вторник, 20 января 2015 г.

Безопасный развивающий кубик (для девочки)




Все еще  показываю осенние рукоделки, в этот раз кубик для одной маленькой девочки, которой нет еще и годика. Посему в кубике главный упор на фактуры и знакомые картинки, а пуговицы и съемные элементы исключены для безопасности. Все открывающиеся  детали пришиты двойными (а то и тройными!) швами, чтобы долго тянуть и не оторвать. Ну так, на всякий случай…:)) Кубик большой: 15*15*15см, но легкий.



Фотографировала в последний момент  перед отправкой, так что прошу прощение за некоторые не очень четкие фотографии.
У цветка поднимаем  все лепестки и находим парочку букашек. Все лепестки из разных фактур: скользкая ткань, флис, рифленая ткань,  ткань с 3D эффектом (лепесток  под  солнечными лучиками начинает сверкать и переливаться) и т.д. А еще часть лепестков  с «начинками»: есть шуршащий, а есть с гранулянтом, парочка мягких. Серединка цветка тоже мягкая, а  между лепестками разноцветные ленточки, которые можно подергать. Сюда же прилетает пчела с другой грани…


А вот тут пчела живет, тюльпан – ее домик. Еще под листиком прячется букашка.


На морской грани живет мягкий и пушистый осьминог с подвижными разноцветными лапками. Под ними прячется черепашка. А водоросли на рани подвижные.


Игра мемори. Здесь 9 окошек с животными, всех по два и один без пары. Обращаем  внимание, что цветов  «дверей»  тоже каждого по два, но картинки-пары и дверки-пары не совпадают,  чтобы интереснее было искать. К тому же все дверки открываются в разные стороны.  


Курочка  с цыпленком – связь «мама-малыш». Курочка из гофрированной ткани, крылышко с рельефными строчками поднимается и там прячется цыпленок из пушистого флиса. Гребешок у курочки из ленточек, можно потеребить.


Ежик несет съедобный гриб и яблоко, а еще один гриб  можно найти в траве. Яблоко из шершавой кожи, гриб из лакированной пупырчатой.   Между гранями кубика сшито много разноцветных ленточек.


Пусть в жизни будет больше ярких красок! :)

10 комментариев:

  1. Здорово!
    Особенно то, что безопасный! А то мне всё время кажется, что малыши могут отгрызть что-то с таких игрушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, тут как посмотреть: у меня половина мам просят с пуговками, потому что так интереснее и навряд ли надолго кто-нибудь ребенка наедине оставит с игрушкой, а вторая половина просит без пуговок, чтобы наверняка не отгрыз. :) почему делаю и такие,и такие :)

      Удалить
  2. Как всегда, безупречно! Жалко не видела таких, когда ребенок был маленьким.

    ОтветитьУдалить
  3. Uvek se oduševim kako je divno napravljena interaktivna kocka.Bravo!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный кубик! У моего ребенка были тканевые кубики с персонажами из русских мультиков, он любил эти кубики. И как жаль, что я тогда не знала о существовании таких тактильноразвивательных )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а персонажи мультиков -это не менее здорово. У меня в детстве были кубики деревянные и по мультикам картинки - очень они мне нравились и до сих пор помню их.

      Удалить
  5. Здорово как у Вас получилось! У нас скоро будет малышка, нужно и нам такой приобрести).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сергей!
      Надумаете - напишите, пожалуйста, на почту, сделаю с удовольствием :)

      Удалить