутят головами или поднимают оружие. у лошадей ножки двигаются.



Обратите внимания, что один мишка плачет и машет платочком...


Вторая витрина:





А теперь представьте, что каждый персонаж с этих фотографий крути головой, машет лапкой, подметает пол или надевает на кого-нибудь шапку, готовит есть или кормит лошадку...  Чудесно, не правда ли? :)

12 комментариев:

  1. Как здорово! Штайфовские мишки и сами по себе - вечная сказка, а тут такое разнообразие! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. чудесно, при чудесно!
    Катюш, сказка да и только :) а шкаф, да может быть :)
    настоящий волшебный городок!

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием бы побывала в этом чудесном месте)
    В тексте смутила только одна строчка о медведе "что-бы поджарить в очаге зайцев". Медведь жарить зайцев. Трижды прочла я эту строку, пока не врубилась в суть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забавно... :) тогда надо подвесить на удочку морковку и ловить на нее :))

      Удалить
  4. Как сказочно! Я бы с сыном точно бы зависала у каждой витрины подолгу!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое чудо! Катюша, спасибо за экскурсию! Я не могу себе представить все это великолепие в движении...

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе!!! А я очень даже могу всё это представить! К счастью, несколько лет назад побывала в самом музее Штайф, где тоже установлена движущаяся композиция из игрушек, это очень интересно!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мы с подругой тоже не могли оторваться от этой витрины! И, кстати, взрослых было много и все с удовольствием и улыбками разглядывали "жителей" витрины. Спасибо за фото, освежила воспоминания! Надо пересмотреть фото из путешествия))))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, огромное спасибо за СКАЗКУ!!!!

    ОтветитьУдалить